Conde Nast Traveller

«Недавно я вернулся из почти что идеального путешествия («почти» – потому что на полпути нам пробило колесо). Мы с женой и сыновьями ездили за полторы сотни километров от Москвы, в отель «Конаково River Club» на берегу Волги. В нашем номере было панорамное окно с видом на широченную реку и балкон с ним же (могу представить, каково это – сидеть на нем теплым летним вечером: вот уж где точно должна быть лепота-а-а). В меню ресторана были пельмени из бобра, уха из стерляди, котлеты из сома. А по территории отеля были разбросаны коттеджи, шале, виллы качественного современного дизайна – их, как оказалось, спроектировал модный столичный бруталист Алексей Розенберг.

Если бы не было местной «Аллеи звезд» (у входа в основной корпус перечислены имена членов нашей сборной на сочинской Олимпиаде, видимо, дорогих гостей), этот отель мог бы стоять на берегу Дуная/Роны/озера Мичиган/, любого другого водоема с берегами, поросшими не пальмами. В любой стране, где привыкли достойно отдыхать с детьми гораздо раньше, чем у нас. Да, вместо пельменей из бобра в отеле на Роне подавали бы, наверное, равиоли с фуа-гра, но суть, думаю, ясна. Живописное место, вкусная еда из местных продуктов и красивое жилье – вот три главные для меня составляющие хорошего семейного отдыха. О сервисе не говорим, он – базис. А это все – надстройка. И если когда-нибудь мои сыновья скажут мне, оказавшись в отеле с щитовыми домиками, что они выглядят некрасиво, или не захотят есть говяжьи битки под майонезом со шведского стола, я пойму, откуда в них этот снобизм. И порадуюсь.

Прочитав этот номер Condé Nast Traveller, вы узнаете о еще четырнадцати отелях по всей России, где можно достойно отдохнуть с детьми и не испортить им вкус (все проверены семьей нашего нового автора, опытнейшей путешественницы Ксении Головановой). А тем, кто собирается на юг, пригодятся наши гиды по Средиземноморью – это главная тема нынешнего номера. Мы нашли малоизвестные и любопытные бутик-отели в намоленных и замыленных местах вроде испанской Коста-Бравы или французского Кап-Ферра. Рассказали о возрожденном после войны ближневосточном Париже – Бейруте. О ресторанах и достопримечательностях Сорренто, в котором обожал отдыхать бомонд прошлого века и который в новом веке ушел в тень Амальфи с Позитано.

И конечно, не обошлось без Греции. Вы спросите, уж тут-то что нового? Да, мы составили список главных отелей и пляжей на Халкидики и островах, как делаем ежегодно. Но в этот раз наш шеф-редактор, тончайший знаток и эллинской души, и эгейских курортов Мария Шавырина, написала эссе о том, почему в Грецию хочется возвращаться снова и снова. Получилось обаятельно, остроумно и тонко. Когда мои сыновья научатся читать, думаю, они одобрят», – говорит главный редактор Альберт Галеев.

Читайте в номере:

Рай-центры. Лучшие бутик-отели на популярных курортах Средиземноморья.

Город – песня. Выходные в итальянском Сорренто.

Бейрут крут. Столица Ливана снова превратилась в ближневосточный Париж.

Из варяг только в греки. Отели, рестораны, пляжи и другие причины вновь и вновь отдыхать в Греции.

Ночной зефир струит эфир. Кордова – спящая красавица испанской Андалусии.

На обложке. 14 отелей для семейного отдыха в России.

Делай как мы. Что нужно знать, чтобы свадьба за границей прошла идеально, и куда поехать на медовый месяц.

Острый репортаж. Где и как делают сычуаньские специи.

Гастрологический прогноз. Что мы будем есть и пить в будущем.

Опытным путем. It girl Ида Лоло – о лучших пляжах для занятий кайтсерфингом.

Короли улиц. Шедевры граффити в Нью-Йорке, Каннах, Рио.