700.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Декабрь 2016 – Апрель 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Евгения Микулина

Издатель

Анна Пчелкина

Младший бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Координатор по рекламе

Анна Аверина

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

AD интерьеры: серая квартира в Москве

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, интерьеры, Москва

Заказчики дизайнера Ивана Позднякова согласились рискнуть – и получили интерьер, целиком облицованный керамогранитом, и серый, как шкура носорога

из

“Мои заказчики – необычные люди”, – говорит дизайнер Иван Поздняков. Глядя на почти монохромную квартиру, в которой живет семья с двумя сыновьями (один из них уже совершеннолетний юноша, а второй вот-вот войдет в подростковый возраст), с ним сложно не согласиться. Это притом что на фотографиях нет, например, гардеробных – по словам Позднякова, в них удивительно мало вещей.

Хозяева квартиры были хорошо подготовлены к совместной работе с дизайнером. Во-первых, они прекрасно знали, что им нравится – в списке пожеланий фигурировали дерево, бетон и мрамор. Во-вторых, заказчица не просто любит дизайн, а разбирается в нем на профессиональном уровне. На одну из первых встреч заказчики принесли список вещей, которые хотели бы видеть в будущем интерьере (в нем, например, был обеденный стол марки Cassina), а потом отправились в Милан, чтобы опробовать приглянувшуюся мебель в деле. В результате часть кандидатов отпала по причине непрактичности или неудобства.

Квартира в новостройке, над которой предстояло работать Ивану, представляла собой голую бетонную коробку вытянутой прямоугольной формы без несущих колонн и стен. “С одной стороны, это хорошо, а с другой – свобода усложняет задачу”, – признается дизайнер, которому предстояло превратить трехкомнатную по документам квартиру в четырехкомнатную, выделив максимум места под общественную зону и расположив комнаты сыновей так, чтобы молодые люди не чувствовали себя под неустанным присмотром старших.

Нынешняя планировка родилась далеко не сразу, но в конце концов дизайнер и заказчики сошлись на варианте, где жилые помещения “нанизываются” на каркас коридоров в виде латинской буквы Y. В левой части квартиры расположились комнаты сыновей. Парни могут зайти в дом, не привлекая к себе внимания родителей, сидящих в гостиной, которая заняла правую часть квартиры.

Спальня хозяев находится в центральном перевернутом треугольнике, вершину его занимает круглая кровать – заказчики присмотрели ее во время своей миланской поездки. “У меня это второй подряд проект с круглыми кроватями, – рассказывает Поздняков. – С ними всегда трудно работать. Но тут кровать вписалась в планировку”. Дизайнеру потребовалось лишь скруглить угол и обшить стену в изголовье деревянным шпоном, посаженным на флизелин (по сути это обои, только из дерева). Впрочем, шпон было недостаточно просто наклеить – мастер-краснодеревщик должен был отшлифовать все неровности и спрятать стыки листов, чтобы поверхность выглядела цельно. На это у него ушло две недели.

Как рассказывает Поздняков, при кажущейся простоте интерьера отделочные работы вообще потребовали много времени и сил. Вместо бетона дизайнер предложил использовать в интерьере тонкие, всего 3 мм толщиной, плиты из керамогранита, размеры которых достигают 1×3 м. Ими облицованы и стены, и пол. “Бетон – это лофт, его нельзя сделать идеально ровным, а нам нужно было сделать строго, чтобы все поверхности были гладкими”, – объясняет дизайнер. Для нарезки и монтажа керамогранита закупили специальное оборудование, но главная трудность заключалась в том, чтобы доставить огромные плиты на 35-й этаж: их перевозили в лифте по одной – больше там не помещалось, но некоторые в лифт вообще не лезли, и их приходилось тащить вверх по лестнице. В квартире нет ни одного помещения правильной формы, но однообразие отделки (шпон, два вида керамогранита и два оттенка краски) делает свое дело – угловатость глаз не режет.

Заказчики Позднякова относятся к аксессуарам сдержанно, но кое-какой декор в квартире все же есть. Они, например, согласились украсить стены трофеями – так в интерьере появилась голова носорога, который чем-то похож на этот интерьер: суровый, необычный и совершенно серый.

Материал полностью