1.302.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2019, Google Analytics, декабрь 2019, Данные социальных сетей на 9 января 2020 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Менеджер по рекламе

Дарья Тарасова

Старший менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

AD интерьеры: брутальная квартира в Санкт-Петербурге

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, интерьеры

Черный цвет может быть очень мягким, теплым и чувственным. Как в этой петербургской квартире.

из
“Первый наш проект с клиентами был нейтральным, поэтому здесь мы решили добавить больше цвета, фактур и форм”, — рассказывает дизайнер Мария Панченко. Планировка от застройщика, по ее словам, была не совсем удачной, и ее откорректировали: гостиную объединили с холлом и длинным коридором, кухню отделили полупрозрачной откатной дверью.

“Сложность была в том, — продолжает Мария, — что не все комнаты обладают прямыми углами и ровными стенами (это связано с архитектурой самого дома). Задачей было создать иллюзию прямых, чистых форм”. Решалась эта задача самыми разными способами: чтобы установить ванну, например, ее пришлось отливать на фабрике по индивидуальным размерам. Из-за отсутствия прямых углов ни один стандартный вариант не подходил.

Стилистически пожелания были следующие: создать брутальный, в приглушенных оттенках интерьер, при этом не лишенный уюта. Черный цвет, которого люди обычно боятся, заказчиков Марии ничуть не пугал, поэтому он присутствует во всех помещениях, включая ванную комнату. Черно-серый керамогранит, черная сантехника и штукатурка болотного оттенка создают темную дымчатую “раму” для панорамы Петербурга, которая открывается из окна. Золотые шпили и розовый закат в этой раме выглядят так эффектно, что Мария использовала подобные сочетания цветов и в спальне: здесь антрацит разбавлен блеском латуни и оттенками серого и пыльного розового.

Мария объясняет, что с детства любила рисовать, прежде чем окончить Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна, училась в художественной школе и брала частные уроки живописи, поэтому ее привлекает работа с цветом, но этот проект ей запомнился прежде всего как образец командной работы. “Когда заказчик дает четкое ТЗ, дизайнер его внимательно изучает и вместе они приходят к нужному и всех устраивающему результату — это идеальный вариант. Побольше бы таких!”