3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Третья ежегодная премия «GQ Ресторанный рейтинг»

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, мероприятия, ресторанный рейтинг

23 июля на крыше Центрального рынка на Рождественском бульваре, 1, журнал GQ в третий раз собрал гостей на премию в области гастрономии и ресторанного дела «Ресторанный рейтинг».

из

Прибегнув к помощи авторитетных представителей гастроиндустрии и полагаясь на собственный опыт и знания, команда GQ составила свой список тех, чьи достижения обеспечили им место в «Ресторанном рейтинге» образца 2018 года. Перечень этот традиционно составлялся редакцией и экспертным жюри со всей серьезностью и скрупулезностью. Традиционным и неизменным партнером премии вновь стал гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии The Singleton. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой бренда. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.

 

Результаты были оглашены со сцены главным редактором GQ Игорем Гараниным.

Первое место безоговорочно было отдано самому нашумевшему проекту 2018 года – ресторану «Горыныч». Его первым разглядела именно команда GQ: еще год назад журнал объявил результаты «Ресторанного рейтинга» 2017 в его тогда еще бетонной коробке.

 

«Шефом года» стал дуэт – близнецы Сергей и Иван Березуцкие, которые не только открыли Twins Garden в пентхаусе на Страстном, но и обустроили свою собственную ферму в Калужской области.

 

«Ресторатором года» назван Борис Зарьков за его проекты – рестораны White Rabbit и Selfie, фуд-корт «Вокруг света», гастрофестиваль «Икра» в Сочи и лидер рейтинга – «Горыныч».

 

Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Сергею Голубеву. Он говорит о вине с удивительной страстью и глубоким знанием предмета. Как результат – бескорыстная любовь посетителей и премия GQ.

 

Валерия Сидорова, автор мороженого из сирени и пирога с кешью в White Rabbit, по праву забрала приз как «Кондитер года».

 

Новая и очень важная номинация – «Управляющий года». Без него все усилия шефа могут пойти насмарку, зато с ним ошибки кухни превращаются в достоинства. Победитель Сальваторе Черазуоло из Salumeria.

 

Винная карта – это одна из важнейших составляющих ресторана. А винная карта Twins Garden особо выдающаяся, в ней более тысячи позиций, причем российское вино в ней занимает значительную часть, и список этот будет пополняться лучшими отечественными винами. 

 

Чтобы понять, почему White Rabbit считается одним из лучших в мире ресторанов, нужно сходить в Chefs Table by Grand Cuisine. Там Владимир Мухин не только готовит, но и говорит. «Сет-меню года» уходит Chefs Table by Grand Cuisine.

 

«Сервис года» у «Probka на Цветном». Ее создатель Арам Мнацаканов – человек массы талантов. В их числе – умение объяснить персоналу, как обходиться с клиентами, и клиентам – как себя вести в ресторане. В результате – идеальный сервис и победа в рейтинге GQ.

 

«Баром года» стал Veladora с отличным выбором мескаля.

 

Отдельной специальной номинацией стал «Рынок года» по версии GQ, которую торжественно вручили владельцу Центрального рынка на Рождественском бульваре, 1, Михаилу Горяинову.

 

Также была учреждена специальная номинация от The Singleton за идеальное воплощение концепции использования локальных продуктов собственного приготовления. Победитель – Twins Garden.

 

Сопровождал вечеринку The Singleton, чья гастрономическая концепция основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фудпейринга. Гостей вечера угощал ресторан «Горыныч». Шеф-повар ресторана-победителя Артем Лосев составил для мероприятия специальное меню из фирменных блюд.

 

Среди гостей премии присутствовали: Анита Гиговская и Вадим Ясногородский, Маша Федорова, Борис Белоцерковский, Ксения Чилингарова, Ирина Елизарова, Елена Летучая, Мот и Мария Мельникова, Михаил Друян, Владимир Кристовский, Борис Зарьков, Владимир Мухин, Ян Гэ, Марина Изилова, Альберт Сагирян, Илья Тютенков, Антон Лаврентьев, Игорь Чапурин, Хариф Гузман, Юлия Визгалина, Ирина Водолазова и Тарас Рабко, Василий Церетели, Вадим Дымов, Камил Гаджиев и другие.


В состав жюри премии этого года вошли: Татьяна Бакластова (Diageo), Игорь Гаранин (главный редактор GQ), Иван Глушков (ресторанный обозреватель), Анна Ендриховская (шеф-консьерж), Геннадий Иозефавичус (обозреватель, гастроэнтузиаст), Катя Калина (ресторанный обозреватель), Влада Лисиченко (сомелье), Михаил Лопатин (ресторанный критик), Евгения Милова (светский обозреватель), Юлия Митрович (Novikov School), Саша Сутормина (ресторанный обозреватель), Ян Яновский (предприниматель, филантроп).