6.241.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Май 2017 – Октябрь 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Александра Смирнова

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Менеджер по рекламе

Вероника Казначей

Координатор по рекламе

Диана Меньшакова

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Младший бренд-менеджер

Наталья Соловьева

Рэп наш: все, что нужно знать о русском

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour, рэп

К началу 2019 года российский рэп ­окончательно победил. Кого? Всех!

из
О рэперах говорят и спорят важные парни в диапазоне от Дудя до Владимира Путина. О них мечтают самые красивые девушки — инфлюенсеры, миллионницы, авторы вдумчивых телеграм-каналов. Их запрещают — проведите ­диагональ — от Дагестана до Якутии. Дело за малым — разобраться в главных группировках и героях культуры, которая из вече­ринок у Децла дома вдруг выросла в новый рок-н-ролл.

Gazgolder

Под логотипом с мощным золотым кулаком батя российского рэпа Вася Вакуленко (он же Баста, он же Ноггано, он же N1NT3ND0) выпускает не только диски и мерч, но и проводит ­музыкальные фестивали, интервьюирует звезд в шоу GazLive и снимает кино (помните, осенью бойфренд звал вас на «Клубаре»? Это оно).

Среди прочих активностей самого народного ­рэпера страны — безболезненные дуэты с такими бомбардирами поп-сцены, как Полина Гагарина и Алсу, писательство (у Васи вышла книжка, и это — внезапно — сказка о летучей мышке), а также наставничество — в «Голосе» сезонно, на собственном рекорд-­лейбле — 24/7. Результат столь активной самоотдачи — бесперебойное снабжение фанатов кумирами, а чартов — хитами.

Главная звезда — Скриптонит из Казахстана. Он знает, как подружить агрессивный рэп с блюзом, роком и стадионным попом. Подсевшие на «Это любовь» и «Космос» готовы на все, что предложит Адиль (сейчас это треки Gruppa Skryptonite). Его музыка и тексты есть цифровые коды, всхлип, мат, тщеславие и чистый гений. Попутно Скриптонит то привлекает парней из Jillzay, то отсылает их обратно в Павлодар — как будто нам и без этого непонятно, кто там стопроцентный альфа.

Хочется чего-то более ясного? Вот вам Matrang: помимо блокбастера «Медуза» 22-летний Алан из Владикавказа написал примерно килограмм отличной лирики. Безразлично-нежный T-Fest, легенда петербургского хип-хопа Смоки Мо, актриса, композитор и певица Даша Чаруша — это тоже Gazgolder. И тоже любовь.

На лейбле, где панчи рождаются исключительно под перезвон бриллиантов, умеют в первую очередь профессионально зарабатывать. В 2018 году сразу два резидента Black Star попали в список Forbes: главарь банды Тимати разбогател на 4,5 млн долларов, а самый завидный холостяк Егор Крид — на 3,6 млн.

Братва из рэп-тусовки ворчит: у Black Star одни только деньги на уме, а где творчество, где душа, где эстетика? Но народ голосует сердцем: Тимати по-прежнему остается одним из самых популярных россиян в соцсетях, в его бургерных жарятся сочные и мощные котлеты, а строчкам «деньги сыплются с небес — тебе нравится, помоги мне прям сейчас от них избавиться» подпевает забитый до отказа «Олимпийский».

Материал полностью