Легендарный журнал о моде и светской жизни

«Наш апрельский номер – по традиции про дом. Готовя его, мы совершили с десяток экскурсий в самые закрытые семейные гнезда Москвы и Подмосковья. Ох и увлекательное это занятие – составлять портреты хозяев по тому, как они принимают гостей. Возьмут ли паспорта на проверку? Выдадут ли тапочки? Напоят ли с порога чаем? В одном очень нарядном и состоятельном особняке фотограф, отчаявшись дождаться бутерброда, в конце многочасовой съемки потянулся к прянику в хрустальной вазочке Christofle – пряник оказался такой непоколебимой твердости, будто его много лет держали здесь в качестве съемочного реквизита. В другом доме, наоборот, на фамильном серебре был незамедлительно сервирован дымящийся обед со многими переменами блюд, после чего плов, звезда импровизированной трапезы, отправился с гонцом в редакцию на Большую Дмитровку. Хозяйка третьего загородного дворца так ответственно подошла к нашему визиту, что ее придворный флорист накануне выпотрошил все цветочные рынки Амстердама – до сих пор не представляю, как он объяснял сотрудницам шереметьевской таможни, зачем ему, одинокому мужчине, столько нарциссов. А сама девушка, дипломированный финансист, до полуночи собственноручно месила тесто для пирога. Мне нравятся дома живые. Где голоса не разлетаются печальным эхом по безликим золотым квадратам. Где дети бегают, не боясь ободрать антикварные гобелены. Где ужинают не за торжественным столом под присмотром филиппинок, безмолвно сервирующих киноа с сибасом, а на кухне, по-простому – болтают за бокалом вина, пока отец семейства мастерит сэндвич из того, что обнаружил в холодильнике. В этом номере мы, люди работающие, нашли место сразу семи кабинетам руководителей высшего звена. На службе многие из нас проводят времени едва ли не больше, чем в кругу наследников, – поэтому поближе к письменному столу потихоньку переезжают коллекции картин, музыкальные инструменты, спортивные снаряды и даже от дельные животные. Хотя дома все равно лучше», – говорит главный редактор Ксения Соловьева.

Темы номера:

День и ночь. Актриса Дилан Пенн окружила себя полуголыми серферами и комментирует отношения своего папы с Шарлиз Терон.

Господь велел делиться. Ксению Соловьеву навестила Наталью Потанину, чтобы вместе поискать, куда миллиардер и экс-супруг спрятал деньги после развода.

Черный лебедь. Владелец английских газет Евгений Лебедев и его эксцентричные английские друзья и подруги.

Взять вес. Медали, колье, браслеты и другие награды за хорошее – или, наоборот, плохое – поведение.

Дом летающих кинжалов. Рублевское поместье музейного уровня, в котором хранят свою коллекцию Виктор и Наталья Бондаренко.

Они нас строят. Семь лучших в мире декораторов, которые иногда работают в России.

Все как мы любим. Новые столичные правила, места и подходы – для девушек, желающих познакомиться с целью продолжения высокобюджетного банкета.

Московский вампир. Все приметы стиля – от хрусталя на потолке до слоников на комоде.