1.962.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Сентябрь 2016 – Февраль 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-менеджер

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Менеджер по рекламе

Екатерина Черноморова

Менеджер по рекламе

Марина Ануфриева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Полина Праневская

Координатор по рекламе

Сабина Яшаева

Как выжить на любом светском мероприятии

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ

Вечеринка без единого знакомого лица, на которую не хочется, а надо идти, – то еще испытание. Главред британского GQ Дилан Джонс объясняет основные правила выживания на любом светском мероприятии

из

Если намечается вечеринка, на которой вы никого не знаете, есть два способа минимизировать страдания. Приходите либо в разгар веселья, либо минута в минуту. Будьте пунктуальны – и окажетесь в компании себе подобных педантов, с которыми вам волей-неволей придется общаться. Когда помещение забьется под завязку, вы превратитесь с ними в старых знакомых. Тем не менее первым приходить на пати нельзя, как и уходить последним. А уж и то и другое – вообще недопустимо.

Мой вам совет – не пейте. Держите в руке стакан с алкоголем, чтобы не прослыть чопорным трезвенником, но лишь в качестве аксессуара. Когда люди бухают, они не обращают внимания, кто вокруг сколько пьет и пьет ли вообще. Поэтому, когда вы будете слоняться от одной группы незнакомцев к другой, все будут уверены, что вы, как и они, уже на рогах (а они будут на рогах). Если будете изображать очаровашку – улыбаться, смотреть с интересом, – вас охотно подключат к разговору. Можете надеть что-нибудь экстравагантное. Не флюоресцентный килт, конечно, но яркий галстук или бутоньерку.

Вот еще один способ завести знакомства на вечеринке. Направляйтесь прямиком к женщинам интересного возраста (примерно за 50). Вокруг них гарантированно меньше мужчин, и они с удовольствием возьмут вас в компанию. Это придаст вам решимости – если до этого ее не хватало – ринуться на штурм фемин помоложе. Также не является преступлением стоять на одном месте. Считается, что на вечеринках следует пребывать в вечном движении, но я обнаружил другую закономерность: если стоять на месте, рано или поздно все сами к вам подойдут. Да и вообще, так надежнее: вы же не хотите сдать выгодную позицию, прервать интересный разговор и двинуть в соседнюю комнату, только чтобы обнаружить, что она: а) пустая; б) там человек сто незнакомых ржущих мужиков; или в) вас там поджидают две разговорчивые старушенции, которые знают на этой вечеринке ровно столько же людей, сколько вы (никого), и будут сражаться за вас, как двое лысых за расческу.

Перед вечеринкой стоит подготовиться к светской болтовне. Для этого нужно обзавестись собственным мнением на предмет: а) последних сводок с фронта (в мире всегда кто-нибудь с кем-нибудь где-нибудь воюет); б) свежих шашней в волшебном мире селебрити; и в) новейшего бестселлера, который все обсуждают. Если вас спросят, читали ли вы его, а вы его не читали, отвечайте: «Конечно, читал. Не сам, разумеется». Также неплохо владеть новостями из разряда «друг-чиновник/пиарщик шепнул». Если вы не в состоянии нащупать вообще никаких точек соприкосновения с собеседником, то просто вопрошайте: «Ну что, какие последние слухи?» Если почувствуете, что разговор не клеится, а собеседник уныл, как столб, просто улыбнитесь, пролебезите что-то вроде «Серьезно?» – и отправляйтесь восвояси. Живем-то один раз, чего время тратить.

Если на вечеринку надо сходить «по работе», а не по доброй воле, то заклинаю: не сдавайте пальто в гардероб – это настоящая западня. Помните, как вы походя шепнули боссу гадость про сослуживца и растворились в толпе? Ну вот, а теперь вам придется все это расшифровывать, когда он встанет прямо за вами в одну очередь за верхней одеждой.

Быстро вычислите хозяина бала или того, кому нужно выразить респект; идите прямо к нему, говорите все, что требуется, пока вас кто-нибудь не перебьет. После этого разворачивайтесь на 180 градусов и идите к двери. Никогда ни с кем не прощайтесь. И никогда не объясняйте, почему уходите, – какой бы ни была выдуманная причина, вам все равно никто не поверит.