Анита Гиговская в интервью для Buro 24/7

РАЗДЕЛ: Пресса

ТЭГИ: Анита Гиговская, интервью, Клиппинги о топ-менеджерах

В интервью интернет-порталу Buro 24/7 президент "Condé Nast Россия" Анита Гиговская рассказала, что в фильме "Дьявол носит Prada" все показано правдоподобно. А также о том, что без Condé Nast можно прекрасно прожить, но с ним жить намного приятней

Есть такая книга в двух частях — "Путь наверх" и "Жизнь наверху", по содержанию она не имеет ничего общего с историей президента издательского дома Condé Nast Russia Аниты Гиговской, но вот ее название идеально подходит для того, чтобы охарактеризовать ее жизнь. Путь наверх начался с места ассистента главного редактора Vogue в момент его запуска и закончился креслом президента компании; точнее, он еще далеко не закончился.

Когда ты 15 лет назад пришла в Condé Nast, ты могла предположить, что задержишься здесь так надолго? Какие вообще планы у тебя были в тот момент? 5 июня исполнилось ровно 16 лет, как я пришла в Condé Nast. До этого окончила факультет политологии Московского государственного лингвистического университета, получила степень магистра искусств Московской высшей школы социальных и экономических наук при Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, немного поработала в рекламном агентстве. Потом была помощником немецкого корреспондента в Москве. Он писал о политике и экономике, и я полгода была его секретарем и архивариусом, собирала материалы для репортажей.

В Condé Nast я попала совершенно случайно. Приятель моего начальника, фотограф немецкого журнала Stern Ханс-Юрген Буркард был знаком с Аленой Долецкой и рассказал мне, что в России запускают журнал Vogue. Я пришла на собеседование, понятия не имея, о каких вакансиях может идти речь; кажется, искали ассистента в отдел моды. Было любопытно принять участие в таком проекте. Единственное, чего я не хотела категорически, — это становиться личным ассистентом, потому что плохого погонят, а хорошего не отпустят. Стоит ли говорить, что ровно через два дня я согласилась на место ассистента Алены Долецкой, о чем нисколько не жалею! Это были отличная школа и опыт. Я хотела найти интересную работу, которая обладала бы определенным уровнем сложности и была бы для меня интеллектуальным вызовом, и нашла ее.

А ты помнишь, как тебя принимали на работу? Ты вообще мечтала об этом мире моды и красоты? Понимала, куда пришла?

Я категорически неправильно вела себя на интервью с Аленой. Она меня спросила: "Какие глянцевые журналы вы читаете?" А я ответила: "Никакие". "Вы даже Vogue ни разу не видели?!" "Листала один раз в Америке Harper's Bazaar, сидя в прачечной". "А что же вы читаете?" "The Economist и WirtschaftsWoche". В то время я одевалась как учительница: длинные юбки, простые брюки — и жила совсем иначе, но я искренне полюбила эту индустрию и уже не представляю свою жизнь без нее.

А как ты представляешь свои следующие 15 лет в плане карьеры?

Мне в жизни везло: вокруг меня всегда были люди, которые подбрасывали новые задачи разного уровня сложности. Я "выросла" в Condé Nast, затем три года проработала в Hachette Filipacchi Shkulev, что тоже было отличным и очень полезным опытом.

То есть ты знаешь, как жить без Condé Nast?

Без него прекрасно можно прожить, но с ним жить намного приятней.(Смеется.) И с каждым новым предложением и новой должностью появлялись и новые задачи, которые хотелось осваивать и над которыми можно было бы поработать лет 10—15. У меня никогда не было плана действий, и все последующие назначения оказывались для меня прекрасным сюрпризом. Сейчас я понимаю, что еще столько всего можно сделать в Condé Nast: большой простор для деятельности и бескрайние возможности для развития бизнес

Материал полностью: http://www.buro247.ru/fashion/expert/prezidenta-izdatelskogo-doma-cond-nast-rossiya-ani.html?fb_action_ids=10204486015607431&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B304388879685669%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

вернуться к списку новостей