Легендарный журнал о моде и светской жизни

«Дама, на визитной карточке которой значится «психоаналитик», навещает своих пациентов на дому, в их естественной среде обитания. Целый день она курсирует по пробкам от Горок к Барвихе, от проблемы к проблеме. Забот, не только рублевых, у местных жителей хватает – есть о чем поговорить-поплакать. Жук-короед, «муж снова подарил этой дряни «Ролекс», социальная нереализованность, вероломство домработницы, в конце концов, излишняя привязанность к беллини – подруга уже и слушать перестала, а щедро оплаченное терпение психотерапевта поистине безгранично. Она помогает – чего уж там скрывать. Вот Николину Гору будоражит известие, что одна вечная невеста с подачи духовной наставницы вышла замуж. Вот клиент, крупный нефтяник, вовремя «окешился». Но за удачно разрешенной проблемой крадется новая – а значит, снова звонок, и снова гуру спешит к месту событий со спасительными рекомендациями и счетом, укрепляясь во мнении, что держит Рублевку на коротком поводке.

В этом номере мы перечислили десять серых кардиналов светской Москвы – психологов, астрологов, нумерологов, – без которых наши герои не делают и шага. Мы вовсе не считаем, что с ними опасно иметь дело, наоборот! Просто важно вовремя отличить профессионала (грамотный психоаналитик, кстати, никогда не навещает клиента на дому и не завязывает с ним личных отношений) от любителя, в том числе паразитировать на чужих бедах. Оказав помощь, профи порадуется вашим успехам и уйдет в тень, даже если это тень соседских корабельных сосен.

Время сейчас тревожное. Всем нам нужен кто-то, кто выслушает, посочувствует, сделает инъекцию позитивных мыслей. Современная психотерапия именно про это: избавить от беспокойства, научить жить сегодняшним днем, не копаться в прошлом и не бояться будущего. К еще одному специалисту из нашего списка ходят сразу две жены любвеобильного восточного мужчины. Последние лет десять красавицы без устали перетягивают канат, надеясь, что рано или поздно нерешительный господин сделает выбор. «Я знаю, что все останется как есть, – смеется мудрая последовательница Фрейда. Но моя задача – успокоить обеих». Что нам еще остается? Мыслить позитивно», – говорит главный редактор Ксения Соловьева.

Читайте в номере:

Цвет нации. «Татлер» навестил оперную звезду Анну Нетребко и ее будущего мужа Юсифа Эйвазова в новой нью-йоркской квартире.

Вальс цветов. Обстоятельный отчет с четвертого Бала дебютанток «Татлера» в Колонном зале Дома союзов.

С новым счастьем! Владелец русского часового бренда «Ракета» Жан фон Полье и бывшая жена пресс-секретаря президента Екатерина Пескова наряжают елку в квартире на Петровке.

Мур, мур, Сеймур! Супермодель Стефани Сеймур – о том, как ей живется в роли жены миллионера и матери двух главных нью-йоркских it boys.

Крепкий орешек. Театральный художник Павел Каплевич превратил балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в оперу.

Всему голова. Лучшие психологи, астрологи и нумерологи столицы, которым улыбаются очень состоятельные звезды.

Разбор полетов. «Татлер» перечислил непростительные ошибки новичков столичного света.

Полдень в Париже. Шляпы с вуалью, жакеты и красная помада – стать парижанкой, где бы вы ни были, проще простого.

Нью-скул. Скульптурирование лица: как измениться до неузнаваемости, не обращаясь к пластическим хирургам.