6.241.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Май 2017 – Октябрь 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Александра Смирнова

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Менеджер по рекламе

Вероника Казначей

Координатор по рекламе

Диана Меньшакова

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Младший бренд-менеджер

Наталья Соловьева

Ляйсан Утяшева и Павел Воля о незабываемом путешествии в Новую Зеландию

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour

Ляйсан Утяшева эксклюзивно для читателей Glamour рассказала о незабываемом путешествии в Новую Зеландию с Павлом Волей и поделилась маршрутом для идеального отдыха в этой стране.

из
Если вы отправляетесь в Новую Зеландию впервые, важно найти грамотного гида, который прожил здесь много лет. Он подскажет оптимальную логистику и поможет сэкономить как ваши деньги, так и время.

А время бесценно – ведь только сам перелет сюда занимает фактически сутки. И конечно, плюс большой джетлаг.

Расстояния огромные – в день мы проезжали 300, 400, а то и 500 км. Но это того стоит! Непередаваемые впечатления, начиная от ледников с пальмами и заканчивая озерами. Да-да, именно в Новой Зеландии в национальном парке озер Нельсон находится самый прозрачный водоем в мире. Это Голубое озеро, которое маори называют Rotomairewhenua. Даже самая качественная фотография не в состоянии передать всей красоты и всех красок.

Я не рекомендую путешествовать большими группами в автобусах, когда на осмотр того или иного объекта отводится всего 10 минут. Намного лучше арендовать машину и самостоятельно путешествовать с гидом – рента-кары здесь очень популярны.

Приятно отметить, что дороги в шикарном состоянии – все принадлежат частным лицам. Правда, нужно привыкнуть к праворукому движению. К слову, ваш гид может быть и вашим водителем.

Мы два-три дня пользовались услугами гида, но затем Павел освоился и сел за руль сам. Таким образом, арендовав машину, вы можете отправиться в любое место и гулять, сколько вам захочется. Можете даже взять палатку – для этого здесь все оборудовано. Более того, это безопасно. Можно не бояться, что к вам заползет змея или ядовитое насекомое. Эта земля любит людей. Поэтому никаких ядовитых животных, насекомых здесь просто нет. Конечно, мошки и комары, но от них легко можно защититься с помощью специальных средств.

Если затеете дикий туризм, то здесь везде есть кемпинги, где вы сможете найти и душ, и газ, приготовить еду, постирать вещи. Все располагает к восхождениям и к наслаждению природой. А еще практически везде в горах совершенно отсутствует связь, поэтому мы пропадали из интернета на 2-3 дня, и это скорее плюс, нежели минус.

Материал полностью