7.014.600

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Март – Июль 2020, Google Analytics, сентябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 октября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-директор

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Яна Небыкова

Старший менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Менеджер по специальным проектам

Санаайа Малардырова

Ассистент коммерческого отдела

Карина Великая

Хейли Стейнфилд и Анна Барышникова — о «Дикинсоне», феминизме и изоляции — в материале Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Чего ждать от третьего сезона сериала «Дикинсон»?

из

5 ноября на стриминговом сервисе Apple TV + выходит финальный сезон сериала «Дикинсон», новаторского байопика о жизни американской поэтессы позапрошлого века Эмили Дикинсон, получившего премию Пибоди. Специально для российского Glamour Жанна Присяжная встретилась с актрисами, исполняющими роли сестер Дикинсон: номинанткой на «Оскар», певицей и исполнительным продюсером сериала Хейли Стейнфилд («Железная хватка», «Человек-паук: Через вселенные 2», «Соколиный глаз»), играющей Эмили, и актрисой Анной Барышниковой («Манчестер у моря», «Воспитательница»), исполнившей роль Лавинии.

Мне посчастливилось говорить с вами накануне премьер каждого из трех сезонов сериала, и одно остается неизменным на протяжении всех этих лет: «Дикинсон» очень феминистический продукт с точки зрения и сценария, и подхода к съемкам. А как ваши взгляды на феминизм изменились за это время?

Хейли Стейнфилд: Меня впечатлила не только Эмили Дикинсон, но и все те женщины, которые работали над сериалом, начиная с создательницы «Дикинсон» Алены Смит («Служба новостей»). 

Я помню, как читала сценарий первых двух эпизодов и в одной из открывающих сцен Лавиния просит Эмили взять ведра и пойти с ней за водой. Эмили спрашивает, почему Остин не может этого сделать, он же их брат и один из мужчин в семье? Ответ был: потому что он — это он, а ты — женщина. И Эмили возражает, мол, это чушь собачья или что-то в этом роде. Я прочитала это и сразу поняла, о чем будет сериал, — мне это понравилось! Мне нравится, что сериал высвечивает все ограничения и трудности, с которыми сталкивались женщины того времени. Это напоминание о том, через что женщинам приходилось проходить, и о том, что нам еще предстоит изменить. Я надеюсь, что это многих вдохновит, потому что Эмили Дикинсон — очень сильная женщина, которая прямо говорила о том, во что верит и что думает. 

Материал полностью