120.000

Аудитория журнала,
Publisher’s statement

GQ Style о том, как правильно мужчинам ухаживать за собой

РАЗДЕЛ: GQ STYLE

ТЭГИ: GQ Style

Мужчину украшают не шрамы, а хороший массаж лица, качественные кремы, блефаропластика и ботокс. GQ Style уверяет: давно пора перестать стесняться подобных процедур

из

Вопрос, должен ли мужчина быть красивее обезьяны и если да, то насколько, решен — и не в пользу обезьян. Пока не поздно, учите слова «лифтинг» и «липосакция».

С чего начать

Количество мужчин, регулярно посещающих салоны красоты, растет. У косметолога Екатерины Грязновой в «Посольстве красоты» стаж работы — двенадцать лет, половина клиентов — мужчины. «Большинство записываются на время, когда в салоне меньше всего народа. Например, раннее утро. Быстро проходят в кабинет, четко озвучивают, сколько времени они готовы потратить. Чаще всего выбирают французскую косметику Biologique Recherche: здесь все процедуры длятся не более часа, и эффект заметен сразу». Секрет популярности Кати у мужчин в умении не задавать вопросов и не вести себя как психоаналитик: «Мужчинам все надо быстро: часто маникюр, педикюр и уход делаем в одном кабинете, все — за час».

Салон «Посольство красоты» открыли рестораторы Андрей Деллос и Антон Табаков восемнадцать лет назад. И косметику Biologique Recherche в Москву привезли они же, познакомившись в Париже с ее основателем Иваном Аллушем и вдохновившись ее эффективностью. Поэтому первыми клиентами «Посольства красоты» стали актеры Олег Меньшиков и Евгений Миронов, личным примером доказывая, что можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей и прочих запчастей тела. За ними потянулись люди шоу-бизнеса и политическая элита. Все предпочитают записываться «просто на массаж». То, что за «массажем» кроется полноценный уход со всякими «масочками» и «лосьончиками», мужчины не распространяются — и в бане, в отличие от женщин, эту тему не обсуждают.

Пару лет назад на Бронной открылся салон Mr. Right — исключительно для мужчин. Местная звезда Даниэль виртуозно исполняет там массаж тела. Названия у процедур брутальные — «Вудсток», «Бэтмен», «Колонизатор». Отличаются они снадобьями, которые Даниэль добавляет в состав. Косметолог Кристина отлично массирует лицо: «Главная проблема у мужчин — отечность и пастозность, лимфодренаж за полчаса убирает отеки», — говорит она. И к Кристине, и к Даниэлю запись на неделю вперед.

Лифтинг лезвием

Мастера-брадобреи отлично знают, что с помощью правильно сконструированной щетины можно закамуфлировать множество дефектов. В недавно открывшемся на улице Палиха салоне Barba Mosca слишком узкие, слишком вытянутые и прочие «слишком» лица приводят к эстетическому знаменателю без скальпеля. «Если лицо излишне круглое, рисунок бороды нужно делать более квадратным, подчеркивая углы», — говорит Алексей Чуканов, обучавшийся искусству у лучших брадобреев Италии и Англии. Или, скажем, второй подбородок. Его можно визуально скрыть, если оставить волосы на первом подбородке и полностью сбрить их на втором. Узкое лицо? Делаем рисунок бороды и переход от нижней части к височной плавным, постепенно сводя бакенбарды на нет. Квадратное лицо станет, наоборот, овальным, если борода будет овальной формы. В этом случае важно еще оставить усы — и сделать их на один-два миллиметра длиннее остальной щетины. Стригут в Barba Mosca, кстати, тоже отменно. Раз в месяц приезжают «на гастроли» итальянские мастера.

Материал полностью: http://www.gq.ru/style/grooming/73185_kak_pravilno_ukhazhivat_za_soboy.php