7.014.600

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS – Россия, Март – Июль 2020, Google Analytics, сентябрь 2020, Данные социальных сетей на 1 октября 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-директор

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Яна Небыкова

Старший менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Ассистент коммерческого отдела

Санаайа Малардырова

Менеджер по рекламе

Юлия Мкртычева

Это точно Россия? 7 удивительных мест, которых нет в инстаграме, — в материале Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Неожиданные маршруты и скрытые звезды внутреннего туризма от Марии Белоковыльской, автора блога @remote_russia о путешествиях по России с любовью.

из
1. Национальный парк «Столбы», Красноярск 
Миллионы лет назад из земли вырвалась вулканическая лава, а ветер, подобно скульптору, придал ей форму, какой на Земле еще не было. Нет, это не начало блокбастера про эпоху динозавров — примерно так появились «Столбы», циклопических размеров скальные образования, которые находятся прямо в черте города (!) и напоминают о временах птеродактилей и им подобных. Таких исполинов на территории национального парка несколько сотен. Место среди красноярцев настолько известное, что существует даже субкультура под названием «столбизм». Столбистами называют тех, кто умеет забираться на скалы без специального снаряжения. Повторять не рекомендуем, а вот увидеть это своими глазами однозначно стоит.

2. Институт мерзлотоведения имени П. И. Мельникова, Якутск
После первой же встречи с зимним Якутском ваше представление о холоде изменится. В декабре-январе температура здесь падает до минус 50, так что в Институт мерзлотоведения, в подземных лабораториях которого в это время смешные минус 10, можно прийти погреться. Откровенно туристической локацией это учреждение не назовешь — оно относится к Сибирскому отделению РАН, и занимаются тут серьезными исследованиями криолитозоны («ледового» слоя земной коры). Если заранее записаться на экскурсию, есть все шансы прикоснуться к вечной мерзлоте (буквально), увидеть останки древних животных вроде мамонта и шерстистого носорога и услышать удивительные истории в исполнении научных сотрудников. Например, о том, как вырастить дома растение, которому 32 000 лет. 

3. Усадьба Ореховно, Псковская область
«Это точно не в России!» — слышишь ото всех, кому на глаза впервые попадаются фотографии Ореховно. Лучшее место для фотографий в инстаграм в духе «Бриджертонов». Усадьбу в духе нормандских загородных резиденций — с фантастическим садом, прудом с кувшинками и изящными мостиками, прохладным гротом и оранжереями — построил в Псковской области ландшафтный архитектор Александр Гривко в 2000-х. Когда-то он учился у Жака Вирца, реконструировавшего сады Тюильри в Париже и работавшего с Катрин Денев. По задумке владельца, в Ореховно есть и французский регулярный парк, и кусочек Англии с липовыми аллеями, и провансальский огород с цветущей лавандой, и много чего еще. С 2016 года все это доступно для прогулок и фотосессий, а совсем рядом с этими местами — Пушкинские Горы, Михайловское.