Condé Nast International запускает Vogue Arabia

РАЗДЕЛ: Новости компании

ТЭГИ: Condé Nast International, Vogue, пресс-релиз, Vogue Arabia

Vogue Arabia станет 22-й версией журнала по всему миру

из

Этой осенью на Ближнем Востоке впервые выйдет арабская версия Vogue. Новость объявил Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и генеральный директор Condé Nast International.

Арабское издание Vogue дебютирует сначала как сайт на английском и арабском языках, а весной 2017-го появится первое печатное издание. Двадцать вторая по счету версия Vogue выйдет под лицензионным соглашением с издательским домом Nervora в Дубае.

‒ Арабская аудитория уже долгое время ждет свой собственный Vogue, и пришло время воплотить эту мечту в жизнь, ‒ сказал Ньюхаус.

Главным редактором Vogue Arabia назначена Дина Альджухани Абдулазиз, известная в модных кругах как основатель премиум-бутика D’NA в Рияде, который считается эталоном моды на арабском полуострове. Абдулазиз имеет репутацию ведущего проводника в сфере моды и является музой не только для арабских дизайнеров, но и для мастеров по всему миру. Дина долгое время жила в США и Европе, поэтому прекрасно понимает как восточную, так и западную культуру.

Вместе с Абдулазиз над журналом будет работать команда профессионалов: директор отдела моды Даниэла Аньелли и директор отдела культуры Катерина Минт. Аньелли начала свою карьеру в качестве редактора отдела моды в Италии, работала в нескольких крупных изданиях в Великобритании и США. Последние 15 лет она занимала руководящие позиции в журнале Telegraph (Лондон). Минт в настоящий момент является ответственным директором Style.com/Arabia, модного сайта издательского дома Nervora, который после ребрендинга станет сайтом Vogue Arabia.

Одним из первых достижений арабского Vogue станет возрождение награды The Fashion Prize, которая будет вручаться вновь как DDFC/Vogue Fashion Prize. Ежегодной премией отмечают наиболее перспективных и талантливых дизайнеров одежды и аксессуаров в арабских странах. Премия была учреждена компанией Nervora в сотрудничестве с Советом по дизайну и моде Дубая.

Vogue Arabia будет издаваться в Дубае, где находится штаб-квартира Nervora. Журнал нацелен на аудиторию нескольких стран Ближнего Востока.

Шаши Менон, генеральный директор Nervora, отметил: «Почти четыре года назад мы взяли на себя задачу изменить индустрию моды на Ближнем Востоке вместе с Style.com/Arabia. Эта миссия продолжается, и наши ресурсы растут, теперь – благодаря Vogue, самому известному модному изданию в мире. Мы безмерно рады этому».

Карина Добротворская, президент по развитию новых рынков и редакционный директор Brand Development Condé Nast International, добавила: «Запуск цифровой версии Vogue является знаковым событием. Преображая платформу Style.com/Arabia, мы создаем уникальную комбинацию: опыт ведения онлайн-проектов и предпринимательский дух Nervora, главный редактор с глубоким пониманием моды и современных арабских женщин, при поддержке профессиональной команды Condé Nast International. Мы рады возможности поместить модную культуру арабских стран в международный контекст и надеемся, что Vogue Arabia заметно преобразит медийное пространство в регионе».

Vogue Arabia станет 22-й версией журнала по всему миру. Vogue уже публикуется в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Испании, России, Японии, Китае, Тайване, Мексике и Латинской Америке, Южной Корее, Бразилии, Австралии, Португалии, Индии, Турции, Таиланде, Нидерландах и Украине.