2.385.000

Совокупная аудитория бренда,
AIR NRS Россия, Май 2017 – Октябрь 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Александра Алексеева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Февральское письмо редактора писать сложнее всего. На дворе конце декабря. В офисе полным ходом идут приготовления к празднованию Нового года: ставят елку, украшают гирляндами настенные плакаты, на редакционном столе то и дело появляются разные гастрономические соблазны от домовитых сотрудниц и от щедрых партнеров журнала. Аромат постоянно поглощаемых кем-то мандаринов категорически не дает сосредоточиться. Как в этих условиях можно притвориться, что праздники и долгожданные каникулы позади, настал новый год, все вошли в рабочую колею? Невозможно. Сейчас съем пару конфет и расскажу об участницах проекта этого номера – GQ  Super Women. Всем известна главная премия журнала «GQ Человек года». Среди ее многочисленных номинаций вроде «Режиссер года» или «Продюсер года» всегда была одна, вызывавшая вопросы. «Женщина года». Задолго до #MeeToo и волны феминизма поступали комментарии в духе: а женщина не может быть уважаемым режиссером или продюсером? И хотя при выборе кандидаток на эту номинацию мы всегда руководствовались исключительно профессиональными достижениями, название не устраивало даже победительниц. В 2012 году претензию отлично сформулировала Авдотья Смирнова. Получая приз как режиссер фильма «Кококо», прямо со сцены она предложила переименовать номинацию в «Не Человек года». Причем в двух категориях: «Не Человек года. Vintage (на эту премию Авдотья претендовала сама) и «Не Человек года. Must have» (готова была вручать). Такой подход показался нам слишком инновационным и не полно отражающим интересы женщин в современной России. Было принято решение ликвидировать номинацию вовсе, а для прекрасной половины человечества выделить отдельное пространство под названием GQ Super Women. Механика премии похожа на «Человека года». Только победителей определяет не читательское голосование, а выбор редакции. Согласитесь, эту приятную опцию мы должны были оставить за собой. Отмечаем мы женщин увлеченных, успешных и очень позитивных. Победительниц объединяет одно качество: в любом деле и в любых обстоятельствах они сохраняют женскую энергию, без которой этот мир остановился бы», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

15 мыслей Эрика Булатова. Один из самых востребованных и дорогих русских художников (картина «Слава КПСС» была продана Роману Абрамовичу за $2 млн) о красоте, везении и круассанах.

 

Ямка с повинной. Двукратного оскаровского номинанта Вигго Мортенсена GQ поймал в Лондоне, чтобы поговорить о его новом проекте – фильме Питера Фаррелли «Зеленая книга».

 

Клетка для чемпиона. В 22 года Льюис Хэмилтон написал автобиографию, в 23 в честь него назвали улицу в родном городе, в 24 он стал первым темнокожим чемпионом мира в «Формуле-1». Он привык двигаться по жизни, как и по треку, быстрее других. Сегодня Льюис вплотную приблизился к тому, чтобы стать величайшим гонщиком в истории, впрочем, о себе он предпочитает говорить уже не как о пилоте, а как о целом бренде.

 

GQ Super Women. Сильные и независимые, умные и образованные, успешные и красивые. Эти женщины – лауреаты новой премии GQ, которые вызывают у нас заслуженное восхищение. Мы попросили их поделиться мыслями об этом стремительно меняющемся мире.

 

Черным по белому. Дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» буквально сотряс отечественную литературу. Она написала вторую книгу, запланировала третью и стала лауреатом премии GQ Super Women. Мы постарались узнать ее поближе.

 

Беговая линия. Пусть планктон в море и не офисный, но риск слиться с толпой есть и на курорте. Если уж вырываться из серых будней, то по-настоящему ярко.

 

Корпорация монстров. В последние годы из родины алмазов Якутия превратилась в колыбель русского артхаусного хоррора. По заданию GQ кинокритик Лидия Маслова отправилась в Саху, где, превозмогая страх и холод, разбиралась в этом феномене.

 

Поза Лукаса. За роль в «Манчестере у моря» Лукаса Хеджеса номинировали на «Оскар». Прошло два года, и его новые фильмы заслуживают большего.

 

Выгодная партия. В конце прошлого года в американский конгресс неожиданно попало рекордное количество женщин. Но все говорят о 29-летней Александрии Окасио-Кортес. GQ разбирается, кто она и почему будущее Америки принадлежит именно ей.

 

Также: в чем выйти в люди после катания на лыжах; портмоне, которые украсят ваши деньги; какую мебель пора вызвать на ковер и поставить на место; открываем дверь в высший свет булавкой на лацкане; невиданная доселе Мексика; с какой техникой не стыдно податься в чужую галактику.