1.154.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

AD интерьеры: квартира в доходном доме графа Шереметева

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD

Дизайнер Екатерина Лесных оформила квартиру в историческом доходном доме графа Шереметева для коллекционера современного искусства.

из
Квартира в Романовом переулке — не первый проект, который дизайнер Екатерина Лесных и ее коллеги по студии RARE Interior Design оформляют для этой семьи. До этого они обустраивали загородный дом родителей заказчицы. То был настоящий русский сруб, и обстановку в нем выстраивали традиционную. На этот раз такой консерватизм не потребовался — перед Екатериной стояла задача сделать современное сдержанное пространство.

Квартира площадью 100 м² расположена в доходном доме графа Шереметева. Здесь после Октябрьской революции проживали видные ученые, военачальники и государственные деятели. Не так давно это историческое здание было внесено в реестр объектов культурного наследия. Новый статус — новые ограничения: серьезных ремонтных преобразований не устроишь. Правда, они и не потребовались.

Планировка была вполне удобной: кухня и три изолированные комнаты, все соединены между собой коридором. Стена между кухней и коридором не была несущей, поэтому ее дизайнер Екатерина Лесных решила снести. Таким образом удалось увеличить пространство кухни-столовой и сделать его открытым с одной стороны. Другие помещения остались на своих местах: гостиная, две спальни и два санузла.

Добавить воздуха пространству, подняв потолки, здесь было невозможно. Зато, когда вскрыли старый паркет, оказалось, что пол смело можно немного опустить — запас был более тридцати сантиметров. Так и сделали во всей квартире, за исключением прихожей, — получилось разноуровневое пространство с небольшой ступенькой. Может сложиться впечатление, что пол в комнатах выложен щитовыми панелями, но на самом деле это отдельные шестиугольные элементы, вырезанные из массива дерева. Такой кропотливой выкладкой по принципу мозаики занималась компания "ПаркетАрт".