3.330.000

Совокупная аудитория бренда
AIR NRS Россия, Декабрь 2014 – Апрель 2015, Google Analytics, SiteCatalyst

Контакты

Главный редактор

Виктория Давыдова

Издатель

Елена Зайцева

Бренд-менеджер

Светлана Мухина

Директор по рекламе

Наталья Никитенко

Менеджер по рекламе

Наталья Зорина

Менеджер по рекламе

Елена Лобачевская

Менеджер по рекламе

Наталья Елькина

Менеджер по рекламе

Татьяна Ледкова

Координатор по контрактам

Вероника Тимошенко

Координатор по макетам

Чудненко Екатерина

Первая обложка американского Vogue, 1892 г.

Первая обложка русского Vogue, сентябрь 1998 г.

Дайана Вриланд, главный редактор американского Vogue в 1960-х гг.

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue с 1988 года и по сей день

Первый номер Vogue вышел в Америке в 1892 году.

В 1909-м его приобрел издатель Конде Наст: количество страниц в журнале резко увеличилось, а акцент на моду для женщин – усилился. Соответственно, выросла и цена журнала.

В 1916-м, когда из-за Первой мировой войны стало невозможно доставлять журнал в Старый Свет, Vogue стали печатать и в Англии. Формула оказалась успешной: уже в 1920-м вышел первый номер французского Vogue.

В 1932-м американский Vogue впервые разместил на обложке цветную фотографию (прежде журнал открывали рисунки). С этого времени c Vogue сотрудничают лучшие фотографы мира – Ирвин Пенн и Ги Бурден, Ричард Аведон и Норман Паркинсон, Хельмут Ньютон и Питер Линдберг.

В 1960-е годы под руководством Дианы Вриланд американский Vogue стал символом новой эпохи – более творческой, раскрепощенной и сексуальной.

Еще один важный этап в истории Vogue начался в 1988-м, когда главным редактором американского Vogue стала Анна Винтур. Ее талант, воля и работоспособность, нашедшие отражение в фильме «Дьявол носит Prada», окончательно превратили Vogue в журнал номер 1 в мире моды, который не только отражает модные тенденции, но и в немалой степени формирует их.

Первый номер "Vogue Россия" появился в сентябре 1998 года. В августе 1998-го, когда в России разразился экономический кризис, реклама нового журнала с супермоделями Кейт Мосс и Амбер Валеттой на Красной площади на обложке и лозунгом «В России наконец» большинством воспринималась как неудачная шутка. Однако Vogue оказалось по силам преодолеть все трудности и стать не только главным русским журналом о моде, но и флагманом всей глянцевой прессы страны, эталоном ежемесячного глянцевого журнала совершенно нового, международного класса. Для русского Vogue снимали Хельмут Ньютон, Питер Линдберг, Стивен Майзел и Паоло Роверси. Позировали Синди Кроуфорд и Наоми Кэмбелл, Клаудия Шиффер и Наталья Водянова. Писали Петр Вайль и Александр Генис, Татьяна Толстая и Александр Тимофеевский. Снимались Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте, Никита Михалков и Олег Меньшиков, Виктор Пелевин и Земфира.

В 2010 году главным редактором российского Vogue стала Виктория Давыдова.

С 2008 года в Москве, а с 2012-го и в Санкт-Петербурге Vogue проводит ежегодный праздник моды и шопинга – Fashion’s Night Out. В этот день журнал приглашает своих читательниц в бутики и универмаги, где их ждут подарки и сюрпризы, встречи с любимыми дизайнерами, моделями и стилистами.