1.722.870

Совокупная аудитория бренда, Mediascope, NRS-Россия, сентябрь 2020 - февраль 2021, Google Analytics, май 2021, Данные социальных сетей на 31 мая 2021 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Коммерческий директор AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-директор

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Варвара Милославская

СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Дарья Тарасова

Менеджер по рекламе

Мария Карлова

МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ

Ирина Карапетян

КООРДИНАТОР ПО РЕКЛАМЕ

Марина Кобцева

Новый номер AD: это дизайн или искусство?

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Сколько раз клялась себе всеми дедлайнами, что никаких приглашенных редакторов у нас никогда не будет. Потому что выпуск журнала — дело, конечно, творческое, но предполагает четкое следование технологическим процессам, почти как на фабрике. Вовлечение в эти процессы внешних людей, какими бы они ни были классными, талантливыми и организованными, ломает всю систему. А я, знаете ли, страшно люблю порядок.

Теперь уже понятно, что коллеги завлекли меня в эту историю хитростью: мол, где Гарри Нуриев, там и синий. А я помимо порядка страшно люблю этот цвет. В итоге Гарри заявил, что чувствует себя его заложником и хотел бы минимизировать (как видите, не очень-то и вышло), но я зато вволю попозировала в синей шубе. А если серьезно, то очень здорово иметь команду, которая готова пуститься в авантюру, взять на себя дополнительные задачи, не только придумать, но и сделать — ради нового опыта для себя и читателей. Даже несмотря на то, что подготовка номера совпадает с важным мероприятием в честь вручения премии AD Design Award 2021 (кто получил премию, читайте на стр. 40). Главное, что все проблемы забудутся, а журнал — останется. И, надеюсь, запомнится — благодаря необычной обложке, соединяющей реальность и вымысел, погружению в мир нашего приглашенного редактора Гарри Нуриева и традиционно замечательным интерьерам, в которых на этот раз особенно много искусства. Впрочем, все это присказка, а на следующем развороте вас ждет письмо Гарри — про мечту», — говорит главный редактор журнала AD Анастасия Ромашкевич.

«Пишу это письмо и думаю, что любой предмет рядом со мной — это чья-то реализованная идея, чья-то реализованная мечта. Ручка, стол, окно, дом напротив моего дома. Ведь кто-то мечтал, создавая эти образы и предметы нашей повседневной жизни. Значит ли это, что мы окружены идеями и мечтами? От этой мысли я вдруг по-другому посмотрел на комнату и на мир, в котором мы с вами живем. Думая об этом номере журнала, я захотел тоже о чем-то помечтать. Мне хотелось не просто создать интерьер или образ, а подумать над альтернативной реальностью того, что уже существует. Соединить вещи, которые не совсем соединяются или, наоборот, такими и должны были быть в самом начале. А именно дом Мельникова, а точнее, то, как он выглядит в моих мечтах. Этот проект и есть мечта, так как целиком создан в 3D и не имеет никакого отношения к его реальному виду, хоть и очень похож. Архитектура 1930-х годов была одной большой мечтой. Архитекторы и художники не представляли себя в окружавшем их мире и оттого захотели его поменять. Выбирая когда-то свою профессию, я искал те точки, где есть шанс на большие изменения и большие мечты. Искусство и дизайн, как и многие другие схожие профессии, — это тоже мечта, потому что наша работа — это постоянно мечтать и создавать. Я хочу, чтобы, читая этот номер, вы все немного помечтали о том, что вы хотите больше всего», — говорит приглашенный редактор журнала AD Гарри Нуриев.

AD Дайджест. Частный музей современного искусства в Париже, выставка скульптур на Красной площади в Москве, бытовая техника с росписями по мотивам фэшн-коллекции Ruban, новая интерьерная коллекция Hermès и другие новости архитектуры, дизайна и культуры.

Один день с Гарри Нуриевым. Мы провели с Гарри целый день и узнали, как устроены трудовые будни дизайнера. Съемка пришлась на день рождения студии, но работе это не помешало.

Что в токене тебе моем. О том, что такое NFT и как этот термин связан с миром современного искусства, рассказывает Александр Щуренков (телеграм-канал Artfragment).

Чистый холст. Светлана Евдокимова и Егор Гусляков из бюро Argento Style тщательно выверяли цвет стен, чтобы он гармонично оттенял живопись из коллекции хозяев.

Азбука вкуса. Архитектор Софи Дрие постаралась отразить в интерьере все вкусы заказчика: его любовь к современному искусству и дизайнерской мебели середины ХХ века.

Искусство жить. Дизайнер Елена Касаткина оформила квартиру для предпринимательницы Марины Рудневой, которая живет в окружении искусства.