1.302.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель AD & Glamour

Виктория Бухаркина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Мария Карлова

Менеджер по рекламе

Дарья Тарасова

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

Как оформить минималистичный интерьер: 11 примеров – в материале AD

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD

Минимализм — уже не просто один из стилей, а целая философия. Ее адепты предла­гают нам отказаться от назойливых мелочей, чтобы увидеть красоту архитектурных форм и величие природы.

из
Встречайте проекты самых ­сдержанных архитекторов ­наших дней и мебель марок, которые разделяют их ­идеалы.

Дом в Копенгагене, бюро Norm Architects

Когда-то это был летний дом дизайнера Поуля Хеннингсена, в 2014 году он пережил пожар, а несколько лет спустя был восстановлен по заказу молодой датской семьи. Хотя здесь мало что сохранилось от исторического антуража, о прошлом напоминают паркет “елочкой”, стеновые панели и оконные переплеты. Темные параллелепипеды кухни и встроенной мебели противопоставлены традиционной белой “коробке” — этот контраст подчеркивает масштаб помещения и воздух. Пространство получилось настолько чистым, что каждая мелочь, вплоть до кухонных смесителей, выглядит объемно и значимо.

Квартира в Лондоне, архитектор Джон Поусон 

Эту квартиру живой классик минимализма спроектировал в Барбикане — и в сравнении с ней даже этот суровый гигант брутализма выглядит почти нарядно и избыточно. В центре квартиры архитектор выстроил деревянный объем, который зонирует пространство и вмещает в себя кабинет и шкафы. Остальную мебель можно пересчитать по пальцам. Из цвета — только белый и оттенок выбеленного клена. Идеальная обстановка, чтобы следить за игрой света и ловить ускользающие мгновения.

Квартира в Нью-Йорке, бюро Thomas Phifer and Partners 

140-метровая квартира была спроектирована для тогдашней CEO Jil Sander Констанс Дэрроу и получилась под стать лаконичным коллекциям этого бренда. Пространство делится на спальню и кухню-гостиную (на фото). Темная линия на стыке стен и наливных полов создает иллюзию парящих стен. Самое замысловатое в интерьере — окна с зеркальными откосами. Этот трюк, зрительно увеличивающий оконные проемы, авторы проекта подсмотрели в здании Whitney Museum по проекту Марселя Брейера.

Дом в Лондоне, архитектор Джеймс Дэвис 

Контраст между фактурной архитектурной “оболочкой” и минималистским интерьером — нередкий прием, и здесь как раз такой случай. Дэвис переделал для собственных нужд бывшее промышленное здание из красного кирпича, но внутри об индустриальном прошлом напоминают разве что черные металлические рамы, в пандан которым спроектированы светильники, кухонная мебель и другие вещи в доме.