Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайтов АО «КОНДЕ НАСТ»

АО «КОНДЕ НАСТ» (Далее по тексту — КОНДЕ НАСТ, Компания или Мы) стремится сохранять конфиденциальность ваших персональных данных и обеспечить вам положительные впечатления от посещения наших сайтов . В этом документе описаны методы обработки персональных данных, которых КОНДЕ НАСТ придерживается в отношении всех пользователей своих сайтов.

Заходя на любой из наших сайтов, вы тем самым полностью и безоговорочно соглашаетесь с настоящей Политикой и даете КОНДЕ НАСТ согласие на осуществление всех действий с персональными данными, предоставленными вами во время пользования нашими сайтами, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, уничтожение, на условиях, указанных в настоящей Политике.

Вы также тем самым даете согласие КОНДЕ НАСТ обрабатывать ваши персональные данные посредством включения их в списки и внесения в электронные базы данных КОНДЕ НАСТ на условиях, указанных в настоящей Политике.

Ваше согласие на обработку персональных данных действует с момента предоставления вами персональных данных на нашем сайте в течение всего периода пользования вами сайтами КОНДЕ НАСТ. Условия отзыва согласия описаны в разделе 4 настоящей Политики.

Сбор, обработка, хранение и передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ и с соблюдением необходимых требований по их защите, описанных в Постановлении Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания является оператором, т.е. юридическим лицом, самостоятельно организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Компания не осуществляет обработку персональных данных по поручению другого оператора.

Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина — субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

В Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

Согласно утвержденным Целям в отношении обработки персональных данных и составу обрабатываемых персональных данных мы не собираем, не обрабатываем и не храним биометрические и специальные персональные данные. В случае добровольного предоставления специальных или биометрических персональных данных посетителями сайтов КОНДЕ НАСТ не будет учитывать эти сведения в процессе их обработки.

Компания оставляет за собой право время от времени изменять положения и условия настоящей Политики. Сообщения о таких изменениях будут размещены на этой странице. Использование наших сайтов означает ваше согласие со всеми изменениями и поправками к данным условиям и положениям. Пожалуйста, периодически проверяйте эту страницу для знакомства с актуальной версией Политики.

1. Сбор Ваших персональных данных

1.1. Собирая любые персональные данные на любом из наших сайтов, КОНДЕ НАСТ непременно сообщает, для чего нужна эта информация.

1.2. Персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Они могут включать в себя, в числе прочего, имя, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, род занятий и другую информацию, необходимую для оказания услуг, доставки продукции или для выполнения других операций по вашему запросу, а также для исполнения обязательств по заключенному с вами договору, например, правилам проведения конкурсов.

1.3. Предоставив нам свои персональные данные, вы сможете:

— делать записи на форуме и оставлять комментарии в блогах;

— подписаться на нашу рассылку;

— участвовать в конкурсах и других специальных программах;

— участвовать в прохождении опросов, тестов и квизов;

— получать доступ к закрытым разделам сайта, лекциям и вебинарам;

— пользоваться собственным персональным пространством на сайте (личный кабинет/профиль);

— получать сведения об операторе персональных данных;

— покупать услуги и продукцию, предлагаемые на нашем сайте.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1 Компания, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов персональных данных:

— кандидатов на работу в Компании;

— работников Компании;

— членов семей работников Компании;

— бывших работников Компании;

— физических лиц по договорам гражданско — правового характера и представителей контрагентов;

— посетителей Компании;

— посетителей сайтов Компании.

2.2 Компания осуществляет обработку персональных данных с соблюдением следующих принципов:

— обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

— обрабатываются только те ваши персональные данные, и только для тех целей, которые указываются при их сборе, а также для целей исполнения требований действующего законодательства и исполнения заключенных с вами договоров;

— при обработке ваших персональных данных обеспечивается их минимально достаточный состав и соответствие в содержании и объеме по отношению к заявленным целям обработки персональных данных;

— при обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

— хранение ваших персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных указанные при их сборе, а также для цели исполнения требований действующего законодательства и исполнения заключенных с вами договоров;

— мы не объединяем базы данных, содержащие ваши персональные данные, обрабатываемые в целях, несовместимых между собой.

2.3. Мы используем ваши персональные данные только для тех целей, которые указываются при их сборе, а также для целей исполнения требований действующего законодательства и исполнения заключенных с вами договоров. Мы не используем ваши персональные данные для других целей без вашего согласия.

2.4. Мы можем использовать ваши персональные данные для таких целей как:

— подготовка к заключению, заключение, исполнение и расторжение договоров на покупку услуг и продукции, предлагаемых на нашем сайте;

— сбор и анализ данных посетителей сайтов.

Эти цели реализуются при:

— создании персональных профилей пользователей;

— обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуги;

— ответах на ваши запросы в службу поддержки сайта;

— проведении конкурсов, розыгрышей и других рекламных акций на сайтах КОНДЕ НАСТ;

— проведении опросов и исследований общественного мнения в целях повышения качества услуг, в том числе путем обзвона. Участие в любом из опросов исключительно добровольное;

— предоставлении вам информации (в том числе рекламных и новостных рассылок) и услуг в соответствии с вашими запросами и предпочтениями;

— предоставлении вам возможности общаться с другими зарегистрированными пользователями на сайтах КОНДЕ НАСТ;

— выполнении обязательств по договорам.

2.5 Сроки обработки персональных данных определяются с учетом:

— установленных целей обработки персональных данных;

— сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

— сроков, определенных Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения»;

— сроков хранения документации, установленных внутренними нормативными актами Компании.

2.6 Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется только на основании отдельного от иных согласия на обработку таких персональных данных. В таком согласии Компания определяет объемы обрабатываемых персональных данных, описывает условия их обработки и предоставляет вам возможность установить запреты и условия на передачу ваших персональных данных.

3. Обновление и прекращение обработки персональных данных

3.1. Нам потребуется ваша помощь, чтобы обеспечить точность и актуальность предоставленной вами информации.

3.2. Мы будем признательны вам за обновление ваших персональных данных по мере их изменения. Пользователи сайтов КОНДЕ НАСТ могут обновлять персональные данные самостоятельно с помощью редактирования профиля пользователя.

3.3. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

— достижение целей обработки ваших персональных данных;

— истечение срока обработки персональных данных, предусмотренного федеральным законодательством, договором или согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, в случаях, не противоречащих требованиям федерального законодательства.

4. Согласие на обработку персональных данных и отзыв согласия

4.1. Согласие Посетителей сайта на обработку их персональных данных, получаемых Компанией на наших сайтах, а также при использовании файлов Cookies, дается путем подтверждения (нажатия кнопки «ОК» во сплывающем окне) принятия условий настоящей Политики.

4.2. Отзыв согласий на обработку персональных данных пользователей Сайта осуществляется путем направления письма, в том числе электронного, на адрес: 125009, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 7 (для бумажных писем), либо на адрес privacy@cnhelp.ru (для электронных писем).

4.3 При отзыве согласия на обработку ваших персональных данных (за исключением распространения персональных данных), проверьте, пожалуйста, что оно, кроме данных об отзываемом согласии на обработку персональных данных, содержит сведения, указанные в п. 3 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, а именно:

— номер вашего паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность), сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе;

— сведения, подтверждающие, что вы состоите с Компанией в отношениях, связанных с обработкой персональных данных (например, реквизиты заказов на оказание нами услуг в ваш адрес и т.п.);

— вашу подпись.

4.4 При отзыве согласия на распространение ваших персональных данных проверьте, пожалуйста, что оно, кроме требований о прекращении распространения ваших персональных данных, содержит сведения, указанные в ч.14 ст.10.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, а именно:

— фамилии, имени, отчества (при наличии);

— контактной информации (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес);

— перечня персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.

4.5 Компания оставляет за собой право продолжить обрабатывать ваши персональные данные после получения вашего требования по отзыву согласия только в случаях наличия: актуальных целей обработки персональных данных, указанных при их сборе, либо исполнения требований действующего законодательства РФ.

4.6. В случае, если вы хотите отказаться от направляемых в ваш адрес рассылок, то вы можете это сделать с помощью инструкции по отказу от рассылок, размещенной в получаемых вами письмах.

4.7. Ваш отказ от рассылок не является для Компании основанием для прекращения обработки ваших персональных данных. Если вы хотите отозвать свое согласие и на обработку персональных данных, то вам необходимо направить в наш адрес требование, соответствующее описанным в данном разделе условиям.

5. Предоставление ваших персональных данных третьим лицам

5.1. Мы можем передавать ваши персональные данные (в том числе Cookies) третьим лицам для маркетинговых целей.

5.2. Мы можем передавать ваши персональные данные компаниям, аффилированным с КОНДЕ НАСТ или входящим в одну группу компаний издательского дома Conde Nast, для обработки и хранения.

5.3. Мы также можем передать ваши персональные данные уполномоченным агентствам или подрядчикам для выполнения требуемой услуги или обязательств по заключенным с вами договорам. Например, отправляя вам выигранный в одном из наших конкурсов приз, мы должны передать ваше имя и адрес транспортной компании или спонсору, вручающему приз. Мы предоставляем третьим сторонам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или выполнения обязательств.

5.4. При необходимости мы можем использовать ваши персональные данные и другую информацию для ответа на запросы государственных органов, повестки в суд, судебные ордеры или судебные приказы.

5.5. Мы можем собирать и передавать третьим сторонам имеющуюся в нашем распоряжении информацию для расследования, предотвращения и пресечения любых незаконных действий, а также нарушений условий пользования сайтами КОНДЕ НАСТ и иных ситуаций, предусмотренных законом.

5.6. Перемещаясь по сайтам КОНДЕ НАСТ, вы можете быть направлены на другие сайты, содержащие информационные или функциональные ресурсы, предоставляемые третьей стороной. Обычно это делается при проведении специальных мероприятий, например, конкурсов, опросов или исследований общественного мнения.

5.7. Только в тех случаях, когда информация собирается от лица КОНДЕ НАСТ, использование ваших данных будет определяться настоящей Политикой КОНДЕ НАСТ.

5.8. При предоставлении информации на других сайтах (например, при переходе на них с сайта КОНДЕ НАСТ) будут использоваться политики в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, утвержденные их владельцами. Мы не несем ответственности за содержание таких сайтов и за ту политику в отношении персональных данных, которой придерживаются их владельцы. Мы призываем вас самостоятельно ознакомиться с политикой в отношении защиты конфиденциальности на этих (а также на всех остальных) сайтах третьих сторон.

5.9. Компания, после получения от вас соответствующего согласия, может поручать обработку ваших персональных данных другому лицу на основании договора. При передаче ваших персональных данных такому лицу Компания требует от него соблюдения принципов и правил обработки персональных данных, согласующихся с данной Политикой, обеспечения их конфиденциальности и реализации мер по защите.

5.10. Компания передает ваши персональные данные в следующих объемах, целях и в адрес следующих третьих лиц:

— Фамилия, имя; имя пользователя (логин); дата рождения; адрес электронной почты; контактный номер телефона; адрес доставки корреспонденции передаются в ООО «Темполайн Логистика» (ИНН 9701069871, юридический адрес — 105066, г. Москва, ул. Ольховская, д. 16, стр. 5-5а, мансарда комн. А) в целях организации и контроля доставки печатных версий журналов;

— Адрес электронной почты; имя; дата рождения, уникальное значение Cookies, адрес доставки товаров, наименование и цена товаров передаются в ООО «МАЙНДБОКС» (ИНН 7713688880, юридический адрес — 125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, этаж 12, помещение XXX) в целях создания персонализированной рекламы, организация и обеспечение новостных рассылок;

— Фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; контактный номер телефона; адрес доставки корреспонденции; дата рождения; IP-адрес; идентификатор (имя) устройства; тип и версия ОС; тип и версия браузера; скорость соединения (подключения к сайту); последовательность переходов между веб-страницами на сайте; последовательность совершения пользователем действий на веб-странице (сайте); файл Cookies передаются в ООО «Яндекс» ( ИНН 7736207543, юридический адрес — 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16 (Яндекс.Метрика), АО «Медиаскоп» (ИНН 7714117913, юридический адрес — 125319, г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 6, (TNS Mediascope), ООО «Рамблер Интернет Холдинг» (ИНН 7725243282, юридический адрес — 117105, г. Москва, Варшавское Шоссе, д. 9, стр. 1, пом. А, часть комн. 22, (Rambler), ООО «Рамблер Групп» (ИНН 7707375342, юридический адрес — 117105, г. Москва, Варшавское Шоссе, д. 9, стр. 1, пом. Д, комн. 5 (Livejournal), ООО «В контакте» (ИНН 7842349892, юридический адрес — 191024, г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, пом. 1-Н, (VK), ООО «Мэйл.РУ» (ИНН 7743001840, юридический адрес — 125167, г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 39, стр. 79), ООО «Гугл» (ИНН — 7704582421, юридический адрес — 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 7), ИП «Клименко Герман Сергеевич» (ИНН — 770200186525, юридический адрес 121151, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 22, офис «Клименко и Ко», (LiveInternet) в целях формирования рекомендаций, сбора аналитической информации в обобщенном виде.

6. Использование персональных данных в иных целях

6.1. Для использования ваших персональных данных для любой иной цели помимо перечисленных в настоящей Политике мы запрашиваем ваше подтверждение.

7. Безопасность ваших персональных данных

7.1. КОНДЕ НАСТ использует технологии безопасности, процедуры и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированного доступа, использования или разглашения.

7.2. Мы стремимся защитить ваши персональные данные, но мы не можем гарантировать безопасность передаваемых вами данных.

7.3. Мы рекомендуем принимать все меры по защите ваших персональных данных при работе в Интернете. Часто меняйте пароли, используйте сочетание букв и цифр при создании паролей и используйте защищенный браузер.

7.4. Компания реализует все необходимые требования к защите персональных данных, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

7.5. КОНДЕ НАСТ реализует меры по организации обработки и обеспечению безопасности ваших персональных данных, такие как:

— назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

— издана и опубликована Политика в области обработки персональных данных и локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

— осуществляются процедуры внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства о персональных данных;

— осуществляется оценка вреда, который может быть причинен субъекту персональных данных;

— осуществляется ознакомление работников с положениями законодательства и локальными актами о персональных данных, и обучение работников;

— приняты меры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных при их автоматизированной обработке:

— определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

— применяются, в соответствии с определенными уровнями защищенности информационных систем обработки персональных данных, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

— применяются необходимые средства защиты информации;

— осуществляется оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

— осуществляется учет машинных носителей персональных данных;

— организована процедура обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

— организована процедура восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, обеспечены регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными в них;

— осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Файлы Cookie и другие технологии

8.1. На сайтах КОНДЕ НАСТ могут использоваться файлы Cookies и другие технологии. На Сайте Компании могут быть использованы собственные технические и маркетинговые Cookies. Файлы Cookies используются в целях формирования рекомендаций, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде, а также уникальные значения Cookies используются в целях формирования профиля пользователей. С помощью данных инструментов мы можем лучше понять нужды и потребности пользователей и повысить уровень предоставляемых нами услуг и эффективность пользования нашими сайтами. Пользование большинством наших сайтов возможно даже если файлы Cookies отключены в браузере. Однако некоторые сайты могут не позволять выполнять определенные действия, если файлы Cookies отключены и вы не выразили свое согласие на их использование. Вы всегда можете отказаться от использования Cookies, обратившись к настройкам вашего браузера.

8.2. Мы используем услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на сайтах КОНДЕ НАСТ. В частности, мы используем сервисы Яндекс.Метрика и Google Analytics в целях ремаркетинга и формирования отчетов по демографическим данным и категориям интересов. Чтобы узнать, как используют Cookies наши партнеры, ознакомьтесь с их политиками конфиденциальности на их сайтах. Если вы не хотите, чтобы данные о ваших действиях на сайтах КОНДЕ НАСТ передавались в Яндекс.Метрика и Google Analytics, вы можете установить Блокировщик Google Analytics или использовать инструмент отказа от рекламы NAI (Network Advertising Initiative). Но мы оставляем за собой право применять другие инструменты для сбора веб-статистики.

8.3. С разрешения КОНДЕ НАСТ эти и другие третьи лица могут использовать файлы Cookies, журналы истории доступа к сайтам КОНДЕ НАСТ, Web-счетчики и другие технологии мониторинга для компиляции анонимной агрегированной статистики по посетителям сайтов КОНДЕ НАСТ.

8.4. Также мы оставляем за собой право включать Web-счетчики в рассылки новостей в формате HTML, чтобы подсчитать число открываемых писем (статей, ссылок и т.д.).

9. Хранение данных

9.1. КОНДЕ НАСТ хранит ваши персональные данные с момента их предоставления вами и в течение всего периода пользования вами сайтами КОНДЕ НАСТ, но не более, чем необходимо для целей их сбора, или чем требуется действующими законами или правилами.

9.2. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

10. Конфиденциальность персональных данных детей

10.1. КОНДЕ НАСТ не занимается сбором персональных данных о лицах, не достигших 14-летнего возраста.

10.2. Если мы узнаем, что в наши системы попали сведения о ребенке, не достигшем 14-летнего возраста, такая информация подлежит незамедлительному удалению.

10.3. КОНДЕ НАСТ настоятельно рекомендует контролировать использование web-сайтов детьми.

11. Согласие с положениями настоящей Политики

11.1. Посетитель сайтов КОНДЕ НАСТ, предоставляющий свои персональные данные, тем самым соглашается с положениями настоящей Политики.

12. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании

12.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

— подтверждения факта обработки персональных данных Компанией;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

— наименования и места нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании законодательства;

— обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;

— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

— информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

— наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора.

12.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

12.3. Субъект персональных данных имеет право устанавливать в согласии на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения условия и запреты на распространения персональных данных. Субъект персональных данных имеет право обратиться в адрес Компании с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных для распространения.

12.4 Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Условия отзыва согласия описаны в разделе 4 настоящей Политики.

12.5 Для реализации указанных полномочий субъект персональных данных может отправить письменный запрос (заказным письмом с уведомлением о вручении) по адресу: 125009, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д.11, стр. 7 либо на адрес privacy@cnhelp.ru (для электронных писем). При направлении запроса, пожалуйста, убедитесь, что он соответствует условиям, указанным в пунктах 4.3 и 4.4 настоящей Политики.

13 Реквизиты

13.1 Реквизиты АО «КОНДЕ НАСТ»: ИНН 7709244433.

Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 11, стр. 7.

Адрес для электронных писем по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных: privacy@cnhelp.ru