4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

100 самых стильных мужчин года в мартовском номере GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Никогда уже жизнь не будет прежней. Об американских выборах так принято думать с 2009 года. После первого темнокожего президента США казалось, что удивляться уже нечему, но и в этот раз американская индустрия развлечений не подвела. Нам предложили к просмотру сразу два сериала. Сюжет первого лихо закручен вокруг одиозного предпринимателя. Второго – вокруг героини, которая могла бы стать первой женщиной-президентом в США. Помню, в конце 1990-х годов итальянская марка багажа и аксессуаров Mandarina Duck экспериментировала со своими рекламными кампаниями, мизансцены которых казались тогда фантастическими. Так, на одном из имиджей была изображена темнокожая женщина за работой в Овальном кабинете. По задумке рекламщиков на дворе был 2037 год. Что ж, подождём. А пока победил белый мужчина-предприниматель. С начала года имя Дональда Трампа фигурирует едва ли не в каждом новостном заголовке. О его первых шагах на посту президента, уверен, мы еще поговорим не раз. В мартовском же номере, где GQ традиционно публикует список 100 самых стильных мужчин на планете, хочется поговорить о первом провале нового главы американской администрации. И нет, речь не о стене на границе с Мексикой и отмене Obamacare.

Все, кто хоть немного знаком с историей моды, знают о влиянии на нее президентов США. Так, появление Джона Кеннеди на инаугурации в январе 1961 года без головного убора послужило сигналом для мужчин всего мира, что этот не самый удобный аксессуар можно больше не носить. До этого выход на улицу без шляпы мог быть приравнен к стриптизу. Последние пять лет дизайнеры и креативные директора намекали на то, что современному мужчине не нужен галстук. Этот обязательный элемент формального мужского костюма почти исчез с подиумов. Нужно ли говорить, что подавляющее большинство мужчин ненавидят «удавки» и готовы сорвать их по первому сигналу. И существовало негласное мнение, что стоит высокопоставленному чиновнику уровня Трампа появиться на официальном мероприятии без галстука, как весь мир примет это как руководство к действию. Увы. Президент США предстал в том виде, который знаком любому россиянину, хоть раз посещавшему кабинеты руководства присутственных мест: сияющий глянцем шелковый аксессуар вызывающей красной стрелкой указывал куда-то существенно ниже приличий и пряжки ремня.

А вот первая леди не подвела. В этот день ей впервые за время президентской гонки удалось если не обойти мужа по количеству внимания прессы, то уж точно выступить на равных. Платье и жакет из двойного кашемира голубого цвета с перчатками и туфлями в тон – безуслов­ная победа Мелании Трамп. Впервые за последние 200 лет в американской истории супруга президента не родилась в США и говорит на неродном для нее английском. Зато сигнал, посланный миру первой леди США, предельно понятен без перевода. Она поддерживает мужа в том, что Америка для них на первом месте (наряд Мелания выбрала от американского бренда). Она не собирается вмешиваться в дела мужа, как это делали амбициозные Хиллари и Мишель. Специалисты уверены, что голубой Мелания выбрала не случайно. В костюме этого же цвета на инаугурации была Джеки Кеннеди. И, как известно, в дела мужа она не лезла. Госпожа Трамп планирует блистать и вдохновлять. Не более. Для этого у нее теперь есть все. Наблюдаем и комментируем», – говорит главный редактор Игорь Гаранин.

Поднаторел. Том Хиддлстон рассказал о новом «Торе» и заплывах в компании акул.

Кассовый сбор. Кристен Стюарт о фильме «Персональный покупатель».

Видно издали. Как написать хорошую книгу.

Ум, честь и совесть. Рубен Варданян – сооснователь «Сколково», бизнесмен и филантроп.

По вашему приказанию прибыл. Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко знает, как заработать на спорте.

Мама монархия. Что не принято говорить вслух о следующем короле Таиланда.

Луки не для скуки. Лучшие образы из весенних коллекций.

Холодно, теплее. В чем провожать зиму.

Как вас представить. Главные тренды весны-лета 2017.

Легкий прононс. 15 мыслей Изабель Юппер.