7.444.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Менеджер по рекламе

Вероника Казначей

Ассистент коммерческого отдела

Екатерина Головкина

Менеджер по рекламе

Наталия Шканаева

Младший бренд-менеджер

Оксана Григорьева

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Ляйсан Утяшева и Павел Воля о незабываемом путешествии в Новую Зеландию

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Ляйсан Утяшева эксклюзивно для читателей Glamour рассказала о незабываемом путешествии в Новую Зеландию с Павлом Волей и поделилась маршрутом для идеального отдыха в этой стране.

из
Если вы отправляетесь в Новую Зеландию впервые, важно найти грамотного гида, который прожил здесь много лет. Он подскажет оптимальную логистику и поможет сэкономить как ваши деньги, так и время.

А время бесценно – ведь только сам перелет сюда занимает фактически сутки. И конечно, плюс большой джетлаг.

Расстояния огромные – в день мы проезжали 300, 400, а то и 500 км. Но это того стоит! Непередаваемые впечатления, начиная от ледников с пальмами и заканчивая озерами. Да-да, именно в Новой Зеландии в национальном парке озер Нельсон находится самый прозрачный водоем в мире. Это Голубое озеро, которое маори называют Rotomairewhenua. Даже самая качественная фотография не в состоянии передать всей красоты и всех красок.

Я не рекомендую путешествовать большими группами в автобусах, когда на осмотр того или иного объекта отводится всего 10 минут. Намного лучше арендовать машину и самостоятельно путешествовать с гидом – рента-кары здесь очень популярны.

Приятно отметить, что дороги в шикарном состоянии – все принадлежат частным лицам. Правда, нужно привыкнуть к праворукому движению. К слову, ваш гид может быть и вашим водителем.

Мы два-три дня пользовались услугами гида, но затем Павел освоился и сел за руль сам. Таким образом, арендовав машину, вы можете отправиться в любое место и гулять, сколько вам захочется. Можете даже взять палатку – для этого здесь все оборудовано. Более того, это безопасно. Можно не бояться, что к вам заползет змея или ядовитое насекомое. Эта земля любит людей. Поэтому никаких ядовитых животных, насекомых здесь просто нет. Конечно, мошки и комары, но от них легко можно защититься с помощью специальных средств.

Если затеете дикий туризм, то здесь везде есть кемпинги, где вы сможете найти и душ, и газ, приготовить еду, постирать вещи. Все располагает к восхождениям и к наслаждению природой. А еще практически везде в горах совершенно отсутствует связь, поэтому мы пропадали из интернета на 2-3 дня, и это скорее плюс, нежели минус.

Материал полностью