Самый авторитетный журнал о моде

«Мода — это искусство быть собой в любой точке земного шара, — сказал мне на ужине Dolce & Gabbana в Москве в Петровском путевом дворце Доменико Дольче. — А вы куда поедете этим летом?» Итак, докладываю. С Доменико и Стефано мы вновь встретимся в июле на Капри на показе Alta Moda. До этого я заеду в Париж на шоу Haute Couture, а с детьми и мужем планирую отдых на Ибице и в Марбелье. Вопроса, что взять с собой в эти поездки, не стоит. Коктейльные платья в цветочек и бикини, жакеты сафари, зеркальные очки, бронзовые пудры, блески для губ, книжки и фильмы — об этом весь нынешний номер журнала. Лето у нас традиционно начинается в майские праздники, и мы собрали самое модное и передовое для путешествий.

Помимо моды в этом номере есть немало увлекательных историй. Меня потрясла исповедь Ливии Ферт: итальянка, живущая в Лондоне, жена обладателя «Оскара» Колина Ферта, борется за экологию в моде, убеждая звезд, от Мерил Стрип до Энн Хатауэй, выходить на красную дорожку в платьях из переработанных материалов, а ювелиров из Сhopard — сберегать природу при добыче золота. Четыре юные посланницы Chanel и фаворитки Карла Лагерфельда, среди которых актриса Элиза Седнауи и it girl Элис Деллал, смело меняют города и профессии, оставаясь верными моде и собственному стилю. Так живет и актриса Элизабет Олсен, и юная новозеландская певица Лорд. Границ больше нет — лишь вы и ваше желание быть красивой. Исполняйте его!» — говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Красавицам Москвы. Доменико Дольче и Стефано Габбана в столице России.

Мода в лицах. Девушки, которых Карл Лагерфельд сделал посланницами Chanel.

Ливия жизни. Интервью с активисткой экомоды Ливией Ферт.

Крестный Артур. Артур Смольянинов о своей первой взрослой роли.

Идет охота. Плащи из замши и шорты из кожи питона для летних странствий.

Розы и шипы. Рокеры 1990-х и их подруги – источник вдохновения моды.

Здравствуй, сестра! Элизабет Олсен – новая звезда из семьи, уже вписавшей свое имя в историю кино и моды.

Среди цветов. Ирисы и пионы на коктейльных платьях, орхидеи и камелии на комбинезонах, пальмы на куртках и кедах – цветочный принт наступает!

По морям, по волнам. Елена Перминова, Маргерита Миссони и еще четыре модницы – о том, что возьмут с собой на пляж.

Танго в Париже. Парижская квартира американки Лорен Санто-Доминго.

Гражданин планеты. Правила жизни креативного директора Vionnet Гоги Ашкенази.

Тихий праздник. Женева – город, куда едут за роскошью тишины.