8.020.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Ассистент коммерческого отдела

Екатерина Головкина

Менеджер по рекламе

Юлия Мкртычева

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Журнал Glamour представил имена героинь проекта «Женщины года» 2020

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

В 2020 году одна из самых авторитетных ежегодных премий в России трансформировалась.

из
«Женщина года Glamour» – знаковое международное событие, отмечающее достижения культуры и социальной жизни. Российский Glamour проводит церемонию в Москве с 2005 года и традиционно посвящает героям декабрьский номер журнала.

«В этом всё изменившем году она называется «Женщины года», и это маленькое преобразование значит для нас очень много. Мы отказались от традиционного голосования на сайте – поскольку личный и профессиональный героизм, труд, общественная деятельность и даже развлечения в это сложное время не показались нам материями, пригодными для сравнения или рейтинга», – говорит главный редактор Glamour Иляна Эрднеева.

Героинями проекта стали женщины, чьи голоса слышны – они добиваются своего в общественных процессах, бизнесе, творчестве, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию. Каждая из них в этот неординарный год делает жизнь российских женщин жизнь гармоничнее, безопаснее или наполняет ее верой в будущее и свои силы.

«Женщины года» 2020 по версии журнала Glamour:

Оксана Пушкина – депутат государственной Думы, соавтор законопроектов по борьбе с домашним насилием.

Анастасия Васильева – глава профсоюза «Альянс врачей».

Юлия Ахмедова – чудо-женщина российского стендапа и автор тура «Нет харассменту».

Екатерина Шульман – политолог, публицист и наш проводник из 2020-го в будущее равноправия.

Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова и Алена Михайлова – актрисы сериала «Чики» и лица новой искренности.

Анастасия Татулова – сооснователь сети семейных кафе «АндерСон» и новый омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

Екатерина Брудная-Челядинова – автор самого художественного и оптимистического флешмоба в российском интернете «ИзоИзоляция».

Мария Ласицкене – трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, возглавившая борьбу российских спортсменов за право выступать на международных соревнованиях.

Юлия Цветкова – деятель феминистского движения, художница и активистка из Комсомольска-на-Амуре.

Светлана Прокопьева – журналист и борец за свободу слова в России.

Маргарита Ковальчук – первая российская киберспортсменка, выступающая за профессиональную команду по киберфутболу.

Олеся Шиповская – дизайнер и основатель бренда Lesyanebo.

Zivert – певица, весь год поддерживавшая оптимизм новыми хитами и дуэтами с Бастой и Niletto.

Мирослава Дума  протагонист движения за экоответственность в моде, сооснователь бренда Pangaia.

Специальные премии, учрежденные вместе с партнерами проекта, получили:

Екатерина Круглик, главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic. Создала специальный благотворительный проект для женщин, ставших жертвами домашнего насилия, в рамках которого можно получить необходимую помощь по восстановлению здоровья и внешности.

Светлана Бондарчук, которая вдохновляет нас не только своей активной жизненной позицией, но и умением находить время для себя. Совместная премия Glamour и соков «Я», которая напоминает, как важно не забывать о себе в динамичном потоке дней.

Также всю осень читатели Glamour присылали свои истории и слова благодарности. Впервые за историю проекта вместе с известными женщинами и активистками в проект «Женщины года» 2020 вошли матери, подруги, врачи и коллеги – те, кто каждый день этого года становился настоящим героем для близких или малознакомых людей.

18 ноября героини проекта «Женщины года» 2020 и герои Glamour предыдущих лет встретились, чтобы вместе записать видеоманифест от имени читательниц Glamour XXI века:

«Мы знаем, что делаем; мы много работаем; мы рискуем; ошибаемся, но не сдаемся; мы опережаем время; не укладываемся в стандарты; сомневаемся в себе; верим и любим; мы меняемся; добиваемся своего; умеем за себя постоять; устаем, но каждый раз поднимаемся; мы не простые; мы разные; мы вместе и мы можем все».

В этом году ювелирным партнером традиционной премии Glamour стала компания Mercury, разделяющая ценности и задачи проекта «Женщины года» 2020.  Образы героинь дополняют украшения Mercury из золота и драгоценных камней, подчеркивая их женственность, красоту, индивидуальность и смелость.

Бессменный стилист проекта «Женщины года» – Wella Professionals.  В 2020-м за выбор образов для съемки манифеста отвечал международный трендсеттер бренда Дмитрий Винокуров.

Манифест появится на сайте Glamour.ru и во всех социальных сетях 19 ноября. Интервью с героинями проекта можно найти в декабрьском номере Glamour или послушать в подкаст-сериале «Женщины года» 2020.