1.154.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

Заха Хадид: история жизни и 11 лучших проектов легендарного архитектора

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD

31 октября 1950 года родилась Заха Хадид — первая женщина, получившая Притцкеровскую премию, легенда архитектурного мира, чье дело продолжает жить до сих пор.

из
Заха Хадид сделала свой стиль узнаваемым во всем мире. Она не старалась вписать архитектуру в пространство, она сама создавала это пространство и всегда выходила за рамки общепринятого. Сегодня ей могло бы исполниться 69 лет.

Заха Хадид родилась в Багдаде. Ирак тогда был закрытой страной, но семья имела возможность путешествовать. Она с детства впитывала в себя культуры разных стран и религий: Хадид училась в католической монастырской школе, а затем в Бейруте и в Лондоне.

Основатель бюро OMA Рем Колхас был учителем Захи в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Под его руководством она делала свою дипломную работу — отель на мосту. Проект назывался “Тектоник Малевича” и был вдохновлен русским авангардом.

Первые карьерные шаги Хадид делает именно в студии OMA, а затем в 1979 году открывает собственную фирму Zaha Hadid Architects.

Первые годы дались ей непросто: слишком масштабные, слишком амбициозные проекты, конечно, занимали места на конкурсах, но за их реализацию боялись браться. Работы копились на бумаге, а заказчиков отталкивало упрямство и непростой характер Хадид.