120.000

Аудитория журнала,
Publisher’s statement

Контакты

Главный редактор

Игорь Гаранин

Издатель

Ирина Елизарова

Бренд-директор

Дмитрий Викулин

Директор по рекламе

Мария Брайнис

Менеджер по рекламе

Полина Праневская

Координатор по рекламе

Сабина Яшаева

Анонс нового номера GQ Style сезона осень-зима 2015/2016

РАЗДЕЛ: GQ STYLE

ТЭГИ: GQ Style, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Один в прошлом «Журналист года» по версии GQ, назовем его Кирилл, этим летом поехал в Санкт-Петербург на экономический форум. По итогам поездки Кирилл оставил комментарий в инстаграме @gqrussia, который я здесь процитирую с небольшими сокращениями.

«У меня вопрос к редакции, – писал Кирилл. – Сегодня пришел на собрание акционеров «Роснефти» в пенни-лоферах на голую ногу. Был воспринят крайне противоречиво, назван «босоногим мальчиком», «босяком». Прослушал несколько шуток, что нет денег на носки. Как говорят, особенно был поражен моим внешним видом вице-президент нефтекомпании по кадрам, бывший глава ФСИН. Так вот вопрос: как к этому относиться? Не мог бы журнал активнее вести разъяснительную работу?»

Мы стараемся, Кирилл. Стараемся. Но все равно, прости, самый честный ответ на этот вопрос такой: стиль – это борьба. Постоянная борьба с окружающим миром. Окружающий мир может в этой борьбе принять форму мамы, друзей, девушки, а может и форму бывшего главы ФСИН. Лучше, наверное, мамы. Хотя мамы тоже разные бывают... Но бороться придется со всеми.

Как к этому относиться? Как к неизбежной трудности, которая после преодоления сделает тебя сильнее. Вот, скажем, психотерапевт. Человек начинает работу с психотерапевтом, чтобы решить внутренние проблемы, обрести гармонию, стать счастливым. И в результате такой работы всегда меняется. Эти изменения очень часто, если не всегда, не нравятся тем, кто живет рядом. Раздражают их. Самые близкие люди оказываются недовольны. Потому что раньше общение было удобным для близких, они привыкли к определенным реакциям. А теперь человек поменялся, а это значит, что надо и самим меняться, находить новые точки соприкосновения.

Так и со стилем. В поисках своего стиля, а потом защищая его, человек неизбежно проходит через конфликты. Иногда физические: еще не исчезли на карте страны места, где можно получить по голове за длинные волосы. Но намного чаще – мелкие, повседневные конфликты. Даже если вы не фрик, сознательно настроенный на провокацию, а обычный человек. Например, «Журналист года» по версии GQ, пришедший на собрание акционеров «Роснефти». Кому-то из близких обязательно покажутся неуместными ваши короткие носки. Кто-то, кто живет рядом с вами, сочтет ваш внешний вид слишком эксцентричным. Кто-то обязательно будет смеяться над цветом рубашки, кроссовками к костюму, закатанными рукавами, раскатанными рукавами, дешевой вещью, дорогой вещью, отсутствием галстука, наличием галстука. Где-то и до какой-то степени вам придется идти на компромисс (дресс-код никто не отменял – и, наверное, я бы сам не решился на собрании акционеров «Роснефти» щеголять с голыми щиколотками). Но если ваш стиль соответствует внутренним ощущениям, то в этой борьбе сила будет на вашей стороне.

Ну и мы тоже за тебя, Кирилл», – говорит главный редактор Ким Белов.

Охота, сэр. Стиль британских лордов на отдыхе.

Все фраки в гости к нам. Календарь приезда портных модных Домов.

Новый Микеле. Подробности биографии креативного директора Gucci Алессандро Микеле.

Крис наш. Интервью с артистическим директором Dior Homme Крисом ван Ашем.

Что ты сделал для хип-хопа. Свободные куртки, украшения и бейсболки.

Жанр: классика. Модели часов вне времени и трендов.

Вы проходите. Главные мероприятия и дресс-коды этой осени.

Потрепанные жизнью. В моде небрежность – даже когда дело касается причесок.

На игле. Все, что вы хотели знать об инъекциях, которые сделают вас моложе.

Маршрут построен. Места, которые модные дизайнеры выбирают для зимних каникул.

Записки с полей. Мы заглянули за кулисы самых ярких показов прошедших Недель моды.

Сто одежек… Как надевать на себя все и сразу: хватит на ближайшие полгода.

Парфюмер. Самые ценные нишевые ароматы этого сезона.