8.020.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Иляна Эрднеева

Издатель AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Мария Перцева-Хвалей

Директор по рекламе

Татьяна Валювич

Менеджер по рекламе

Анна Моисеева

Менеджер по рекламе

Анна Ребикова

Младший бренд-менеджер

Виктория Дубовицкая

Ассистент коммерческого отдела

Екатерина Головкина

Менеджер по рекламе

Юлия Мкртычева

Менеджер по рекламе

Яна Небыкова

Ксения Собчак – героиня обложки нового номера журнала Glamour

РАЗДЕЛ: GLAMOUR

ТЭГИ: Glamour, новый номер, анонс

Темы номера

из

«Не смотреть телевизор, кажется, все еще модно, но хотя бы от этой моды я безнадежно отстаю. Так что попадаются мне на глаза и передачи, и даже реклама. Включаю и вижу – в ролике одного крупного банка парень отвечает девушке цитатой из великого фильма Меньшова: «Буду все решать сам – на том простом основании, что я мужчина!» Режиссер собственной персоной поддакивает неподалеку. Лично мне еще в далекие восьмидесятые годы эта подчеркнуто мачистская, карикатурно маскулинная фраза казалась сатирой, анекдотом – посмотрите, дескать, на Гошу (Гогу, Жору): заявился в дом к красивой, умной, успешной главной героине и давай командовать. Но вот через сорок почти лет, в двадцать первом веке, именно оскароносному режиссеру Меньшову приходит в голову из своего лучшего и моего самого любимого фильма, из фильма про сильную самостоятельную женщину вытащить именно эту цитату и повторить ее совершенно всерьез. Ну что же, если кто-то забыл, что у женщин есть такое же право решать, значит, пора об этом напомнить. Точно так же, хотя и по своим причинам, решили в редакциях журнала Glamour по всему миру, так что наш ноябрьский номер везде, от Нью-Йорка до Кейптауна, посвящен сильным женщинам и сделан их собственными руками. Мы предложили мужчинам, работающим для нас, немного отдохнуть и отдали материалы ноябрьского Glamour в руки талантливых женщин – стилистов, визажистов, фотографов и репортеров. Результат говорит сам за себя: женщины могут все, в том числе прекрасно работать друг с другом.

Того же мнения придерживается и героиня нашей обложки Ксения Собчак – женщина, которая на разных этапах своей жизни раздражала меня, удивляла, вызывала уважение, а теперь, безусловно, восхищает, являя собой самый яркий пример того, что наши американские коллеги называют self-made woman. Впрочем, удивлять Ксения не перестает никогда – вот и в разгар подготовки нашего ноябрьского номера она вдруг в очередной раз стала героиней политических новостей, недвусмысленно заявив о готовности участвовать в ближайших президентских выборах.

Не буду скрывать, мир, в котором главный редактор женского журнала (пусть даже речь не обо мне) может претендовать на главный пост в стране, нравится мне куда больше того, где все безапелляционно решает Гоша (будь он даже красив и обаятелен, как Алексей Баталов).

И именно такой мир строят героини нашего журнала: актрисы и дизайнеры, певицы и ученые, спортсменки и модели, активистки и блогеры. Именно такой мир строим и мы с вами. Не потому, что мы феминистки, а потому, что мы сильные, умные, активные и целеустремленные. Хотя, может, это и есть феминизм?» – говорит главный редактор Маша Федорова.

С видами на Кремль. Что Ксения Собчак хочет поменять в жизни – своей, своих последователей и вообще всей страны.

Осторожно, двери закрываются. Наряды российских дизайнеров для современных Золушек.

Время первых. Бьюти-образы с хиджабом.

Все флаги в гости к нам. Главные тренды сезона от женщин-дизайнеров со всего мира.

По секрету всему свету. Амбиции и мечты Кары Делевинь.

Вызывают привыкание. Юбилейные версии легендарных ароматов.

Игра со зрителями. Возможно, самая красивая актриса русского кино – Светлана Ходченкова.

Молниеносные. Легкие, теплые и модные куртки для промозглой погоды.

Тор с нами. Бьюти-секреты и семейные ценности Криса Хемсворта.

Грэм среди ясного неба. Модель Эшли Грэм о сексе и любви.

Ожидание и реальности. Мифы и правда о феминизме.

Химия и жизнь. Как ухаживать за собой во время и после химиотерапии.

Девушка, начальника позовите. Женщины, которые руководят там, где обычно рулят мужчины.