4.452.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Координатор по рекламе

Анастасия Полозкова

Менеджер по рекламе

Дарья Николева

Менеджер по рекламе

Михаил Папиашвили

Менеджер по рекламе

Юлия Речицкая

Журнал GQ в очередной раз наградил самых стильных мужчин года

РАЗДЕЛ: GQ

ТЭГИ: GQ, 100 самых стильных, пресс-релиз, мероприятия

Лидеры пяти номинаций российского списка получили награды из рук главного редактора GQ Михаила Идова

из

26 февраля в Москве состоялся традиционный ежегодный вечер, посвященный оглашению журналом GQ списка ста самых стильных мужчин России и мира. Мероприятие прошло в формате коктейль-вечеринки в клубе-ресторане «ЦДЛ» при поддержке коньячного Дома Hennessy и швейцарской часовой компании Breitling.

Лидеры пяти номинаций российского списка получили награды из рук главного редактора GQ Михаила Идова. Во вступительной речи он отметил, что стиль российских мужчин улучшается с каждым годом. И если раньше найти самых стильных было сложно, то сегодня, по его словам, их стало так много, что пришлось разбить список на категории.

В разделе «Стиль и ТВ» лучшим стал шоумен Иван Ургант, который из года в год отмечается в списках GQ, «Стиль и Арт» – художник Андрей Бартенев, по словам главного редактора, олицетворяющий богемно-артистический стиль.

Победителю номинации «Стиль и Кино» Петру Федорову гендиректор Breitling Арсен Балаян вручил специальный приз от компании – гид по стилю. Получив прозрачную статуэтку от GQ, актер сказал, что быть стильным приятно, и с иронией добавил, что в этой стране это пока легально. Главный редактор GQ в свою очередь добавил, что Петр Федоров снялся в самых громких фильмах российского кинематографа, но войдет в историю благодаря тем тридцати секундам, что провел с ним на экране в фильме «Одноклассники.ру».

В категории «Стиль и Музыка» главную награду взял репер L’One, совместно с Тимати выпустивший трек под названием «GQ». Михаил Идов подчеркнул, что L’One – настоящий джентльмен, который раз и навсегда доказал, что рэп – это не только широкие штаны.

Затем главный редактор GQ заявил, что было решено отметить также самую стильную женщину Москвы и России – ей стала Светлана Бондарчук. Она с нескрываемым удивлением сообщила, что это первая в ее жизни награда. Жена российского режиссера с улыбкой добавила, что считает приз заслуженным.

Самым стильным мужчиной России по версии журнала стал телеведущий Владимир Познер – по словам Михаила Идова, гражданин мира с поистине глобальным чувством вкуса. Со сцены телеведущий предположил, что стиль – это, прежде всего, поведение и образ жизни, и совсем не мода. И добавил, что ему было приятно узнать, что в этой номинации победил именно он.

Специальным гостем вечеринки стал Лапо Элканноснователь Italia Independent, итальянcкая икона стиля, который с появления списка «100 самых стильных» GQ из года в год неизменно попадает в этот список. Он получил статуэтку от журнала как самый стильный в мире. Поднявшись на сцену под аплодисменты, знаменитый иностранец отметил, что Россия и Италия умеют ценить лучшее и наслаждаться этим, поэтому должны делать больше совместных проектов.

В конце мероприятия перед участниками выступил певец, не чуждый ни высокому стилю, ни журнальному делу Игорь Григорьев, создатель первого российского глянцевого издания, основатель и первый главный редактор журнала OM.

Среди гостей вечера были Людмила Нарусова, Александр Гордон, Евгений Левченко, Полина Гагарина, Анна Чиповская, Игорь Верник, Алексей Зимин, Константин и Варвара Ремчуковы, Сати Спивакова, Ксения Чилингарова, Алиса Хазанова, Илона Столье, Евгения Линович, Светлана Таккори, Снежана Георгиева, Ованес Погосян, Маргарита Лиева, Сергей и Галина Мазаевы, Василий Церетели, Дмитрий Миллер, Павел Худяков и Корнелия Поляк, Евгения Микулина, Ксения Вагнер, Алексей Киселев и Ида Лоло, Светлана Устинова, Сергей Кожевников, Светлана Захарова, Яна Лебедева, Ирина Линович, Кристина Краснянская, Марк и Алексей Гарбер, Вячеслав Муругов, Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский, Михаил Друян, Петр Аксенов, Расим Акперов, Константин Гайдай, Петр Рыков, Анфиса Черных, Иван Шахназаров, Андрей Григорьев-Аполлонов, Илья Стюарт, Антон Белов и многие другие.

Рейтинг «100 самых стильных» наряду с премией «Человек года» стал традицией журнала GQ. Дважды в год редакция посвящает им коллекционные номера. Топ «100 самых стильных» ежегодно появляется в британской, испанской, индийской, южноафриканской и российской версиях GQ. В России список публикуется с 2007 года в мартовском номере журнала и включает в себя 50 российских и 50 международных имен. Он формируется на основе выбора редакции GQ и выявляет только первые места в номинациях.

За прошедшие годы лидерами рейтинга становились Федор Бондарчук, Владимир Спиваков, Олег Янковский, Степан Михалков, Владислав Доронин, Хью Лори, Том Форд, Клайв Оуэн, Джеймс Франко и другие.