120.000

Аудитория журнала,
Publisher’s statement

Читайте в новом номере журнала GQ Style сезона осень-зима 2021/2022

РАЗДЕЛ: GQ STYLE

ТЭГИ: GQ Style, GQ

Темы номера

из
«Помните слоган новогодней рекламной кампании Coca-Cola? «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...» Не могу отделаться от этой навязчивой мелодии, просматривая мужские показы. Кутюрная коллекция Пьерпаоло Пиччоли для Valentino, платья в пол Alexander McQueen. Страусовые перья равномерно покачиваются при каждом шаге моделей-мужчин, стразы переливаются под светом софитов. Возможно ли было это представить еще пару лет назад? Разве что у молодых дизайнеров на выпускных в St. Martins, но никак не у больших модных Домов с армией маркетологов и менеджеров по продукту. Очевидно, всем нам нужен духоподъемный визуальный образ. Это была и есть главная миссия моды — дарить мечту и будоражить фантазию. Понятно, что в итоге купим мы брюки цвета хаки и белую рубашку, а не голубые перья. Но мечта останется мечтой», — говорит главный редактор журнала GQ Style Игорь Гаранин. 

Есть перспектива. Пока одни эксперты утверждали, что из-за пандемии вымрет целая индустрия, другие предрекали модный ренессанс. О том, кто был прав, говорить пока рано, но как минимум один вывод сделать можно: мужская мода и правда переживает небывалый подъем.

Ощущение благородной роскоши. Креативный директор Dior Men Ким Джонс не устает черпать вдохновение в архивах модного Дома и в коллаборациях с различными художниками и дизайнерами. Специально для GQ Style Ким нашел время, чтобы обсудить свою новую коллекцию, обвинения в несамостоятельности, а также главные составляющие современной мужской моды.

На теле не ощущается. Виртуальные лукбуки, компьютерные модели, цифровые вещи — диджитализация проникает даже в наш гардероб. Но смогут ли современные технологии заменить нам реальные вещи? GQ Style разбирается в вопросе. 

Как художник художнику. Раф Симонс и Миучча Прада, два тонких ценителя искусства, представили первую совместную мужскую коллекцию Prada. Объяснить, что их объединяет, GQ Style попросил искусствоведа.

Свободная энергия. Художник, фотограф и режиссер Нико Вашеллари, прославившийся совместными работами с Мариной Абрамович, вновь поучаствовал в коллаборации с Домом Fendi — по приглашению самой Сильвии Вентурини-Фенди. GQ Style поговорил с обоими.   

Дерзкие эмоции. Фаусто Пульизи, творения которого носят рэпер Future, дуэт Martinez Brothers и многие другие, стал креативным директором Roberto Cavalli. GQ Style поговорил с ним о дебютной коллекции, о моде времен пандемии и о смелости быть собой.