Интервью с главным редактором GQ и трижды отцом Кимом Беловым для интернет-портала Dochkimateri.com

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: GQ, Ким Белов, Клиппинги о топ-менеджерах, интервью

«Я не помню, какой смысл был у моей жизни до детей»

Ким, расскажи, как это было, когда ты узнал, что их трое?

На очередном УЗИ Кате сказали, что детей несколько. Сначала, что двое, а потом пригляделись получше, и их оказалось трое. Мы такого не ожидали. Катя позвонила мне. Она была слегка шокирована в первый момент. Я отреагировал, наверное, спокойнее. Позже выяснилось, что и у меня, и у Кати в роду были двойняшки. Причем о Катиных мы знали, а о моих мне сказали уже после того, как у нас родилась тройня.

Ты хочешь сказать, что тебя самого это не шокировало? Не было такого момента, когда ты просыпался среди ночи с мыслью «Боже, трое?!»

Я, возможно, глупый просто, и не мог оценивать того, что будет дальше. Вот, например, когда я своим родителям рассказывал эту новость, я записывал их реакцию на видео. Реакция была примерно такая. Папа сказал: «Ким, ты чего, с ума сошел?». Мама: «Ну, сынок, ну какие трое? С одним-то тяжело!»

В общем из всей нашей немаленькой семьи я единственный, кто принял новость со спокойствием.

А Катя? Ей же еще предстояло выносить и родить их, как она себя чувствовала? Нервничала?

Есть в жизни моменты, когда ты просто оказываешься перед фактом. Нервничай, не нервничай – ничего не изменится. Даже Катя, которую периодически раздражает мое спокойствие в ситуациях, в которых, по ее мнению, следовало бы понервничать, тут не нервничала, насколько я помню, вовсе. Нас сразу предупредили, что это проблемная история. В случаях с тройней тебя сразу отправляют в отделение патологии для беременных.

Вы планировали эту беременность или все само собой получилось?

Я так скажу – мы не готовились.

А еще детей планируете?

Как пойдет. Почему нет? Но знаешь, у меня бывают сны, что у нас родились еще дети – каждый раз разное количество. Это такой небольшой кошмар. В таких снах самое первое, о чем я начинаю думать, это куда бы в квартире поставить еще одну кроватку.

Что самое сложное в жизни родителей тройни?

Первое – когда они болеют. Второе – логистика. Вообще, с самого начала ты можешь легко выжить в ситуации тройни, только если у тебя очень четкий график и железная дисциплина. Все должны делать то, что нужно делать и в определенное для этого время.

Дети родились в срок или пораньше?

На 35-36 неделе. Сразу после этого нам, как неопытным родителям, предложили подержать их в роддоме дней десять. В принципе, по медицинским показаниям мы могли их сразу забрать, но мы решили, пускай недельку полежат. Весь день мы были с ними, а на ночь уходили. Сейчас нас с Катей, конечно, бросает в холодный пот от мысли, что мы оставляли целую неделю детей одних на ночь! Но тогда нам казалось это нормальным. В результате у детей установился график – по ночам они спали.

Где Катя рожала?

В Сеченовке.

У вас были мысли рожать заграницей?

Мысли, конечно, возникали. Но нас на стадии беременности сразу предупредили: любой полет – это риск.

Материал полностью

вернуться к списку новостей