2.025.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Март – Июль 2016, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-менеджер

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Менеджер по рекламе

Алла Сейсян

Менеджер по рекламе

Екатерина Черноморова

Менеджер по рекламе

Полина Праневская

Координатор по рекламе

Сабина Яшаева

Анонс январского номера журнала GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Январский номер журнала получился просто: тут и Федор Сергеевич Бондарчук в рассказах близких, и комедия Нины Назаровой про самую популярную породу собак #прямосейчас, и галерея сколковских выпускников, которую фотограф Фридкес исполнил не хуже, чем его эрмитажные предшественники – портреты генералов 1812 года, и новый рейтинг GQ Grooming Awards, ваш луч света в темном царстве жирных текстур, и, наконец, «Гид джентльмена по жизни в офисе» (то есть гид для всех нас, кроме Федора Сергеевича Бондарчука).

Но сейчас немного о другом.

В процессе работы над номером мне очень повезло. Господь в лице Оли Юдкис из компании Bosco позвонил и предложил провести public talk с сэром Полом Смитом.

Я встречался с ним дважды. Один раз – в его предыдущий визит в Москву. И еще раз, когда редакторы журналов GQ всех стран собрались в Париже на конференцию. Не помню подробностей, но прекрасно помню, как вел себя Пол Смит – так в нашем представлении должна вести себя рок-звезда: ярко, открыто, раздавая энергию всем вокруг. По поведению он больше рок-звезда, чем другой сэр Пол, бывший битл. Билли Мэк из «Реальной любви» (минус наркотики) – вот это Пол Смит.

Сорок лет в отрасли. Две тысячи точек продаж по всему миру, из которых пятьсот – отдельные магазины. Орден Британской империи. Что же позволило неудавшемуся велогонщику из глубокой провинции занять нынешнее головокружительно высокое место в мировой моде? Четыре причины – версия GQ:

1. Латеральное мышление. «Вы знаете, что такое lateral thinking?» – спросил меня сэр Пол, когда мы обсуждали предстоящий паблик-ток. Латеральное мышление – это способность находить идеи в неожиданных местах, смотреть на ситуацию под таким углом, под которым не смотрит никто. Если все делают цветочные принты, не нужно копировать, но и не нужно игнорировать. Нужно найти неожиданное решение. Например, принты из танков, расписанных цветочками. Кстати, сам термин «латеральное мышление» – практически ровесник карьеры Пола Смита – появился в книге психолога Эдварда де Боно за три года до открытия первого магазина Paul Smith.

2. Открытый взгляд на мир. Сэр Пол, будучи воплощением английскости, тратит не так много времени на традиционные английские темы для разговоров: погоду, спорт (хотя и делал костюмы для «Манчестер Юнайтед») и политику. Зато он много смотрит по сторонам, часто через объектив камеры. «Во всем можно найти источник вдохновения, – говорит он. – Вот, например, стена зала, в котором мы разговариваем. Какого она цвета, как он сочетается с полом, какой ширины полоски – всё это может послужить источником вдохновения при создании одежды».

3. Чувство команды. Умение выбирать ее и доверять ей. У Пола Смита есть сразу две «структуры поддержки». Во-первых, его жена Полин, художница, у которой нет телефона и компьютера. Они вместе открывали первые магазины. Во-вторых, его рабочая команда. «У нас горизонтальная структура, – говорит Смит. – Я стою чуть повыше остальных, но ненамного. Все могут общаться со всеми».

4. «Ноги на земле». Десять лет назад в Лондоне я стоял с женой на улице в Сохо и просто пил кофе. Мимо пронесся седой человек. «Это же Пол Смит!» – сказала жена. В свои семьдесят Пол Смит по-прежнему носится пешком по Лондону. «Я не имею права забывать, что покупатель – тот, кто дает мне деньги. Поэтому каждую субботу я работаю в магазине. Keep your feet on the ground!» – говорит главный редактор Ким Белов.

Федеральное собрание. Близкие режиссера Федора Бондарчука рассказывают, что скрывает его холодный взгляд.

Укор за «Хардкор». Звезда фильма Ильи Найшуллера Хейли Беннетт.

Диалоги планктона. Как жить – и выжить – в офисе.

Новое Средневековье. Репортаж GQ со съемок фильма Майкла Фассбендера «Кредо убийцы».

Все средства хороши. Победители премии GQ Grooming Awards.

Шеф, а я вас вижу. GQ провел несколько дней бок о бок с одним из лучших в мире поваров.

Ринг-тон. Вспоминаем Мохаммеда Али.

Учись, мой сын. Василий Церетели и другие выпускники бизнес-школы «Сколково».

С корги и без. Все о самой приближенной к власти породе собак.

Медвежий угол. Лучшая одежда для самых диких условий.

Легко на сердце. Обувь и аксессуары для путешественников.