Ольга Дунина и ее выбор лучших вещей сезона для Yoox.com

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: Vogue, Ольга Дунина, интервью, Клиппинги о топ-менеджерах

Директор моды журнала Vogue Ольга Дунина представила свой выбор лучших вещей сезона и дала интервью интернет-магазину Yoox.com

Сочетание детского личика и железной воли помогли Ольге Дуниной стать одной из самых авторитетных фигур российской индустрии моды. После окончания юридического факультета она поняла, что совсем не хочет провести свою жизнь за столом в адвокатской конторе. Это подтолкнуло её на кардинальный шаг – поступить в редакцию Vogue Россия на должность ассистента в отдел моды. В настоящее время она занимает пост директора моды этого престижного журнала. В её послужном списке – сотрудничество с такими знаменитыми фотографами, как Алекси Любомирски, Мариано Виванко, Брюс Вебер, Паоло Роверси и Ханс Фойрер. Как мама трехлетней малышки, Ольга мечтает о том времени, когда сможет путешествовать по всему миру вместе со своей дочкой. Почитатели моды внимательно следят за ее неповторимым личным стилем, сочетающим в себе андрогинность и чувственность.

Когда Вы начали работать в мире моды?
Мне очень повезло – я начала работать ассистентом в редакции Vogue совсем молодой. Я сразу попала в один из самых влиятельных глянцевых журналов… и это было похоже на сон наяву!

Съемки какой из фотосессий запомнились Вам больше всего?
Фотосессия в Перу вместе с фотографом Мариано Виванко и топ-моделью Кэтрин Макнил. В этом живописном уголке нам удалось создать отличную команду.

Как рождаются идеи для Ваших съемок?
На моем рабочем столе лежит огромная папка, в которой хранятся все понравившиеся мне фотографии и изображения. При этом я постоянно слежу за происходящим в мире искусства, который всегда был для меня одним из главных источников вдохновения.

Классический балет является одной из высших форм искусства в России. Он когда-либо вдохновлял Вас на создание фотосессии?
Можно сказать, что для мира моды в целом балет всегда был важным источником вдохновения: очень часто съемки проходят в театрах, а артисты выступают в роли моделей. Для декабрьского номера Vogue Россия, мы вместе с фотографом Патриком Демаршелье создали фотосессию по мотивам "Щелкунчика" Чайковского, в которой были задействованы многочисленные танцоры.

Влияет ли балет на стиль и моду в России?
Многие из современных артистов балета страстно увлекаются модой: Дэвид Холберг, Сергей Полунин, Диана Вишнева, Мария Семеняченко. Они для Vogue Россия – настоящие иконы стиля. Из звезд прошлого нельзя забывать о Рудольфе Нуриеве и Майе Плисецкой.

Что Вам нравится больше всего в Вашей работе? А что меньше?
Я обожаю одежду, обожаю рассматривать и ощупывать разные изделия. Мне нравится работать с моими коллегами, и я ценю возможность путешествовать по всему миру. Единственный минус в моей работе – это практически полное отсутствие свободного времени и невозможность чаще бывать с семьей. У меня есть трехлетняя дочка, которой я бы хотела уделять как можно больше внимания. Я мечтаю о том, что когда она подрастет, я смогу брать ее с собой в командировки.

Опишите Ваш стиль?
Я предпочитаю минималистичные и одновременно чувственные образы… однако, будучи директором моды, я должна ориентироваться в самых разных стилях, чтобы предлагать моим читателям множество альтернативных взглядов на моду.

вернуться к списку новостей