7.014.600

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Март – Июль 2020, Google Analytics, сентябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 октября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-директор

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Яна Небыкова

Старший менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Менеджер по специальным проектам

Санаайа Малардырова

Ассистент коммерческого отдела

Карина Великая

Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» 2021 на церемонии журнала Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour, мероприятия, Женщины года

22 ноября в театре «Геликон-опера» состоялась ежегодная церемония премии «Женщины года» Glamour 2021



из

Премия прошла уже в семнадцатый раз. Безопасность гостей являлась ключевым приоритетом мероприятия, поэтому доступ к событию получали посетители, имеющие соответствующий QR-код.

 

Glamour проводит церемонию в Москве с 2005 года и традиционно посвящает героиням декабрьский номер журнала. Партнером премии с 2020 года выступает ювелирная компания Mercury.

 

В 2020 году премия получила новое название — «Женщины года», подчеркивающее значимость каждой победительницы и одновременно общность героинь и читательниц. Редакция представила имена женщин, добившихся существенных перемен в общественных процессах, бизнесе и творчестве. В 2021 году вместе с увеличением количества культурных, социальных, благотворительных и спортивных событий вернулось и читательское голосование, определяющее не только звездный статус номинанта, но и уровень доверия к поступкам и ценностям личности героини. 

 

С раннего утра в отель InterContinental Moscow — Tverskaya на традиционный девичник начали прибывать номинантки и гостьи церемонии. За безупречные прически героинь на протяжении многих лет отвечает официальный стилист церемонии — Wella Professionals. Уже восемь лет подряд команда профессионалов бренда готовит гостей премии к выходу на красную дорожку.

 

После коктейля всех пригласили в основной зал театра «Геликон-опера». Открытием церемонии стало выступление певицы Манижи с хитом Russian Woman. Затем всех зрителей поприветствовали Иван Ургант и Ольга Шелест, которые ведут церемонию с момента ее основания. Виртуальным соведущим премии также стал комик Александр Гудков.

 

Представив партнеров церемонии, ведущие пригласили на сцену олимпийскую чемпионку Марию Ласицкене и актера Александра Горчилина для награждения победителей в первом блоке номинаций. 

 

Победу в номинации «Лицо с экрана» одержал телевизионный проект «Женский стендап» (Зоя Яровицына, Ирина Мягкова, Надя Джабраилова, Мария Маркова, Сауле Юсупова, Саша Муратова и другие). К третьему сезону команде-урагану под руководством Ирины Мягковой удалось окончательно разрушить стереотипы о женщинах в комедии и не только.

«Автором года» стала журналистка и автор одних из самых интересных интервью на YouTube Катерина Гордеева. Награду за нее получила продюсер программы «Скажи Гордеевой» Мария Вигриянова. 

 

Затем ведущие представили специальную номинацию от редакции Glamour «Открытие года». Статуэтку получила владелица ресторана Biologie Екатерина Алехина, ставшая в середине октября первой в России женщиной — шеф-поваром со звездой Michelin.

 

Далее для объявления победителей на сцену вышли Варвара Шмыкова и Егор Корешков. Второй блок награждений начала номинация «Мужчина года». По мнению читателей Glamour, им стал Евгений Чебатков. Звезда комика восходила последние несколько лет, но именно в 2021-м он стал едва ли не самым заметным явлением в самом смешном подразделении шоу-бизнеса. Весной на YouTube появился концерт Евгения «Выходи из комнаты» и набрал более 13 млн просмотров. Осенью он стал ведущим главного юмористического телешоу «Игра», также начал выступать на английском языке с программой Slavic Values

 

«Режиссером года» стала Кира Коваленко за драму «Разжимая кулаки», которая впервые в истории российского кино получила главный приз Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Статуэтку за нее получила Мухарам Кабулова — режиссер монтажа ленты «Разжимая кулаки».

 

Награду в еще одной специальной номинации Glamour «Команда года» получили Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко (команда — победительница Европейской олимпиады по информатике).

 

Третий блок номинаций был ознаменован выступлением Юлии Пересильд и группы Zero People. Затем на сцену поднялись актриса Марина Зудина и модель Валентина Ясень. Вместе с Иваном и Ольгой они представили победительницу в номинации «Певица года». Ею стала Манижа за яркое выступление на «Евровидении» и за смелость быть собой. 

 

Победу в номинации «Актриса года» одержала Ирина Старшенбаум за драматическую роль в ленте Романа Васьянова «Общага».

 

«Спортсменками года» были объявлены российские гимнастки Дина и Арина Аверины за выступление на Олимпиаде в Токио, первые два места на турнире Olympico Cup 2021 (с максимально возможными баллами) и триумф на чемпионате мира по художественной гимнастике. Награду победительницам ведущие пообещали передать отдельно.

Самый важный момент наступил в финале церемонии — объявление «Женщины года» 2021. Иван Ургант и Ольга Шелест пригласили на сцену хозяйку торжества, главного редактора журнала 
Glamour Россия Иляну Эрднееву, которая и назвала «Женщину года». Ею стала Чулпан Хаматова за документально-постановочный фильм «Сахаров. Две жизни», спектакль «Горбачев» Алвиса Херманиса и каннский хит «Петровы в гриппе» — это еще неполный список актерских удач Чулпан в 2021 году. Впереди актрису ждет еще больше ярких премьер: от «Подвига» молодого режиссера Алексея Смирнова до роли мамаши Кураж в новой постановке «Современника». 

 

После церемонии гости направились на after-party в Happy End Bar. Атмосферу праздника дополнили напитки Santa Carolina и французский премиальный бренд воды Perrier.

 

Мероприятие посетили: Анита Гиговская, Яна Рудковская, Владимир Шкляров, Инна Маликова, Ян Гэ, Анна Седокова, Юлия Барановская, Елена Летучая, Мария Шумакова, Зара, Екатерина Шпица, Стас Круглицкий, Илья Бачурин, Наташа Максимова, Виктория Дайнеко, Юлия Савичева, Наталья Давыдова, Екатерина Ковальчук, Жасмин, Екатерина Иванчикова (IOWA), Полина, Ангелина Мельникова, Рита Дакота, Аврора, Юлианна Караулова, Юлия Паршута, Оксана Бондаренко, Катя Адушкина, Дина Немцова, Александра Стриженова, Айза, Мария Табакова и многие другие.

 

Победителями премии «Женщины года» 2021 
по версии журнала 
Glamour стали:

 

«Женщина года» — Чулпан Хаматова

«Лицо с экрана» — «Женский стендап»

«Автор года» — Катерина Гордеева

«Открытие года» — Екатерина Алехина

«Мужчина года» — Евгений Чебатков

«Режиссер года» — Кира Коваленко

«Команда года» — Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко

«Певица года» — Манижа

«Актриса года» — Ирина Старшенбаум

«Спортсменки года» — Дина и Арина Аверины

 

Портфолио победителей будет опубликовано в зимнем номере Glamour, который появится в продаже 30 ноября.