Легендарный журнал о моде и светской жизни

«Несколько раз мне доводилось наблюдать, как планировалась рассадка гостей. Это напоминало сцену из масштабного фильма про войну: хозяин вечеринки (лидер нации), продюсер (он же главный полководец) и несколько крупных военачальников при свете лучины склоняются над списком приглашенных, пытаясь тактическими перестановками на правом и левом флангах сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не подсыпал соседу в тарелку с несанкционированными артишоками стрихнина. Главные задачи – куда посадить виновника торжества, важных заморских гостей, тяжеловеса из администрации президента, тещу хозяина из Череповца, возмутительно красивую незамужнюю даму и детей, норовящих, строго по Зощенко, утопить кусочек масла в чае папиного начальника, – мы более или менее научились решать. Но помимо основных течений есть множество подводных. И здесь велик риск сделать непростительную глупость: посадить рядом модниц, еще недавно мирно деливших внимание блогеров, кулинарш, которым вдруг стало тесно на общественной кухне, или дизайнеров, с пеной у рта обвиняющих друг друга в воровстве гениальных идей. В этом номере мы решили облегчить жизнь организаторам, да и гостям мероприятий, составив подробнейший реестр заклятых светских врагов «Притяженья больше нет».

Ну а я пошла работать над списком гостей для события сезона – четвертого Бала дебютанток «Татлера». Наверняка и на историческом паркете Колонного зала Дома союзов найдутся желающие скрестить клатчи и бросить к ногам противника перчатку. Но, как говорил французский писатель Ромен Гари, «у человека нет врагов, кроме него самого». Давайте жить дружно!» – говорит главный редактор Ксения Соловьева.

Читайте в номере:

Бал дебютанток «Татлера». Тринадцать продолжательниц известных династий: кто станцует на паркете Колонного зала в этом году?

Каста – и баста! Французская топ-модель Летиция Каста на полной скорости врывается в когорту европейских актрис не второго эшелона.

Маленький принц. Как провел свой первый год жизни при дворе крошка Джордж – третий в очереди на британский престол?

В обнимку с подушкой. Топ-модели, скандальные рэперы, подрастающие звезды канала Disney и голливудские короли обнажились перед камерой фотодуэта Мерта и Маркуса.

Путеводная грудь. Актриса Александра Даддарио проложила путь к вершинам Голливуда годами труда и всего одной немногословной ролью, для которой пришлось обнажить самое сокровенное.

Третьим будешь? Пикник в Центральном парке: самые модные пальто цвета нью-йоркской осени в съемке легендарного фотографа Артура Элгорта.

Английский с нуля. Британские няни – главный рублевский тренд. Чему вышколенные Мэри Поппинс научат ваших детей, да и вас самих?

Гулливер в стране лилипутов. Жан Пигоцци, миллионер, бонвиван, коллекционер, фотограф, дизайнер и даже изобретатель селфи, – глазами Анны Монгайт.

Притяженья больше нет. Фигуранты главных светских скандалов: кого лучше не сажать за один стол?