4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Интервью с Владимиром Познером, самым стильным мужчиной России этого года по версии GQ

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, Владимир Познер, 100 самых стильных

Владимир Познер – не только самый стильный мужчина, но и самый человечный джентльмен. GQ встретился с ним, чтобы побеседовать о его стилистических предпочтениях, а в итоге разговорились о женщинах и Ходорковском

из

Гражданин мира, Владимир Познер и вкусом отличается абсолютно мультикультурным, таким, который признают в любой части света. Он приезжает на съемку в рубашке с контрастным воротником, рифмующимся платком в кармане пиджака и в красных носках и начинает свой рассказ: «Я был очень красивым молодым человеком, это правда, и пользовался успехом». С тех пор мало что изменилось, разве что успех Познера теперь измеряется не только числом покоренных дамских сердец, а еще и рейтингом программы «Познер» и единодушием, с которым редакция журнала признает его самым стильным из наших соотечественников.

GQ: Владимир Владимирович, поздравляем, вы самый стильный мужчина года по версии журнала GQ.

ВП: Спасибо. Не могу сказать, что мне неприятно. Это приятно и совершенно неожиданно.

— Когда вы приехали в Союз в начале 1950‑х, насколько сильно вы выделялись?

— Очень сильно. Я даже сам не знал, насколько сильно выделялся. Одет я был совсем не так, и не то чтобы даже лучше, а просто не так, по-другому. Подстрижен был не так, у меня тогда было много волос. Ходил не так, жестикулировал не так. Это все было очень заметно. Считал не так. Вот русские загибают пальцы внутрь, а американцы считают, разгибая пальцы: раз, два, три... Постепенно люди моего круга, люди, с которыми я общаюсь по профессии, в большей степени повернулись лицом к Западу, и порой стало трудно отличить русского от иностранца. Раньше сразу можно было сказать: ну, это советский! Не русский, а советский. Сейчас это не так, конечно. Только я бы сказал, что русские одеваются каждый день — опять же речь об определенном круге — гораздо моднее, чем одеваются в других странах. В Нью-Йорке или в Париже люди одеваются проще.

— А как вы впоследствии поддерживали свой стиль?

— Вы знаете, хотя я всегда любил хорошо одеваться, для меня хорошо – это то, что мне нравится. Я не слежу за модой. Правда, я выучил благодаря одной подруге моей жены некоторые названия, и я всегда спрашиваю, какие у нее туфли: Manolo Blahnik, Jimmy Choo или Louboutin? Это все, что я знаю!

— Что ж еще нужно.

— Ну «лубутены»-то я узнаю из-за красной подошвы. Но я никогда на моду как таковую не обращал внимания. Просто что-то мне нравится, и все. Я помню, Леня Парфенов, с которым у меня очень добрые отношения, делал фильм, когда мне исполнялось семьдесят лет. Он сделал совершенно замечательный фильм, который назывался «Ведущий». Мы много общались в ходе работы над фильмом, и как-то мы гуляли в Париже, потому что он снимал меня в разных местах. Я был в каких-то вельветовых брюках, и Леня сказал: «Вот сразу видно, что вы европейский интеллигентный человек». Он на это обращает внимание, вообще Леня хорошо одевается — как мне кажется, он модник. Я не модник. Хотя моя жена очень разбирается в моде, и я узнал от нее, что мне нравятся некоторые бренды. Раньше я и не знал.

— Это какие?

— Kiton мне нравится. Brunello Cucinelli. И еще Loro Piana. Все эти марки, оказывается, почему-то очень дорогие. Почему-то мне нравится дорогое, так получается. Еще есть туфли определенные, которые мне нравятся. Они довольно консервативные, John Lobb.

— Еще у вас есть галоши желтые. Они правда пахнут ванилью?

— Да, лоббовские. Я очень люблю такие галоши.

— А менялась ваша манера одеваться с течением времени?

— Сказать, что очень сильно, — нет. Помню, в детстве я терпеть не мог шерсть, шерстяные штаны, потому что они чесались. А так...

— У вас были когда-нибудь кумиры, на которых вы равнялись именно в области стиля? Хотели одеваться, как кто-то.

— Нет, никогда. У меня были кумиры, но это совсем другое. Д’Артаньян, например.

Материал полностью: http://www.gq.ru/style/features/67261_vladimir_pozner_samyy_stilnyy_muzhchina_rossii_2014.php