8.020.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Ассистент коммерческого отдела

Екатерина Головкина

Менеджер по рекламе

Наталия Шканаева

Младший бренд-менеджер

Оксана Григорьева

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

«Для этого и нужна известность — чтобы помогать другим»: Лилия Абрамова для Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Мы знаем вайнера-миллионника @tatarkafm как автора смешных роликов об отношениях матерей и детей, которые она снимает вместе с сыном. Но мало кто знает, что Лилия Абрамова просто не может пройти мимо, если кто-то пишет ей в директ о большой беде.

из
У вас 3,5 млн подписчиков в инстаграме — впечатляющая цифра. Скажите, а что чувствует человек, который каждый день заходит в соцсети и понимает, что за ним следит столько же людей, сколько живет, например, в Берлине?

С одной стороны, это даже мало! Куда ни придешь — вроде все тебя знают, вот и думаешь: что же вы на меня не подписываетесь?! А с другой стороны, я никогда не стремилась к тому, чтобы набрать подписчиков. У меня не было задачи заработать. Мне вообще кажется, что люди, которые с самого начала преследуют корыстные цели, мало чего добиваются.

Слышала, что появлению вашего аккаунта поспособствовал ваш старший сын.

Да, а еще мои друзья — Даша и Виталий Благовы. Про них почему-то всегда вырезают из интервью, когда я рассказываю, и я умру со стыда, если это снова случится. Это пара, мы вместе гуляли с собаками. Я постоянно что-то рассказывала, какие-то истории из жизни, а они говорили: тебе это надо снимать! Они мне аккаунт завели и на первых порах очень помогали, потому что я вообще с техникой не дружу и раньше не была зарегистрирована ни в каких социальных сетях. Даже сейчас в инстаграме мало за кем слежу. Потому что я все уже видела, меня очень сложно удивить и тем более рассмешить.

И кому удалось это сделать в последний раз?

Это в принципе мало кому удается, кроме нескольких друзей и сына. Даже самые серьезные вещи мы обсуждаем шутя и ржем. Не помню, над чем смеялась в последний раз, но если смеялась, то точно с этими людьми.

По профессии вы актриса. А до эры инстаграма работали в юмористических жанрах?

Нет, я окончила театрально-художественный институт в Ташкенте, попала в театр и проработала там меньше трех месяцев. У нас поменялся режиссер, и вдруг начали ставить какую-то «подливу», по крайней мере в моем понимании. Это было время, когда все стало можно, и всех понесло. Вроде у меня комплексов нет, если нужно — я готова показать какой-то участок тела, когда это естественно и органично. А просто так, обнаженка ради обнаженки — нет, ни за какие деньги. Поэтому я ушла из театра, работала моделью и режиссером показов. Позже открыла свое модельное агентство, оно было лучшим в Узбекистане. Потом все как-то резко стало плохо. Заболел мой папа, а в городе не осталось хороших врачей. Учителей хороших тоже не было. Я в тот момент подумала: а что здесь будет делать мой ребенок? И тогда мы с семьей решили уехать в Москву.

Чем в столице стали заниматься?

У меня был маленький сын, поэтому я занималась им, преподавала и иногда ставила показы. Но я не считала это работой — так, подработка. Позже нежданно-негаданно забеременела во второй раз — так уж получилось, что моему старшему сыну 24 года, а младшему — семь. Я же первые видео начала снимать, когда была в отпуске по уходу за ребенком. Думаю, это очевидно из моих первых роликов: я там такая мамочка-мамочка.

Вы делаете ролики вместе со старшим сыном Аланом. Как вам такой семейный подряд?

Алан — прекрасный человек, классный пацан, если бы все мальчишки были такие — женщины были бы счастливы. Обычно это происходит так: вот Алан меня снял, смонтировал ролик и прислал. И я, хоть и понимаю, что у него тонкая душевная организация и надо сначала похвалить, вместо этого включаю рабочий режим: «Это исправь, тут тоже исправь». Понимаю, что он психует из-за того, что я не оценила. Потом прошу прощения, я же вижу, что он молодец, классно все сделал. В работе он долго смотрел на меня как на маму, но сейчас понимает, что если не отключать личное в работе, то ничего не получится.