Ксения Соловьева в материале онлайн-издания Sports.ru

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: Tatler, интервью, Ксения Соловьева

Главный редактор Tatler – о стати Федерера и эволюции русской светской жизни.

Главный редактор журнала о роскошной жизни Tatler Ксения Соловьева – человек, которому открывают двери своих квартир, шале и конюшен самые богатые и успешные люди России. Она постоянный гость показов главных модных марок планеты: Chanel в Гран-Пале, Louis Vuitton в Лувре, Dior в музее Родена. Каждую осень в Москве ее журнал проводит эксклюзивный великосветский бал (куда в этом году привез дочь Сергей Семак). Ксения Соловьева может многое рассказать о самых известных и влиятельных фигурах страны и, надо думать, еще о большем может промолчать («кардинал светских обозрений», – назвал ее один теннисист).

А еще Ксения Соловьева – огромный теннисный фанат, кандидат в мастера спорта и призер детских первенств России. Ксения любит теннис с детства и пишет о нем в инстаграме с такой нежностью, что плакать хочется не только впечатлительным репортерам, но и их редакторам. На стене ее офиса на седьмом этаже издательства Condé Nast в центре Москвы долго висел снимок Марии Шараповой из татлеровской съемки-2011. То была еще drama-free Шарапова: незадолго до Григора Димитрова и первого титула «Ролан Гаррос» и задолго – до мельдониевого скандала и автобиографии. Голливудские локоны, высокие трусы Dolce & Gabbana, блузка из органзы Nina Ricci, соломенная шляпа – непринужденность, легкость, никакого надрыва.

Соловьева держится именно так и совсем не вписывается в образ стервозного глянцевого босса, растиражированный в поп-культуре главной женщиной мировой моды Анной Винтур и главной женщиной мирового кино Мэрил Стрип, сыгравшей списанную с Винтур героиню «Дьявол носит Prada». Куда больше она похожа на редактора из миллениалского хита «Жирным шрифтом»: женщину не только с видением и знанием контекста, но и высоким уровнем эмпатии.



вернуться к списку новостей