3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Журнал GQ вручил премию «Человек года» 2017

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, Человек года GQ, пресс-релиз, премия, мероприятия

Лидером по количеству читательских голосов стал рэпер Баста

из

13 сентября на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village» в пятнадцатый раз состоялась церемония вручения одной из самых значимых премий Москвы – «Человек года» по версии журнала GQ. Партнерами премии стали бренд Boss, инновационный бренд IQOS, французский бренд S. T. Dupont, компания Audi Russia, швейцарская часовая мануфактура Breitling. Официальным напитком вечера выступил Johnnie Walker.

Музыкальным номером, открывшим церемонию, стало выступление Светланы Лободы, которая исполнила свой хит «Твои глаза». Появившийся на сцене Иван Ургант, который является ведущим церемонии практически все годы ее существования, решил не отставать от актуальных тенденций. Назвавшись ОксиИваном, он начал приветственное слово в духе рэп-батла, на который вызвал Ксению Собчак, ставшую его соведущей на этот вечер. Иван и Ксения выразили благодарность всем партнерам церемонии.

Бренд Boss на протяжении последних двух лет является фэшн-партнером премии. Сочетая в себе простоту и элегантность, Boss как нельзя более удачно отражает философию GQ, в частности, и успешных, уверенных в себе людей в целом. Специально и исключительно для гостей GQ «Человек года» Boss и международная студия интерактивных медиа Sila Sveta подготовили световую инсталляцию: инстаграм-павильон Hugo Boss, оказавшись внутри которой гости попадали в трехмерную световую черно-белую реальность, выдуманную художниками и цифровыми волшебниками из Sila Sveta. Каждый посетитель павильона получил на выходе свой портрет в сказочном антураже от известного московского фотографа Тимофея Колесникова.

Инновационный бренд IQOS также установил собственную зону, где гости могли в формате индивидуальных презентаций познакомиться и по достоинству оценить продукт, а после – сфотографироваться с яркими, светящимися буквами IQOS.

За важные детали, без которых образ настоящего джентльмена будет неполным, отвечает партнер церемонии – бренд S. T. Dupont, который на протяжении 145 лет создает поистине исключительные аксессуары. Хронометристом премии GQ «Человек года» 2017 традиционно стал швейцарский часовой бренд Breitling, лидер в области производства механических хронографов и верный партнер авиации.

Напитком вечера стал микс Johnnie Fizz – свежая комбинация мяты, лимона и Johnnie Walker Red Label. 12-летний Black Label и имбирный эль послужили ингредиентами для бутилированного коктейля Ginger Black. Один из коктейлей можно было украсить собственным портретом: стоило лишь сделать фотографию и дождаться, пока бармен подаст напиток с вашим изображением на коктейльной пенке. В лаундж-зоне гости смогли оценить благородный вкус Johnnie Walker Blue Label.

В «Барвиху Luxury Village» номинанты и почетные гости прибыли на роскошных бизнес-седанах Audi A8L, кроссовере Audi Q7 и новом Audi A5 Sportback. Ярким украшением красной дорожки стала инсталляция трех самых мощных автомобилей семейства Audi: R8, TT RS, RS 5 Coupe – впечатляющее сочетание невероятной мощности, спортивного характера и захватывающего дизайна.

Перебрасываясь остротами, Ургант и Собчак объявили первую часть награждений открытой, и для оглашения победителей на сцену поднялись Анна Михалкова и L’One. Они вручили награду в номинации «Открытие года» Кантемиру Балагову за его фильм «Теснота». Драма о еврейской семье из Нальчика получила приз Международной федерации кинопрессы на кинофестивале в Каннах и принесла ее создателю литеры GQ.

Следующая награда «Ресторатор года» отправилась Александру Оганезову, победившему благодаря открытию лучшего суши-бистро города – Cutfish.

В завершение первой части награждений Иван Ургант и Ксения Собчак объявили специальную номинацию «Вдохновение года» от партнера церемонии – инновационного бренда IQOS. Награду получила очаровательная Ника Белоцерковская, которая весь год вдохновляла не только IQOS, но и всех своих фолловеров меняться к лучшему.

Провожая Анну Михалкову и L’One обратно в зал, Иван и Ксения представили следующего музыкального исполнителя – Ивана Дорна, который открыл своим выступлением второй блок награждений. Имена призеров во втором отделении церемонии называли Анна Меликян и Михаил Зыгарь. Они объявили победителя в номинации «Актер года». Им стал Михаил Ефремов, за образ идеального русского мужчины в сериале «Пьяная фирма». Михаил также получил специальный приз L'art de vivre от компании S. T. Dupont – ручку с именной гравировкой из лимитированной коллекции Samurai, выполненной из драгоценных металлов. Данная коллекция выпущена ограниченной серией в 888 экземпляров – числом, которое приносит удачу по восточному поверью.

Затем Меликян и Зыгарь передали хрустальные буквы GQ корреспонденту РБК-ТВ Родиону Чепелю, чей видеоочерк о том, что пьют в российской глубинке, помог ему одержать победу как «Автору года».

Следующая специальная номинация «Boss года» была присуждена молодому российскому режиссеру, сценаристу и продюсеру. Им стал Резо Гигинеишвили – автор нашумевшей драмы «Заложники», которая не только взяла награду «Кинотавра», но и вызвал интерес кинокомпании HBO. Резо получил специальный приз от партнера церемонии, модного бренда Boss.

Завершением кинематографической части церемонии стала музыкальная минута памяти ушедшему недавно из жизни удивительному актеру Алексею Владимировичу Баталову.

К сожалению, не все победители смогли присутствовать на церемонии. Но они нашли возможность поблагодарить команду GQ и всех читателей, кто голосовал за них. С экрана «Режиссер года» Андрей Звягинцев, «Спортсмен года» Денис Глушаков, «Бизнесмен года» Дмитрий Гришин и «Продюсер года» Тимати выразили сожаление по поводу отсутствия и радость по поводу победы.

На сцену для объявления очередной порции победителей поднялись Маргарита Пушкина и Константин Ремчуков. Первой была объявлена самая необычная номинация в рамках «Человека года» – номинация «Женщина года». Ею стала Яна Троянова, которая продолжает доводить себя до совершенства в амплуа России. В этом году она снялась в суперпопулярном сериале «Ольга» на ТНТ, где выступила в привычной роли еще убедительнее.

Затем на сцену за заслуженной наградой поднялся «Лицо с экрана» Юрий Дудь, который уже второй год подряд становится лауреатом в данной номинации. В этот раз награда нашла героя за его канал на YouTube, где он с легкостью и за рекордные сроки набрал 27 миллионов просмотров.

Уже пять лет подряд партнер церемонии Johnnie Walker вручает свой собственный приз «Движение вперед». Награду этого года – уникальный купаж Johnnie Walker Blue Label унес певец и диджей Иван Дорн, личным примером доказавший возможность непрерывного персонального прогресса, постоянного keep walking.

Продолжило вечер выступление дуэта Дианы Арбениной и Басты с глубокой песней последнего «Сансара», которой подпевал полный «Олимпийский», и, конечно же, не удержались и гости премии GQ «Человек года».

В завершение на сцену концертного зала «Барвиха Luxury Village» для вручения награды абсолютному лидеру голосования Иван и Ксения пригласили главного редактора журнала GQ Игоря Гаранина. Они объявили, что в этом году лидером по количеству читательских голосов стал Баста, который также стал «Музыкантом года» за свой альбом «Баста 5» и беспримерный аншлаг в 35 тысяч человек в «Олимпийском». Своими словами благодарности Баста закрыл пятнадцатую церемонию вручения премии GQ «Человек года» 2017.

По окончании торжественной части победители и почетные гости отправились в отель «Барвиха Hotel & Spa» на афтепати, где также чествовали лауреатов и номинантов премии.

Премию посетили: Анита Гиговская, Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Яна Рудковская, Оксана Лаврентьева, Эмин Агаларов, Елена Перминова, Ида и Владимир Кехман, Борис Белоцерковский, Александр Терехов, Дмитрий и Инна Маликовы, Анна Михалкова, Александр Петров, Маша Федорова, Анастасия Решетова, Ирина Старшенбаум, Светлана Кузнецова, L’One и Анна Горозия, Василий Церетели и Кира Сакарелло, Риналь Мухаметов, Ксения Чилингарова, Павел Табаков, Гор Нахапетян, Евгений Савин и Дарья Говзич, Светлана Камынина, Ольга Свиблова, Ольга Карпуть, Ксения Соловьева, Анастасия Рябцова, Наталья Гольденберг, Ксения Сухинова, Марианна Максимовская и Василий Борисов, Галина Юдашкина и Петр Максаков, Виктория и Олег Шеляговы, Владимир и Ольга Кристовские, Александр Соркин, Иракли Квирикадзе, Вадим Дымов, Борис Зарьков, Владимир Яглыч, Андрей Фомин, Евгения Линович, Анастасия Винокур, Снежана Георгиева, Сабина Ахмедова, Наталья Бардо, Наталья Лучанинова, Маргарита Лиева, Сергей и Галина Мазаевы, Стелла Аминова, Светлана Захарова, Татьяна Рогаченко, Оксана Бондаренко, Ирина Вольская, Наталья Туровникова, Надежда Оболенцева, Артем Королев, Наталья Якимчик, Арина и Марина Кузьмины, Расида Лакоба, Анна Ивченко и другие.