4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Интервью с Анной Чиповской в январском GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, Анна Чиповская, интервью

Звезда «Оттепели» Валерия Тодоровского отправилась с GQ в турецкую баню. На целую ночь. Вот что из этого вышло

из

C Аней Чиповской мы встречаемcя в баре Denis Simachёv, там последнее время ее можно увидеть чаще всего — то унесенную волнами музыки DJ Виталия Козака, то с друзьями в обнимку перед входом. Даже во время интервью Чиповская раcслаблена: в руках — бокал просекко, на лице — фирменная улыбка. Аня признается, что умеет и любит отдыхать: «Я абcолютный гедонист. Я много работаю, читаю, смотрю кино, почему бы не потусоваться? Тем более в Simachёv я захожу обычно на пару часов с конкретными людьми, до утра я зажигала только на первом курсе в общаге Школы-студии МХАТ». В свободное время Чиповская может проспать весь день, будильников не признает — в общем, ведет богемный образ жизни. Жизнь меняется, как только надо на площадку или в театр. «На работе я ломовая лошадь, там ни о какой богемности не может быть и речи. Это я только сейчас позволила себе погулять, было же время, когда я не тусовалась два года, так как параллельно снималась в трех фильмах, а еще спектакль в «Табакерке» выпускала. Это совмещать невозможно», — говорит актриса.

Чиповская попала в струю, она окру­жен­­а такими же молодыми и прекраc­­­ными. Актрисы Светлана Устинова и Равшана Куркова — ее давние подруги. Акте­ры Егор Корешков, Никита Ефремов, Иван Янковский — друзья. Все вместе они герои зарождающейся новой волны российского кино, которые сегодня говорят и показывают. От них ждут прорыва, а момент как раз подходящий: «Сейчас очень крутое время для нового взрыва, может быть, из-за положения дел в стране, обычно, когда в обществе разброд и шатание, в искусстве начинают шевелиться. В моем окружении очень много талантливых молодых, которые хотят и могут делать хорошее кино, а не генерировать шлак, они пытаются что-то делать, переубеждать режиссеров, находить бабки, изобретать». Для нее наглядный ­пример — Педро Альмодовар, который расцвел на закате франкистского режима.

Актерам десятых позволено практически все. Двери открыты, ведь режиссерам нужна «новая кровь», чтобы не ­стоять на месте. Олег Табаков потому и пригласил Чиповскую служить в свой театр на Чаплыгина. Кроме того, время опять же помогает: невозможное стало возможным благодаря гаджетам и техническому прогрессу. Снимать кино можно хоть на iPhone, поэтому превратиться в режиссера теперь проще, как это, например, сделал знакомый Ани, актер Григорий Добрыгин. Сама Чиповская пока к таким метаморфозам не готова, но, конечно, об этом всерьез задумывается, однако до режиссуры девушка пока не созрела. «Были бы идеи, но с ними беда, а не с технологиями. Вместе со свободой мы получили большую долю пофигизма ко многим вещам, а пофигизм никогда ничего не рождает. Кроме того, мы крайне инфантильны, мама в моем возрасте была намного старше, чем я». Однако есть в этом утверждении доля лукавства, сама Чиповская повзрослела и стала самостоятельной быстро: экстерном окончила школу в пятнадцать лет, твердо решила стать актрисой и через пару лет уже училась в Школе-студии МХАТ. Мама, Ольга Чиповская, актриса Театра им. Вахтангова, поначалу испугалась за выбор «любимой маленькой девочки», мол, что же будет, если станет невостребованной? Но скорые успехи дочери успокоили ее.

Новые актрисы и добиваются всего по-другому. Чиповская никогда не просила за себя, «стервочкой» была только первое время, потом превратилась в скромницу. «Наглостью я никогда не отличалась. С напором еще хуже. ­Недостаток пробивных качеств я с лихвой компенсирую абсолютной самоуверенностью, она очень редко меня подставляла, но спасала много раз. Есть у меня ощущение, что я занимаюсь тем, чем должна». И сейчас у Чиповской вроде бы есть амбиции уехат­ь, попробовать себя на ­Западе, в Голливуде, «хочется поработать в другом мире, где настоящие камни ограняют». И даже языкового барьера нет (Аня отучилась в лингвистической гимназии), однако есть то, что мешает на самом деле: «Я патологически никому не могу ничего доказывать. Я не cмогу работать официанткой в Лос-Анджелесе, таская за пазухой сценарии. Я обдоказывалась в институте, после чего эта тема для меня закрыта. Если меня не приглашают, если меня не зовут, я сама не пойду».

Материал полностью: http://www.gq.ru/taste/girls/97701_v_bane_s_chipovskoy.php