1.154.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

AD интерьеры: мансарда в Барселоне по проекту Сержа Кастеллы

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, интерьеры

Когда-то хозяин этой барселонской мансарды любил таинственный полумрак, но вкусы меняются.

из
Этот проект с самого начала был обречен на успех. Серж Кастелла и его напарник архитектор Джейсон Флинн получили задание переделать мансарду площадью 600 м² на главной улице Барселоны — любимой всеми Пасео-де-Грасия, по обе стороны которой расположены архитектурные шедевры, построенные Антонио Гауди, Жозепом Пуч-и-Кадафалком, Льюисом Доменек-и‑Монтанером, Энриком Санье и другими. Сама мансарда находится в доме, который спроектировал другой важный каталонский архитектор, Карлос Ферратер.

В свое время владелец купил весь этаж, чтобы снести восемь маленьких квартир и превратить их в одну большую. Он убрал перегородки и получил пространство наподобие нью-йоркского лофта. Это было десять лет назад, и в то время он попросил дизайнера "сделать дом-библиотеку, чтобы помещения были выдержаны в одном стиле, везде были книги и только темные цвета". Но прошло десять лет, вкусы хозяина стали другими, и он захотел полностью изменить облик квартиры.

Дизайнеры сохранили в мансарде открытую планировку и даже убрали последнюю перегородку в общей зоне — она заслоняла вид на знаменитый дом Ла Педрера. "Когда ее снесли, чтобы расширить треугольную зону кабинета, мы застыли перед картиной, которая открылась за окном: перед нами были великолепные башни дома Ла Педрера, построенного Гауди. Мы как будто сокровище раскопали!" — вспоминает Серж.