3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, новый номер, анонс

Темы номера

из

«Лето – это маленькая жизнь. Как мантру, мы повторяем эти слова из года в год, только из-за осточертевших за зиму серых туч появится неуверенный еще луч солнца и осветит начавшие подсыхать гранитные тротуары. И как нам хочется, чтобы солнце светило не останавливаясь весь май, и потом все лето, и желательно до самого ноября, откусив от зимы как можно больший кусок. Все оживает. Люди начинают двигаться быстрее. Решения принимаются легче. Обедать, ужинать и встречаться по работе хочется только на террасах. Выходные проводить на дачах. Вечера коротать на балконах. Афиша заполняется бесконечной чередой событий – значимых и не очень. Открытые концерты и закрытые вечеринки. Летние кинотеатры. И фестивали! Их много. Даже слишком. Но один стоит особняком. Вернее, огромным панельным зданием гостиницы «Жемчужина» в центре Сочи. Кинофестиваль «Кинотавр». Нужно уточнить, что основной площадкой все же следует считать не гостиницу, а Зимний театр.

Однако за годы существования фестиваля мы так привыкли наблюдать за поколениями кинозвезд разного калибра на фоне здания и пляжа «Жемчужины», что она ассоциируется с «Кинотавром» гораздо больше. В июне 2019 года основные участники кинопроизводства слетятся в Сочи уже в тридцатый раз. Юбилейная программа обещает быть захватывающей. А пока на странице 96 собраны самые яркие победители основной программы прошлых лет. В списке ленты, вошедшие уже в золотой фонд российского кинематографа. Сейчас их знают, их пересматривают. Но еще совсем недавно ситуация была другой. Будем честны, на протяжении многих лет мы недооценивали отечественное кино. Часто игнорировали его. Редкие качественные работы открывали для себя сильно позже их фактического появления на больших экранах. Победители «Кинотавра» последних лет звучат громко и отчетливо: «Сердце мира», «Аритмия», «Хороший мальчик». Картины выходят в широкий прокат. Дебютанты, исполняющие главные роли, становятся популярными и занимают свои места в кинематографической иерархии. В списке победителей «Кинотавра» прошлых лет для полноты картины мне не хватает только одного фильма. Даже странно, что отборщики фестиваля упустили его. Это «Страна глухих» Валерия Тодоровского. Премьера состоялась в марте 1998 года, и мы узнали двух невероятно талантливых актрис – Дину Корзун и Чулпан Хаматову. «Страна глухих» вошла в список 100 главных русских фильмов по версии журнала «Афиша». Пересмотрите  обязательно этот фильм и всех победителей «Кинотавра» из нашего портфолио, чтобы понять: русское кино есть», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

15 мыслей Михаила Шишкина. Обладатель главных русских книжных премий не собирается возвращаться в страну. Эмигрировав в Швейцарию, он начал работать с беженцами и стал садоводом.

 

Победы – его конек. В разгар чемпионата мира по хоккею и вскоре после премьеры фильма «Русская пятерка» GQ встретился с героем льда, а теперь и кино Игорем Ларионовым.

Человек с большой буквы. Майкл Фассбендер снова станет супергероем Магнето в фильме «Люди Икс: Темный Феникс» (в прокате с 6 июня). В последний раз. Но актер ни о чем не жалеет. О новых точках притяжения он рассказал GQ.

 

Если б я был Нурсултан. Против всех обычаев восточных правителей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оставил пост по собственной воле. Но оставил ли? И кому? Разбираемся, что происходит в стране перед выборами 9 июня.

 

Вкус и цвет. Классическая тройка любому добавит уверенности. Если с самооценкой и так все в порядке, выбирайте разноцветные костюмы.

 

Цифровой психоз. Социальные сети способны свести вас с ума. И тот факт, что один рекламный пост у семейства Кардашьян стоит не менее миллиона долларов, имеет к этому прямое отношение.

 

Дон Педро. Перед премьерой фильма «Боль и слава» (12 июня) режиссер Педро Альмодовар рассказал GQ о работе с Антонио Бандерасом, моде при диктатуре и сильных женщинах.

 

Обратная связь. Уже 30 лет на «Кинотавре» выбирают главные фильмы страны. В честь юбилейного фестиваля (9-16 июня) GQ вспомнил о любимых картинах-победителях.

 

Заверните с собой. Стефан Брайтвизер обокрал двести музеев и собрал коллекцию сокровищ общей стоимостью $1,4 млрд. GQ поговорил с ним перед очередным арестом.

 

Также: нестандартный пляжный дресс-код; солнцезащитные очки с массивными оправами; книги для отпуска – от российских путешественников; гид по московскому уличному искусству; выбираем смартфоны с лучшими камерами; велосипеды захватывают мегаполисы; сандалии – универсальная обувь для серфинга и рыбалки.