700.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Декабрь 2016 – Апрель 2017, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Евгения Микулина

Издатель

Анна Пчелкина

Младший бренд-менеджер

Елизавета Кирилина

Директор по рекламе

Мария Приворотская

Старший менеджер по рекламе

Дарья Шатрова

Менеджер по рекламе

Варвара Милославская

Менеджер по рекламе

Елена Рязанцева

Координатор по рекламе

Прохорова Кристина

AD интерьеры: дом в Подмосковье

РАЗДЕЛ: AD

ТЭГИ: AD, интерьеры, подмосковье

Катя Гулюк помогла своим знакомым построить и оформить дом для тихой загородной жизни

из

Катя Гулюк не любит называть себя декоратором. И дело не в дипломах, хотя образование у нее действительно не дизайнерское, а искусствоведческое – она специалист по Кватроченто. В случае Кати работа над интерьерами – продолжение ее научного интереса к истории прикладного искусства и попытка поделиться своими взглядами и знаниями с окружающими. В общем, все серьезно.

С будущими заказчиками Катя познакомилась несколько лет назад, когда работала в антикварном магазине недалеко от Малаховки, где живет сама. Пара средних лет присматривала себе в этих краях даже не мебель, а место для будущего дома. В итоге они купили дачу в Кратово, а строить новый дом было решено на фундаменте старого. Площадь вышла около четырехсот квадратных метров. На первом этаже, помимо традиционных кухни и общественного пространства (оно почти целиком отведено под столовую), разместился также зимний сад – хозяйка увлекается разведением орхидей. Второй этаж, как водится, спальный.

Прежде Гулюк случалось помогать друзьям с оформлением интерьеров, но все это было эпизодически и неформально, так что этот дом – ее первая большая работа, от проектирования и стройки до подбора мебели и аксессуаров. “Мы решили строить дом для тихой жизни”, – рассказывает она.

К началу работ она общалась с заказчиками уже пару лет, и у них уже успели сложиться доверительные отношения, так что первым делом Катя отговорила хозяев строить из бруса: “Дом из кирпича или камня дает больше возможностей оставить его своим внукам”, – поясняет она. К тому же “живой” материал чувствителен к температуре и влажности, что создает проблемы при декорировании. Поэтому дерево здесь используется только в отделке. Зато щедро.

Основой, из которой вырос интерьер, стали детские воспоминания заказчика о старой скрипучей лестнице в бабушкином доме. Так что Катя постаралась воссоздать и сам скрип (это, как она говорит, несложно – сложнее сделать так, чтоб дерево не скрипело), и соответствующую атмосферу. “Если препарировать интерьер, то это сборная солянка: камин шведский, потолок итальянский, а панели французские, – говорит автор проекта. – Но вообще мы старались сделать спокойное европейское пространство”.

Прообразом для многочисленных росписей, украшающих прежде всего лестницу, стали изображения из личной библиотеки Гулюк – во время путешествий она давно и целенаправленно фотографирует образцы местного прикладного искусства. “Росписи характерны для всех северных стран. Это связано с климатом: зима длинная, делать нечего, женщины вяжут, мужчины расписывают”, – смеется она. При этом в интерьере есть и итальянское влияние. “Я очень люблю Палладио, – продолжает автор проекта. – Так что мы с клиентами съездили в Италию, подышали воздухом, посмотрели виллу Эмо”.

Несмотря на то что знакомство Гулюк с заказчиками состоялось в “лавке древностей”, антикварных вещей в интерьере в итоге не много. Тут вообще все несколько проще, чем кажется на первый взгляд; у Кати обнаружился ценный декораторский навык – она умеет замешивать хорошие и дорогие вещи с предметами, самостоятельная ценность которых вообще сомнительна. “Мы старались сделать сложно простыми приемами”, – говорит она.

Лестница, кессонированные потолки в гостиной и деревянные панели на стенах сделаны на заказ в небольших мастерских. Как рассказывает Катя, в Подмосковье их огромное множество. Другое дело, что мастера привыкли действовать по принципу “чем больше лака, тем нарядней” и своей работой остались недовольны. Но главное, что Кате и ее заказчикам все нравится.

Материал полностью