765.000

Совокупная аудитория бренда
AIR Publisher’s statement, Google Analytics, SiteCatalyst

Как путешествует Диана Вишнева

РАЗДЕЛ: Condé Nast Traveller

ТЭГИ: Condé Nast Traveller, Диана Вишнева, интервью

Балерина Диана Вишнева рассказала журналу Condé Nast Traveller о Москве, Париже, Петербурге, альпийских спа и любимом острове на Гавайях

из

Какой тип отдыха вам нравится больше всего? Любите ли вы не обремененный ничем пляжный отдых, предпочитаете в отпуске изучать культуру тех мест, где отдыхаете, или, возможно, цените активный отдых?

Мой отдых всегда делится на два типа: либо я еду немного поправить здоровье и восстановить силы после выступлений и многочисленных перелетов, либо это просто путешествие в те места, где я еще не бывала. Все зависит от моего эмоционального состояния. Иногда хочется полного уединения, а порой, наоборот, активных встреч с друзьями.

Часто мы с мужем путешествуем по городам на машине. Так мы объездили север и юг Франции, Германию и Италию. Мы можем отказаться от самолета и просто переехать из города в город на автомобиле. Я всегда стараюсь знакомиться с местным колоритом, с людьми, которые подскажут нетуристические, но интересные места, рестораны и таверны. Разумеется, знакомство с театрами и музеями в обязательном порядке. Пассивное же лежание на пляже или активный отдых совершенно не для меня. Но красота горизонтов и живописные места на море являются главным источником сил. Я стараюсь избегать многолюдных мест, ищу покоя и уединения, поэтому останавливаюсь в отдельном доме или бутик-отеле.

Куда вы больше всего любите ездить летом и зимой и почему?

Один из моих любимейших городов – Париж. Здесь есть друзья, с которыми меня связывают давние отношения, поэтому поездки всегда окрашиваются встречей с ними.

Если говорить о местах, в которые я специально возвращаюсь, то их не так много. С друзьями я часто ездила и езжу на Маврикий, Миконос, Кипр. Зимой меня может потянуть в Aльпы, в отель со спа, летом – во Францию или Италию.

Я всегда очень тщательно продумываю отдых, ведь не так часто удается куда-либо выбраться, отчего он становится еще более ценным. Если же говорить о рабочих поездках, то я объездила очень много стран и городов. Сейчас даже сосчитать трудно, сколько их было.

Ваше самое яркое впечатление от путешествий: по делам и на отдых?

Очень многое можно вспомнить, ведь вся моя жизнь состоит из путешествий. Конечно, в первую очередь это связано с моей профессиональной деятельностью. Я и по своему менталитету не оседлый человек, хотя очень люблю свой дом, Петербург. Но подолгу оставаться на одном месте не могу. Поэтому рада, что моя жизнь и карьера сложились так, что я постоянно передвигаюсь, чтобы вновь и вновь возвращаться в свой любимый город.

Думаю, самые яркие впечатления всегда бывают от дальних поездок, когда оказываешься в совершенно другом конце мира. А с Гавайями меня связывает особая история: на Большом острове прошла моя свадьба. Конечно, до сих пор впечатления от пребывания там меня не отпускают. Больше всего поразил контраст застывшей черной лавы, величественных водопадов и невероятного буйства красок растений. И все это можно было наблюдать из иллюминатора вертолета.

Есть ли у вас страна или город мечты, в которые вы пока еще не ездили, но где были бы счастливы оказаться?

Города мечты у меня нет, но есть места, в которых очень хочется побывать. Например, в Португалии, Новой Зеландии, Норвегии.

Материал полностью