Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия в материале BFM.ru

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: Condé Nast Россия

Анита Гиговская рассказала BFM.ru, что может сделать руководитель для того, чтобы работа из дома была комфортной, сотрудники не чувствовали себя разобщенными и проявляли интерес к делам компании.


Как управлять сотрудниками на удаленке: 10 советов от президента Conde Nast Russia.

1. Обеспечьте сотрудникам полноценный переезд в домашние офисы. Помогите перевезти необходимые рабочие инструменты, например принтер и печатную бумагу. Мы перевезли даже офисные кресла.

2. Обучите сотрудников новым форматам и онлайн-платформам для коммуникации. Используйте облачные сервисы, систему электронного документооборота, сервис видеоконференций.

3. Постарайтесь выстроить четкий рабочий график, чтобы люди полноценно отдыхали и занимались личными делами после окончания рабочего дня. Продвигайте идею регулярной физической активности дома, чтобы оставаться в форме — ментально и физически.

4. Учитывайте, что многие ваши сотрудники сидят дома с маленькими детьми. Совмещать работу с заботой о детях крайне трудно, поэтому будьте гибкими в требованиях к рабочему времени.

5. Создайте в вашем корпоративном мессенджере кофе-брейки и «курилки» — неформальные виртуальные пространства, куда можно зайти и поболтать, как прежде, на офисной кухне со случайным коллегой.

вернуться к списку новостей