Condé Nast Россия принимает кодекс поведения во избежание сексуальных домогательств

РАЗДЕЛ: Новости компании

ТЭГИ: Condé Nast Россия

С сегодняшнего дня вступает в силу Международный кодекс поведения Condé Nast, который призван помочь решить проблему сексуальных домогательств



из

31 января 2018 года

С сегодняшнего дня вступает в силу Международный кодекс поведения Condé Nast, который призван помочь решить проблему сексуальных домогательств. Кодекс имеет силу на всех рынках и применим ко всем брендам. Condé Nast Россия призывает всех партнеров и агентов проявлять уважение, быть честными и открытыми в работе друг с другом.

В Кодексе поведения содержатся рекомендации для агентов и партнеров и излагаются принципы создания безопасной и уважительной профессиональной среды. Любая съемка по заказу издательского дома Condé Nast должна соответствовать следующим требованиям:

• Все модели должны быть не моложе 18 лет. Исключения могут быть сделаны только для лиц, которые сами являются героями публикации. В случае если в съемке участвует модель моложе 18 лет, на площадке ее должен сопровождать представитель агентства, а само агентство обязано действовать в рамках международного законодательства, в том числе по защите труда несовершеннолетних. Во время любой фото- или видеосъемки должно быть гарантировано соблюдение действующего трудового и иммиграционного законодательства.

• Никто из участников съемки не может находиться под воздействием алкоголя или запрещенных средств (включая полученные незаконным путем лекарства, отпускаемые по рецепту). Употреблять алкоголь и запрещенные средства (включая злоупотребление лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту) на месте проведения съемки строго запрещено.

• На съемке, во время которой предполагается наличие в кадре обнаженной натуры, прозрачной одежды, нижнего белья, купальников, животных, а также имитация употребления наркотиков или алкоголя или позирование с сексуальным подтекстом, все ее участники должны быть заранее ознакомлены с соответствующим брифом и обязаны дать свое письменное согласие на съемку. Все присутствующие на съемке с обнаженной натурой должны быть заранее об этом проинформированы.

• Для всех участников съемки должно быть предусмотрено отдельное пространство для переодевания.

• В случае съемок с полупрозрачными предметами гардероба моделям должно предоставляться нижнее белье, если договором не было обговорено обратное.
• Степень обнаженности модели и прозрачности одежды должна быть предварительно обговорена с моделями до начала съемок. Никто не вправе оказывать давление на модель, если условия работы выходят за рамки ее комфорта.

• При эстетическом и креативном контроле со стороны издательского дома Condé Nast должно приниматься во внимание мнение агента или иного представителя модели. 

• Мы рекомендуем, чтобы в процессе подготовки или во время съемки для издательского дома Condé Nast модель не оставалась наедине с фотографом, визажистом или любым другим участником съемки.

• В дни проведения фото- или видеосъемки, включая время в пути к месту съемки, фотографы и видеооператоры, нанятые издательским домом Condé Nast, не имеют права осуществлять съемки для других заказчиков либо субъектов, не упомянутых в заказе Condé Nast.

«Condé Nast хочет сделать все возможное, чтобы прекратить сексуальные домогательства в нашей отрасли. Принимая эти рекомендации, все участники творческого процесса будут способствовать созданию безопасной и уважительной профессиональной среды»,  говорит Джонатан Ньюхаус, председатель и главный исполнительный директор Condé Nast International.

Condé Nast US и Condé Nast International объявили о данной инициативе в октябре 2017 года. С тех пор было проведено более 150 интервью с представителями всех отраслей, задействованных в издательском деле, от букинг-агентов до публицистов, агентов фотографов, моделей и стилистов, а также наших редакторов. Это позволило с уверенностью представить Кодекс поведения рынку. Ознакомление с Кодексом обязательно не только для сотрудников компании, но и для третьих лиц, участвующих в съемке. Принципы Кодекса поведения были анонсированы ранее в The New York Times.

Запущены процессы, призванные обеспечить осуществление всех съемок в соответствии с принципами Кодекса поведения. В каждой стране будет назначен представитель, ответственный за соблюдение Кодекса поведения.

Факт нарушения какого-либо пункта Кодекса поведения будет изучен в рамках особой процедуры. Для рассмотрения и ответа на поданные жалобы будет создан Международный комитет, состоящий из руководителей Condé Nast. В случае если Комитет признает жалобу обоснованной, будут приняты необходимые меры, и Condé Nast немедленно прекратит работу с лицом, на которого была подана жалоба.

 

Кодекс вступает в силу незамедлительно. Все съемки, осуществляемые Condé Nast, начиная с этого момента должны организовываться в соответствии с настоящими принципами.

 

В дополнение к этому Кодексу поведения среди всех сотрудников компании был распространен обновленный Кодекс этической ответственности Condé Nast. Кодекс этической ответственности охватывает все сферы профессиональной деятельности и направлен на борьбу со всеми формами гендерного насилия, сексуальных домогательств и других форм дискриминации.

За дополнительной информацией обращайтесь в PR-службу Condé Nast