1.154.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

Новый выпуск AD: Арт-номер

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, анонс, новый номер

Темы номера

из

«Пару недель назад, как раз в разгар работы над этим  номером, на встрече главредов международных изданий AD мой коллега Оливер Ян не без лукавства рассказал, что мечтал бы сделать несколько провокационных выпусков. И один из них – «Интерьеры без искусства». Закройте на минутку глаза и попытайтесь оценить масштаб замысла – пространство, начисто лишенное даже намека на искусство. Скорее всего, получится нечто такое же отталкивающее и жутковатое, как герой романа Зюскинда «Парфюмер», человек без запаха. Люди, наверное, никогда не смогут договориться, что считать искусством, а что нет. Но если понимать это слово широко – как все, что тревожит душу, служит камертоном нашего настроения, веселит и пугает, заставляет задуматься о смыслах, – то искусство повсюду. Подросток украшает стены комнаты постерами, отпускники везут домой картину в память о путешествии, и даже плохонький отель украшает свои номера принтами с репродукциями известных картин. Мы явно недооцениваем тягу людей к прекрасному, пусть порой она и выглядит наивно. Искусство, безусловно, присутствует во всех номерах АD, в каждом опубликованном нами интерьере. Но в этот раз его чуть больше, чем обычно. И особенно много – там, где его вроде бы нет: в доме архитектора-визионера Генриха Зермеуса, который вложил в этот проект свое непростое понимание Вселенной и своего места в ней – вполне в духе современных художников. Искусство может принимать самые разные формы. И об этом наш новый номер», – говорит главный редактор AD Анастасия Ромашкевич.

 

Искусственный интеллект. В этой подборке мы рассказываем о том, как современное искусство и арт-объекты уживаются в одном пространстве с хозяевами и преображают интерьер.

 

Налетай, торопись, покупай живопись. Анна Савицкая, редактор The Art Newspaper Russia, рассказывает, где покупать современное искусство и коллекционный дизайн.

 

Шалость удалась. В новой квартире дизайнера Гама Мейера в нью-йоркском Челси на восьмидесяти квадратных метрах поселились образы и воспоминания из его детства.

 

В порядке исключения. Фотограф Владимир Глынин – приверженец порядка и чистоты: в своем доме по проекту Зураба Арабидзе он даже оставил пустыми стены.

 

Наше все. Квартира по проекту Ольги Седовой и Прохора Машукова стала настоящим воплощением русского юмора во всей его красе.

 

Королевское собрание. На своем ютьюб-канале телеведущая и блогер Милана Королева открывает двери гардеробной, а редактору AD Юлии Лусенковой показала другие свои сокровища – работы современных художников.

 

Черный ящик. Дом, который почти пятьдесят лет назад построил архитектор Генрих Зермеус, скрывает в себе размышления о скоротечности жизни и месте человека во Вселенной.

 

Георг, сад, Барселона. Архитектор Георг Кайзер оформил барселонскую квартиру с прямыми отсылками к Гауди, модерну и другим знаковым элементам города.

 

Также: новости дизайна, архитектуры и культуры; мебель и аксессуары с яркими принтами;  светильники и мебель из латуни и мрамора; тосканские ремесленники демонстрируют свою продукцию на выставке International Artisan Fair во Флоренции; подборка светильников в разных стилях – от минималистичных до вычурных; Ольга Свиблова – о вещах, которые повлияли на ее вкус.

 

+ специальное приложение «AD Кухни»:

 

Проверенный рецепт. Современные и функциональные кухни из московских салонов в съемке стилиста Наталии Обуховой.

Не такой, как все. Краткий справочник по особенностям некоторых моделей кухонь.

Институт питания. На примере кухонь из своих проектов российские дизайнеры и архитекторы объяснили, как они воплотили пожелания заказчиков в жизнь.

Керамический орнамент. Подборка керамической плитки, подходящей для отделки пола или фартука на кухне.