8.052.400

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2021, Google Analytics, январь 2022, Данные социальных сетей на 31 января 2022 года

Контакты

Главный редактор

Оксана Смирнова

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-директор

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Яна Небыкова

Менеджер по специальным проектам

Александра Закурдаева

Старший менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Координатор по рекламе

Вера Соколова

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Младший менеджер по рекламе

Екатерина Цивенко

Ассистент коммерческого отдела

Карина Великая

«Она хотела бы жить на Манхэттене»: кто такая Анна Делви и как она оказалась в тюрьме — в материале Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Невероятная история дочери российского дальнобойщика, которой удалось обвести вокруг пальца половину нью-йоркского истеблишмента.

из

Имя Анны Делви вы наверняка слышали, а если не слышали, то запомните, потому что скоро оно будет попадаться вам повсюду. Делви, она же Анна Сорокина — дочь русских эмигрантов с немецким паспортом и самая известная мошенница нашего времени. На Netflix вышел сериал, основанный на ее биографии, под названием Inventing Anna («Изобретая Анну»), а сама Анна недавно освободилась из тюрьмы, дала интервью BBC, британской The Sunday Times и другим уважаемым изданиям, начала снимать видеоблог о самой себе и стала одной из самых известных женщин в мире. А потом вновь угодила за решетку по обвинениям в нарушении правил въезда в США. Так все-таки who is mrs Delvey?

Анна начала с того, что… взяла кредит. Потом еще кредит, еще парочку кредитов, двенадцать кредитных карт... Получать займы ей во многом помогли ее многочисленные правильные знакомства. Но она платила по счетам не только кредитными деньгами, часто обставляя ситуацию так, чтобы не платить за себя вовсе. Да, стандартная схема, знакомая еще Остапу Бендеру, который «клялся честью покойного батюшки, что забыл снять с текущего счета». Так рассеянная девушка регулярно «забывала» кошелек, кредитку, телефон, из-за чего ее знакомые оплачивали ее ужины в ресторанах, покупки, номер в гостинице.

Апогеем истории стал совместный отпуск Делви и ее подруги Рэйчел Уильямс, которая работала фоторедактором журнала Vanity Fair. Вместе они отправились в Марокко, где поселились в роскошном отеле La Mamounia. При чек-ауте карточку Делви не приняли, поэтому она попросила подругу расплатиться за обеих («Я тебе все верну, как только мы вернемся»). Общий счет составил 62 тысячи долларов. Разумеется, Уильямс ничего не получила.

В Нью-Йорке у Делви наконец-то начались проблемы: ее начали выселять из дорогих гостиниц, в которых она жила. Более того, отели начали выдвигать против нее иски за просроченную оплату услуг. Потом появились публикации о том, как мошенница, притворяющаяся миллионершей, ведет богемный образ жизни за чужой счет (свою лепту внесла и Рэйчел Уильямс, которая рассказала о поездке в Марокко на страницах Vanity Fair). В конце концов Анна оказалась под следствием, ее обвинили в кражах — как у банков и компаний, чьи услуги не были оплачены, так и у частных лиц. В общей сложности девушка оказалась должна около 300 тысяч долларов. Ее арестовали в 2017-м в Малибу, где она находилась в престижной ретрит-клинике.

Материал полностью