Самый авторитетный журнал о моде

«Прекрасно помню, как в лексикон модниц вошло слово «инстаграм». Мирослава Дума на показе Chanel «Париж–Версаль» два с половиной года назад с восторгом показывала мне свою новую игрушку — приложение для телефона, которое позволяет быстро обрабатывать фотографии и сразу выкладывать их в сеть. Все вокруг только и говорили, что о новинке: было ясно, что инстаграм откроет для нас новых звезд стритстайла.

Но уличной модой дело не ограничилось. Мы видим триумф новых супермоделей — как в эпоху Линды, Кристи, Наоми. Звезды сегодняшнего дня — Кара Делевинь, Карли Клосс, Джорджия Мэй Джаггер, Наташа Поли стали сверхпопулярны благодаря инстаграму, он позволяет следить
за их яркой красивой жизнью в режиме реального времени, они ни на минуту не дают поклонникам заскучать.

У девушки с обложки этого номера Карли Клосс, которую снял наш постоянный автор, мэтр Патрик Демаршелье, — миллион сто тысяч подписчиков. Типичная звезда инстаграма и Хайди Клум с ее миллионом двумястами тысячами: в сорок лет она — супермодель, хотя в молодости об этом только мечтала. Елена Перминова (полмиллиона подписчиков), которую мы сфотографировали в Умбрии, так формулирует кредо it girls нового миллениума: «Наряжаться — это работа».

У меня, в отличие от Лены, своего инстаграма нет — все, что мне нравится, чем я живу, попадает сразу в журнал. И последние тренды: куртки пилотов, пастельные пальто, высокие сапоги. И интересные работы молодых русских дизайнеров, и новое эссе Эдуарда Лимонова. Все это — в новом номере Vogue. Оставайтесь нашими верными подписчиками!» – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Читайте в номере:

Звуки Ву. Американец Джейсон Ву рассказывает о своей первой коллекции для немецкого Дома Hugo Boss.

Клум по интересам. Равняйтесь на топ-модель Хайди Клум – у нее четверо детей, успешная карьера и новый возлюбленный.

С легким Гаспаром. Парижанин Гаспар Ульель – новый Ив Сен-Лоран и кумир девушек всего мира.

Элен и ребята. Что такое мода нового миллениума? В гостях у it girl и звезды инстаграма Елены Перминовой на ее вилле в Умбрии.

Запах ее кожи. Новое эссе писателя Эдуарда Лимонова – на этот раз о фетишах и нарядах из латекса и черной кожи.

Черная метка. Гранж снова на острие моды: нежные платья-комбинации носите с грубыми ботинками и брутальными кожаными куртками.

Кто здесь. Разноцветные шубы, пальто и жакеты с яркими зигзагами и геометрическими фигурами – ода шестидесятым.

Гляди в озера синие. Что такое обратный лифтинг и почему его нужно делать на водах Швейцарии.

На пути к славе. Будущее русской моды: шесть молодых дизайнеров и их вещи.

Война и мир. Пальто цвета хаки, блузки-гимнастерки, широкие ремни – женственная интерпретация стиля милитари.

Из рода королей. Основательница марки Sisley Изабель д’Орнанно о духовном родстве с Россией.