3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, новый номер, анонс

Темы номера

из

«Чехов писал: «Не понимает человек шутки  пиши пропало! И знаете: это уж не настоящий ум, будь человек хоть семи пядей во лбу». Действительно, мужчины называют ч/ю первым необходимым качеством, описывая идеального друга, а женщины – характеризуя партнера своей мечты. Это такое необходимое безусловное требование, без которого нет жизни. И счастья никакого не видать. Удивительным образом юмор вбирает в себя колоссальное количество информационных пластов. Там и вся национальная литература, и кинематограф, и мультипликация, и концертные выступления звезд, и политические акции, и спортивные провалы. А в новых условиях цифрового мира еще и телеграм-каналы, программы на YouTube и бесконечное количество контента в других социальных сетях. И прочее, и прочее, и прочее. Огромная информационная вселенная, и каждый подключен к ней через свой собственный канал. Без этой связи невозможно понять шутку и оценить ее глубину.

Во все времена и во всех странах клоуны, развлекающие и власти предержащие, и простую публику в цирке, были большими философами. Много знали и, главное, имели свою точку зрения на происходящее: нестандартную, удивляющую и заставляющую посмотреть на ситуацию под другим углом. Мы живем в эпоху, когда вся информационная повестка переместилась в развлекательное поле. Знаю дома, где телевизор всегда настроен на Comedy Club или «Уральские пельмени» (да, есть и такие, и вы бы удивились, назови я фамилии владельцев тех домов). Люди не хотят напрягать мозг для анализа актуальных событий: их слишком много, и часто они абсурдны. Большинство предпочитает потреблять интерпретацию событий. Юмор всегда выручает. Евгений Евтушенко говорил в свое время в программе «Белая студия» на телеканале «Культура»: «Юмор  спасительная вещь. Очень многим людям он помогал в последние, самые тяжелые, трагедийные времена. Потому что, как я писал когда-то, «И если все переломалось,/ Как невозможно предрешить,/ Скажи себе простую малость:/ «И это надо пережить». Это и делает юмор. Легкий, хороший, негрязный. Ирония над собой. Начинать надо с самого себя, обязательно посмеиваться». Вот это евтушенковское «посмеиваться» кажется мне ключевым понятием счастливой и ментально здоровой жизни, хоть и ассоциируется у большинства с легким помешательством. Если так, то давайте начнем с малого и хотя бы будем улыбаться друг другу. Помните, как говорил Олег Янковский в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

Человеческая комедия. GQ встретился с Сергеем Буруновым – полицейским с Рублевки, злым чиновником из «Домашнего ареста» и обладателем таланта смешить без видимых усилий.

 

15 мыслей Александра Роднянского.  В этом году «Кинотавр» пройдет уже в 30-й раз. Его президент Александр Роднянский рассказал GQ о новой репутации фестиваля, своем инстаграме и о работе с Андреем Звягинцевым.

 

Павел Первый. Павел Деревянко – одна из самых ярких звезд современной комедии. На качественно новый уровень он вышел после сериала «Домашний арест», где сыграл мэра-взяточника, оказавшегося запертым в коммунальной квартире против своей воли. Выясняем, насколько серьезен Деревянко в своем намерении смешить людей и дальше.

 

Комическая эра. Кажется, еще позавчера юмористы были милыми кривляками из «Кривого зеркала», а вчера – «гламурными подонками»  из Comedy Club. Но мир не стоит на месте, а смех меняется со скоростью звука. GQ собрал молодых и перспективных представителей современного российского юмора: иногда жесткого, порой скандального, но главное – смешного.

 

Дело было вечером. Порой бывает просто необходимо хорошенько повалять дурака. Помочь в этом благородном деле готовы самые серьезные марки.

    

Смешные деньги. Десятки тысяч участников, миллионы долларов оборота и всепроникающие связи – из студенческой игры КВН давно превратился в машину, которая перерабатывает шутки в деньги. В этом клубе веселых много, но находчивый один. GQ разобрался в том, как устроена империя Александра Маслякова.

 

Игры кончились. Перед стартом заключительного сезона «Игры престолов» Кит Харингтон рассказал GQ, за что ненавидит сериал, сделавший его знаменитым.

 

Маск и шоу. Пока Илон Маск работал над новой моделью Tesla, расставался с Эмбер Херд и курил травку в прямом эфире, из его компании уходили сотни сотрудников. Корреспондент GQ встретился с некоторыми из них и узнал, почему техническая революция не обошлась без жертв.

 

Также: рейтинг самых богатых книгоиздателей; что ждать от 58-й Венецианской биеннале; лучшие наушники для занятий спортом; эволюция юмора по Альтову; эксперимент с генетическими тестами; обновления в коллекциях классических ароматов; рестораны с огородами; знаковые премьеры Женевского автосалона; багаж, который никогда не сдаст.