3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Читайте в новом номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, новый номер

Темы номера

из

«Всегда восхищался умением некоторых, очевидно, неглупых людей превращать банальные процессы или события в мегапредставления. Так, в свое время меня сразил Лас-Вегас. Понятно, это пластиковый аттракцион, город-фейк, – но какая восхитительная, поражающая воображение бизнес-модель! Каждое здание, каждый маршрут по городским кварталам созданы так, что вы сами не заметите, как расстанетесь с внушительной суммой денег. Продумано все. Если вы не игрок – вас заставят предаться чревоугодию. Если вы научились правильно питаться и ограничивать себя в приеме алкоголя – потеряете голову от магазинов со всеми мыслимыми и немыслимыми брендами. Если к шопингу вы равнодушны – концертная программа гранд-отелей заставит вас скупить все билеты, а уж там промоутеры Бритни Спирс и Дженнифер Лопес постараются продать вам еще пару бейсболок и кружку для племянника. Восторг, одним словом.


Ну, это там, в Америке, где все про деньги. Каково же было мое удивление встретить подобный подход гораздо ближе к нам – на Каннском кинофестивале. Красная дорожка Канн – одна из самых престижных площадок для звезд класса А. На протяжении десятилетий мы наблюдаем, как степенно проплывают они под мириадами вспышек фотокамер, как вальяжно улыбаются со ступеней Дворца фестивалей. Есть в этом, если смотреть со стороны, непреходящая красота и уйма достоинства. В реальности все происходит гораздо проще и стремительнее. Оказавшись на дорожке, вы увидите, что через каждые три метра стоит человек в черном, задача которого говорить: «Проходите, не задерживайтесь! Быстрее, быстрее!» А если, не дай бог, вы решаете чуть оглядеться, ведь не каждый день оказываетесь в одном месте с Кейт Бланшетт и Хавьером Бардемом, – будут буквально толкать в спину: мол, давайте уже проходите, дорожка не резиновая. Так сказочная история превращается в обычный конвейер по производству фотокарточек для интернет-ресурсов. И ведь полно людей, которые готовы выложить состояния консьерж-службам за шанс оказаться на этом ковровом покрытии.


Как мы подвержены влиянию пропаганды, однако. И пусть живем по принципу «не сотвори себе кумира», сами не замечаем, как падаем жертвами агентов влияния. Этих людей много. Кто-то принимает законы, которым мы следуем, кто-то советует фильмы, которые мы смотрим. Но есть и хорошие новости. В современном мире все так переплетено, что и вы способны одним комментарием или постом встряхнуть информационное пространство. Правда, совсем ненадолго», – говорит главный редактор GQ Игорь Гаранин.

 

150 САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ. GQ вновь собрал тех, кого вы должны благодарить за все, что происходит в стране. Посмотрите им в глаза.

 

15 мыслей Дмитрия Озеркова. Куратор и заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа рассказал GQ о плохом искусстве, российском менталитете и конце света.

 

Богатая биография. Фамилию Ротшильдов слышали все. История этой семьи в деталях неизвестна никому, включая, кажется, самих ее представителей. Любое деяние Ротшильдов можно рассматривать и как проявление незаурядного ума и железной воли, и как адские козни жестоких хитрецов. Решайте сами.

 

Президент «камеди клаба». История о том, как Алек Болдуин (с 26 июля его можно увидеть в фильме «Миссия невыполнима: Последствия») не подходил к телефону, а потом снял трубку и стал самым смешным Трампом на телевидении.

 

Лото трон. В ноябре прошлого года в России разыграли самый большой джекпот в истории телевидения – полмиллиарда рублей. Отправившись на поиски победителя, корреспондент GQ выясняет, как лото превратилось в религию, которой поклоняются миллионы.

 

Летнее время. GQ прогулялся по тихим каннским переулкам с Тео Ю и Ириной Старшенбаум – актерами фильма Кирилла Серебренникова «Лето» (уже в прокате).

 

Новая волна. Перед стартом чемпионата Европы GQ разбирается, почему громких побед российских пловцов пришлось ждать 14 лет.

 

Секс по телефону. Эпоха радикального пересмотра отношений между полами породила Джессику Нельсон – феминистку, интеллектуалку и звезду кино для взрослых, известную как Стоя. GQ провел с ней вечер в Нью-Йорке.

 

Цвет настроения синий. Одевшись в деним с головы до ног, вы больше не рискуете показаться человеком с недостатком воображения. Умение сочетать джинсы с куртками из той же ткани – талант, который нельзя скрывать.

 

Также: главные спектакли Авиньонского фестиваля; крошечные гаджеты; как защищен главный приз чемпионата мира по футболу; известные книги, которые не нужно брать на пляж; лучшие вегетарианские заведения Москвы; джинсы, которые никогда не выйдут из моды; Лев Рубинштейн – о пользе зависти.