Ким Белов в интервью для портала Eurosport.ru

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: Ким Белов, Клиппинги о топ-менеджерах, интервью, GQ

Главный редактор журнала GQ рассказал порталу Eurosport.ru о том, почему обычные люди не спортивное телевидение

– В письме редактора вы признались, что болеете за ЦСКА. Думаете, это интересно вашей аудитории?

– Во-первых, я не помню, где я писал про ЦСКА – just for the record. Правда, не помню. Но мог писать, потому что это правда. Аудитории это может быть важно, а может и не быть, не знаю. Например, перед чемпионатом мира по футболу GQ выпустил большой гид. Игорь Порошин делал профайл Лодыгина, а для номера «Люди года» съездил пару раз в Крaснодар, поговорил с Галицким – в частности, про футбол. Для моей аудитории спорт важен, она с удовольствием читает про разные виды спорта и про разных спортсменов. Я от нее в этом плане ничем не отличаюсь.

– Как вы начали болеть за ЦСКА, если в период вашей молодости он в основном проигрывал? Это все из-за чемпионства в 91-м?

– Я 79 года рождения. Когда я начал следить за ЦСКА, он играл во Второй лиге. Она тогда еще не называлась ФНЛ. И вместе с «Гурией» из Ланчхути (1989 год. – Eurosport.ru) вышел в Высшую лигу. К этому моменту я уже болел за ЦСКА, потому что и отец, и дед болели за ЦСКА. Дед еще с 40-х годов. К тому моменту, когда ЦСКА стал чемпионом в 91-м, я уже за них болел. В 91-м я съездил на свой первый еврокубковый матч – против «Ромы» в «Лужниках».

– Любимый игрок вашего детства?

– Из ЦСКА – Корнеев. А вообще моим любимым игроком, наверное, был Литовченко. Мне очень нравилось, как он бил штрафные. Еще в «Днепре» его помню.

– Самое сочное воспоминание о футболе из детства?

– (думает).

– Был такой момент?

– (думает).

– …

– Я думаю, это не какое-то конкретное событие, матч или гол. А само ощущение похода на стадион как какого-то праздничного мероприятия. Предвкушение эмоций, которые ты получаешь на стадионе, – больше, чем по телевизору. Ощущение присутствия на футбольном матче. Я думаю, что вот это скорее можно определить как сочное.

– Вы родом из Лыткарино. Рядом Выхино, Люберцы. Как вам там жилось?

– Много мяса, много торпедонов. Лыткарино – мирный, спокойный и тихий город. Через него не проходит электричка, он находится на отшибе – до него хрен доедешь. И тогда, и сейчас все друг друга знают. Драться все ездили куда-то, я никуда не ездил.

– Выбирались в Раменское?

– Ездил на «Сaтурн». Ездил на ЦСКА – «Пaрма» в Кубке УЕФА. Помню, что там очень симпатичный стадион. Очень жалко, что команды больше нет. Понятия не имею, что происходит.

– Происходит, но ничего хорошего.

– Но стадион там был очень классный. Возможно, самый приятный стадион в России до «Локомотива».

Интервью полностью

вернуться к списку новостей