Легендарный журнал о моде и светской жизни

«В декабре мы – шутка ли – в пятый раз составляем рейтинг Most Invited: без этих людей немыслима ни одна приличная вечеринка. В отличие от курса рубля состав светского – алмазного фонда достаточно стабилен. Да, случились новые удачные выстрелы. Да, есть потери в рядах утомленных игристым бойцов, но в целом картинка до боли, до приятной дрожи знакомая. Разве что балетоман Роман Абрамович, несмотря на постоянную прописку по адресу: Большой театр, ложа Д, – уступил первое место олимпийцу Константину Эрнсту. Главу Первого канала подхватил и понес во все легкие вихрь любви. Его юная и нестерпимо прекрасная питерская подруга Софья Заика украсила собой не только главные рауты сезона, но и обложку нашего приложения Tatler Party.

Константин Львович на первом месте оказался не случайно. В Сочи он показал Россию такой, какой мы ее хотели бы видеть. И вот что я замечу: на глянец вдруг начали навешивать все смертные и бессмертные грехи, а ведь мы тоже всегда старались рассказывать о русских, которыми гордимся. В этом номере «Татлера» – сразу два выходца из Мариинки, Ильдар Абдразаков и Ольга Перетятько. Они берут чистейшие ноты на самых лакомых оперных сценах мира. Смелые фантазии о новогодних подарках воплотились с помощью лучших Щелкунчиков и Одетт страны – Ивана Васильева, Марии Александровой, Екатерины Шипулиной и Владислава Лантратова. Мы пишем про внука первого президента России Бориса Ельцина-младшего – некогда отчаянный сердцеед, он вдруг открыл детский сад и Оксану Лаврентьеву, хозяйку «Русмоды», которая, нетрудно дога-даться, искренне верит в будущее именно русской моды и продвигает Сашу Терехова, родившегося в крошечных Вязниках. Светлана Марич, дочка врачей из Новосибирска, теперь руководит европейским офисом аукционного дома Phillips на лондонской Беркли-сквер. Еще раз подчеркну: о русских победах за рубежом мы писали всегда. Поэтому сейчас, когда патриотические настроения вошли в моду, для нас мало что изменилось. Мы и так знаем, что, как пел Юрий Визбор, «в области балета мы впереди планеты всей». И далеко не только в ней», – говорит главный редактор Ксения Соловьева.


Тунгусский метеорит. К камбэку Саши Пивоваровой на подиум «Татлер» вспоминает знаковые вехи биографии культовой топ-модели.

Сто первых. Кому рады всегда и везде: важнейшие люди в медиа, политике, бизнесе, культуре, моде, спорте. Главный светский рейтинг «Татлера».

Летящей походкой. Редактор W Ванесса Лоуренс – о том, как отказаться от каблуков и почувствовать себя на голову выше окружающих.

Золотое фуэте. Об авантажнейших подарках нынешнего сезона не понаслышке знают главные звезды российского балета.

Возвращение строптивой. После развода владелица «Русмоды» Оксана Лаврентьева вновь стала свободным агентом.

Зимний дворец. Воспоминания о блистательной имперской эпохе в бриллиантах и жемчугах.

Зубы на полке. О чем поведала Валери Триервейлер – бывшая «первая девушка» президента Франции Франсуа Олланда – в своих скандальных мемуарах.

Великий подстриг. В этом пышном портфолио – все места, тренды и средства в помощь мечтающим о красивой шевелюре.

Фигаро там. Лучший бас-баритон Мариинского театра и Метрополитен-опера Ильдар Абдразаков.

+ Приложение Tatler Party 2014:

· Сколько было съедено бургеров, разбито яиц и порвано подушек на главной съемке Tatler Party.

· «Татлер» подводит итоги светского года.

· Завтрак с шампанским, еврейский Новый год и званый ужин: три прямых репортажа из самых гостеприимных квартир Москвы.

· С кем вести table talk, как фотографироваться и пережить похмелье и другие полезные рекомендации для выхода в свет.

· Фотокабины, медиумы и сладкая вата – вот цыгане и медведи XXI века.

· Эти юноши хороши настолько, что хочется потрогать и удостовериться – не сон ли.

· Кого и где обнаружил «Татлер», заглянув на развеселый квартирник де-люкс.