3.085.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Самый успешный и счастливый Хавьер Бардем

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, Хавьер Бардем, интервью

Хавьер Бардем, который снялся в новых «Пиратах Карибского моря...», считает себя счастливчиком. А GQ и не спорит

из

Ой, Бардем – это тот, что с огромным членом?» – уточняет моя калифор­ний­ска­я подруга­, услышав, что я собираюсь на интервью. Я краснею. Вопрос, ­впрочем, легко объясним: Хавьер действительно в какой-то момент снялся в ­эротическом фильме «Вторая кожа», мотивируя выбор проекта тем, что нужны были деньги. Другой мой лос-анджелесский друг тут же рассказывает, как Пенелопа Крус недавно флиртовала в Голливуде с его приятелем и как тот перепугался – еще бы, перейти дорогу самому Бардему! Потом якобы пришел Хавьер и всех успокоил: у нас, мол, открытый брак, все в порядке. И она и я делаем что хотим, и все счастливы. Но приятель все равно решил не искушать судьбу.

Первый в истории кино испаноязычный актер, номинированный на «Оскара» («Пока не наступит ночь», 2000) и получивший его («Старикам тут не место», 2007), Хавьер Бардем при этом умудряется избегать публичности и никогда не говорит­ о своих отношениях, о жене, семье и детях. Познакомившись еще в 1992 году на съемках независимого и тоже довольно откровенного фильма «Ветчина, ветчина» (первого фильма в карьере Пенелопы), встречаться Бардем и Крус стали лишь в 2007-м, во время работы над картиной «Вики Кристина Барселона». А в прошлом году они сыграли скромную свадьбу – к тому времени у них было уже двое детей. Сейчас Луне три, а Лео шесть.

Бардем сегодня, пожалуй, самый важный представитель Испании в голливудском пантеоне. Мы встречаемся с ним в лос-анджелесском отеле «Монтаж» спустя пять дней после оскаровской церемонии и всего через два дня с его дня рождения. Он очень привет­лив, одет в темно-синюю рубашку и джинсы (и то и другое – Gucci) и темно-­синие кроссовки. Часа за два до разговора я решаю, что моего выученного в Южной Америке испанского вполне хватит для интервью с Хавьером на его родном языке, и не ошибаюсь: разгово­р происходит непринужденно, и актер сам рассказывает мне вещи, о которых на английском я бы не стала и ­спрашивать.

GQ: С прошедшим днем рождения! У вас есть какие-то традиции, как вы обычно празднуете?

ХАВЬЕР БАРДЕМ: Спасибо. Задуваю свечи!

И все?

Ну конечно же, всегда подводишь какие-то итоги. Как прошел год, есть ли баланс между семьей и работой. Мне повезло, моя жизнь сбалансирована – у меня отличная семья, дети, замечательная жена. Есть работа, я могу жить, занимаясь тем, что люблю. Я здоров. Да я вообще счастливчик.

Как актер, который много работает и с независимыми европейскими режиссерами, и в Голливуде, замечаете ли вы разницу в подходе к съемкам по разные стороны Атлантики?

Ну, и тут и там есть место для совершенно разных фильмов. Вот только что, к примеру, Киноакадемия назвала лучшим фильмом очень независимое малобюджетное кино – «Лунный свет». В то время как «Пираты Карибского моря...», в которых я снялся, стоят в сотни раз больше, и теоретически на площадке должен быть совсем другой уровень стресса. Но дело в том, что когда ты работаешь, то выкладываешься одинаково, вне зависимости от масштаба проекта. Все мы чувствуем себя неуверенно: великие и начинающие режиссеры, маститые актеры и актеры­ эпизодов. И мы просто хотим сделать свою работу как можно лучше.

Материал полностью