Легендарный журнал о моде и светской жизни

«Я только что вернулась с миланской Недели моды. И Милана не узнала. Раз в десять меньше блогеров, готовых под проливным дождем караулить какую-нибудь Кьяру Ферраньи. It girls – тщательно одетые девушки без внятного рода деятельности – прикладывали титанические усилия, чтобы на них обратили внимание, но получали в ответ пять вялых вспышек. На показ Tod’s я имела неосторожность прийти в ярко-красном костюме, – и почувствовала себя алой вороной в армии серьезных людей в черном. Да, Анна Делло Руссо по-прежнему как безумная скакала с голыми, не слишком юными ногами в костюме Барби, но, похоже, и ее фотографировали из уважения к боевым заслугам. Цирк уехал, остались люди, для которых мода – бизнес. Бизнес непростой, учитывая политический контекст: случись, к примеру, России наложить санкции на сумки из питона и страусиные шубы, кому еще продать весь этот hard luxury?

А вот Haute Couture, которой предрекали бесславную кончину от кинжала cтритстайла, вполне процветает. И даже показывает рост. Кутюрные клиентки, тонкие и звонкие красавицы, выкладывающие десятки тысяч долларов теперь уже не за основательные свадебные туалеты, а за короткие платья с кроссовками на каждый день, меньше других ощущают экономический спад. Для них главное – быть one and only. Знать, что Дольче с Габбаной лично подхватят булавками подол, пригласят на феерическую вечеринку после дефиле, сфотографируются для инстаграма, пришлют наутро открытку с от руки написанным ХХХ. И главное – что второе такое платье если и случится, то уедет куда-нибудь в Бейрут с нулевыми шансами на дабл-дрессинг. В этом номере мы откровенно побеседовали с главными русскими клиентками Haute Couture. Блогерам они свои платья не показывают, а вот «Татлеру», – еще как», – говорит главный редактор Ксения Соловьева.

Читайте в номере:

«Сумерки»: Рассвет. Актриса Кристен Стюарт – о том, как ей живется без оборотней, вампиров и Голливуда.

Государевы жены. Десять самых светских супруг действующих политиков: беспристрастный рейтинг «Татлера».

Их разыскивает совесть. Пройдохи, плуты и прохвосты – подробный путеводитель по людям, от которых стоит держаться подальше.

Лучшие рестораны мира. Шестнадцать городов, сто четыре заведения: от забегаловки со звездой Michelin в Гонконге до копенгагенского Noma. Первый в истории «Татлера» путеводитель по лучшим ресторанам мира от инсайдеров.

Нежный зверь. Выставка модных достижений пушных промыслов.

Потерянный рай. Как получилось, что главный отель Голливуда – The Beverly Hills – вышел из фавора и растерял постояльцев.

Северный поток. Русские кормилицы индустрии Высокой моды рассказывают, зачем им это все.

Действуй, сестра! Издатель Ирина Прохорова – о родителях, политической карьере и любви к Толкиену.

Полный метр Копполы. «Татлер» в гостях у Марии Бронтон-Худоян, основательницы Aldo Coppola в России.

Все о моей матери. Глава из мемуаров Хиллари Клинтон – возможного кандидата в президенты США.