1.154.000

Совокупная аудитория бренда,
Mediascope, NRS – Россия, Май – Октябрь 2018, Google Analytics, февраль 2019, Данные социальных сетей на 28 февраля 2019 года

Контакты

Главный редактор

Анастасия Ромашкевич

Издатель

Анна Пчелкина

Бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

В гостях у Ольги Свибловой: вилла XX века в пригороде Парижа

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, интерьеры

Ольга Свиблова показала AD свой дом — памятник архитектуры 1932 года в получасе езды от центра Парижа.

из
Виллу Хефферлин Ольга Свиблова и Оливье Моран купили четыре года назад. “Это была руина. Прекрасные модернистские фасады и полная разруха внутри. Но Оливье сразу понял, как хорошо здесь будет жить”, — говорит Ольга.

Это не первый дом Ольги и Оливье. Мне приходилось бывать у них в нескольких. И на старой фабрике времен ар-деко со стеклянной крышей, где находилась галерея Оливье “База”. И в ковчеге в Камарге. И в бывших декорационных мастерских в 14-м округе Парижа, на четырех этажах которых Ольга с Оливье устраивали знаменитые приемы для гостей французских Месяцев фотографии. Показанные там работы купил потом для своего музея Картье-Брессон. Но этот дом, похоже, самый интересный из всех.

Дом в предместье Парижа Виль-д’Авре спроектировал в 1932 году архитектор Андре Люрса, соратник Ле Корбюзье, деятель CIAM и большой друг Советской России. В 1932 году он приехал в Москву, получил мастерскую в Моспроекте, построил у нас школу и больницу и даже (повезло зодчему) успел в 1937 году вернуться домой. Не знаю, что думал о русском прошлом строителя дома Оливье Моран, тоже попавший под обаяние Москвы. Ну и конечно, Ольги.