8.020.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Ассистент коммерческого отдела

Екатерина Головкина

Менеджер по рекламе

Юлия Мкртычева

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Актриса Алена Михайлова — о съемках в сериале «Чики», сходстве со своей героиней Мариной и любви к себе

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Glamour встретился с актрисой Аленой Михайловой, сыгравшей одну из главных ролей в нашумевшем сериале «Чики».

из
Алена рассказала о съемках в сериале, сходстве со своей героиней Мариной и любви к себе.

Расскажите немного о кастинге и о том, как вы проходили прослушивания. Вы сразу знали, кого будете играть?
Можно сказать, что кастинга как такового не было. Мне просто позвонил Эд (режиссер Эдуард Оганесян), попросил прочесть сценарий пилотной серии​ и предложил встретиться. Он с такими​ горящими глазами​ рассказывал о своей идее, что​ это не могло не зацепить.​ Изначально планировалось, что мы снимаем скорее​ комедию, и я с опасением приступила к съемкам, да и Эд не был до конца уверен, что я — это Марина. Сомнения были, даже когда мы уже летели в Минеральные Воды на съемки пилотной серии. А вот спустя год, когда запустили сериал, пробы все же пришлось пройти, так как не всех устраивал наш квартет. Но мы с девчонками и Эдом сразу решили: либо таким составом, либо никак.

Давайте обсудим вашу героиню, Марину. Чем она отличается от других девушек? В чем ее главные особенности и что вы пытались передать зрителю?
Те, кто посмотрел​ сериал, наверное, заметили, что Марина​ — обособленный, очень закрытый человек, она держит все эмоции внутри.​​ Думаю, этим она и​ отличается от остальных героинь. И в этом для меня​ и была сложность. Марина вроде бы считает девчонок подругами, но в то же время она сама по себе. И так как все девчонки в жизни смешные, веселые,​ открытые и с очень мощной энергией, я старалась держать дистанцию не только в кадре, но периодически и за кадром, чтобы не влиться в эту «чересчур дружескую волну». Особенно в отношениях с Жанной, чтобы показать конфликт между ними.

Марина​ — «волчонок с​ колючими глазами», так ее охарактеризовал​ Эд. Поэтому​ на съемках я максимально внутренне закрылась. Это произошло на автомате. Даже когда девочки, например,​ танцевали и звали меня, я придумывала миллион отговорок,​ стеснялась, говорила, что не умею, постою в стороне. Хотя кого стесняться? Все свои, родные. Ну, это уже мои внутренние тараканы. Зато сейчас танцую круглыми сутками, в любое свободное время. Оказалось, что это я люблю больше всего. И​менно танцы помогают мне избавиться от многих страхов и просто побыть собой. Раньше у меня были проблемы с самооценкой, и именно со съемок «Чик» началась моя личная трансформация. Так что я очень благодарна проекту.

Я пыталась передать то, что Марина очень сильная. В сцене с матерью мне даже хотелось ударить Вику Толстоганову. Прости меня, Вика. (Смеется.) Хотелось кричать и​ плакать. Но я себя останавливала —​ Марина не может себя так вести, у нее есть достоинство, и, как бы ей ни было больно, она не даст эмоциям взять над ней верх. Марина, кстати​, тоже хотела уехать в Москву​ с Жанной, но поскольку у Марины старики,​ Жанна по-тихому свалила одна,​ а потом вернулась. Отсюда и​ конфликт, который прямо ни разу не обсуждается.

Со стороны мне как зрителю показалось, что в фильме было очень много эмоциональных сцен. Какая сцена была для вас как для актрисы самой сложной?
У меня как раз не так много​ было эмоциональных сцен. И я даже говорила​ Эдику​ на этапе прочтения сценария: «Почему у меня так мало таких сцен?»​ У девчонок — буря,​ насилие, слезы, драки и так далее. Мы даже считали, у кого сколько подобных эпизодов. (Улыбается.) Эд пытался мне объяснить, что все на своих местах. В этом и была сложность роли. Мне как актрисе казалось, что играть нечего. А на самом деле очень непросто играть, когда у тебя так мало эмоционально сильных сцен и нужно протянуть внутренний надрыв. А так самые эмоциональные сцены были​ с матерью, конечно.​ ​